相遇的作文
清晨,总是那么安静。然而,我们的相遇却打破了这份安静……
快速地骑着车子,时不时看着手腕上的秒针一点点走过。我穿过一个个障碍,奋力向前冲。就当我要拐弯时,看见眼前闪过一个黑影。我还没反应过来,便重重地摔在地上。这时,一个陌生人慌张地跑了过来:“小朋友,没事吧。”我慢慢站起身,发觉自己快要迟到了,推开了他,扶起车子想要赶到学校,谁知自行车却开始耍脾气,链条离开他的“轨道”。我愤怒之下使劲踹了车子一下:“破车!”想也没想,扔下车子就走了。我奋力地跑着,身后书包一上一下,沉死了,开始咒骂刚才的大叔,一大早就让我那么倒霉!
放学了,我郁闷地走向回家的路上,从早上开始心情就不顺,连考试都没考好!一路抱怨,走到了院内,突然看见脚下有道深深的刹车印,突然想起早上被我狠心丢下的自行车,真后悔!环顾了下四周,看见远方有一个熟悉的东西,我跑了过去,惊了一下:这不是我的自行车吗!看着早上被我摔坏的链条,竟然和自行车“完美合体”,奇怪我自行车的完好无损,带着疑问骑回了家。
我们又相遇了。
我拖着疲惫的身体,拖着自行车,走到大门前。将手伸进裤兜中,翻搜了一通,我惊了:卡没带!这可怎么办?我急跺着脚,还有好多作业呢!看到眼前的对讲机,犹豫该不该拨通。记得之前走过许多小区,有的业主着急的拨着对讲机,却没有人答复。我生怕自己也只像他们那样干着急,但我又考虑了一下,为了今天晚上的作业,只有试试了!“嘀……您好,中控室。”只响了一声,就有了回应。我慌了一下:“那个……那个,我没带门卡。”“好,我马上过去帮你开。”出乎意料,他很快地答应了。
没过多久,传来一阵脚步声,一个保安跑了过来,我看到他来了,松了口气——今晚的作业有着落了。“是你呀,小朋友?”那人惊叹地说,我惊了一下,怪不得觉得眼熟,原来是那天撞我的人,还没等我埋怨,他突然弯腰90度,说:“对不起,那天骑得太急,没看见你。你有没有受伤?”我没有想到他那么有诚意地跟我道歉,刚才,憋在肚子里的话还没想说出来就没有了,我只有说:“没事。”他帮我开了门。送我进了电梯,直至关门那一刹那,他右手还是标准地敬着礼……
从没见过如此敬业的保安。通过那件事后,我开始时不时地关注他,发现他每次都会帮助小区里的人。也许是因为这几次的相遇吧!我庆幸我这个小区有这样的保安。他自那时起也开始帮助我,有时提东西,有时推车子……
相遇,也许是一种缘分吧!同样地骑着自行车,有时碰见他就会跟他打个招呼,感觉十分亲切!