季节交替时分,风已不似往日般轻柔,眉宇间带种冷冽的气势,神情夹杂些许萧瑟的寒意。迎面扑来,樱花树便弱弱的摇了摇身子,抖落了一地泛黄的相思叶。枫叶红了,稻子熟了,而我好想,好想,借一片枫叶,写上满腹的心事。
倘若,倘若树叶真能言语,我当借它为我沉默的口,于风中幽幽诉说。是怎样走入一个看不清路,没有灯,没有光的黑暗世界。思想在空气中流浪时,我能清晰地听见自己心的律动,咚、咚、咚,铿锵有力。
我踯躅原地,不知所措,张开双手,看不清十指,摸摸口袋,什么也没有。那样喜欢夜的我,在这极度的黑暗中,突然变的恐慌,整个人仿似被黑夜吞噬。原本以为自己很坚强,不想,竟也会在这漆黑的环境里,莫名其妙的被孤独包围。
昨日才拜读完罗大佑先生的昨日遗书,难道今日就是我该续写的......四围一片寂静,寂静的让我再一次感受到孤独的可怕。而此刻它就那样鲜活的写在我的脸上,游移在我的身体里,在黑夜里徘徊,寻找自己停歇的理由。
多年前阅到的一段文字突地显现出来:孤独就像一件穿破的风衣,被我留给月下守望的女人,世界纯净如一只远古的琥珀,可是我仍能听见一只猫越过矮墙的声音好似过了几个世纪那么长,我的思想早已飞离了黑海,飞到那蓝天白云之上,那里有花,有草,有树,有木,还有,那带着微笑的一抹阳光。
昨日遗书已成昨日,今日信笺上可会留下昨日的忧伤,迫使我们不由自主的怀念,那走过的一个又一个的,不知是对还是错的日子?当我的灵魂还在深度思考时,黑暗中听见一个声音在咆哮:孤独不是年少的天真,不是年轻的激情,不是中年的沧桑,更不是老年的淡定,它是一种与生俱来的安静,一种心灵深处的独处,一种饱经世事的睿智,一种繁华过后的沉淀。
猛然发现,最前方有一丁点亮光,风适时的托起我单薄的躯壳,向着那星星之火狂奔而去。光点越来越大,越来越清晰,而我,如一快乐的小鸟,向着希望的曙光,飞纵而去......