相遇的作文
平行线的偏折,聚成了一个交点。
十四岁,花一样的年华;十四岁,花一般的人生;十四岁,花开不败;十四岁,我踏上理想征途;十四岁……
我郑重地迈开脚步,在一只脚踏入校园时,我明白,我长大了。炎炎夏日见证着着我的成长,在我脸上留下点点汗珠,微微凉风萦绕在周围,一块干净的手帕出现在眼前。
阳光下,我们相遇。
一头齐肩的乌黑的头发,还有一双炯炯有神的大眼睛。风吹乱了她的发丝,她的头上也有不容忽视的汗珠。大大咧开的嘴,一切地意外地显得很和谐。阳光下,我们四目相对。我接过手帕,轻轻地在额头一拭,抬眼,准备归还,那个轻快的身影早已没入郁郁葱葱的树间,我失望,连句谢谢也没说呢。
迈进教室,四十多张陌生的脸中,我意外注意到了一张,是她。似乎注意到我的目光,她抬头。
四目相对,教室里,我们相遇。
她仍旧扯着大大的嘴角,我也轻轻一笑,我将手帕归还,轻轻道了声“谢谢”,笑意更浓了。
走进食堂,我在寻找那个轻快的身影,可是找不到,无奈只能放弃。当我在苦苦追寻筷子的踪影时,一双筷子映入我的眼帘。
食堂里,我们相遇。
她还是甜甜的笑脸,手上正拿着筷子,准备递给我:“你在找筷子吗?”这是她对我说的第一句话,声音柔柔地,在喧闹的食堂显得格外好听。我轻轻地回答了“嗯”,中午的饭,格外好吃。
回到寝室,我想把被子理一理,听到轻快的脚步声,我猜是她,果然,她见到我,又是一张阳光般的笑脸。
寝室,我们相遇。
“好有缘哦。”她笑,我说:“嗯”,“交个朋友怎么样?”她问。我也咧开嘴,开心地笑:“好啊。”
一次, 又一次的相遇,我们成了朋友,两双手从此就牵在了一起。
平行线的偏折,聚成了一个交点,永远不会改变。