相遇的作文
恰逢韶华,岁月静好,于不知不觉间,开始留恋,难舍沿途的风景,忽然之间,豁朗的天空又重现它那展翅纷飞的身影,原来,生活中的一切都是相遇。而我和它拥有最美丽的相遇。
雨中的空气散发着尘土的气息,雨珠落到地上溅起水花,树叶被风吹的在空中摇摆,绿草被雨水打的东倒西歪。我撑起一把伞在路边走着,忽然间,我与它,相遇了。
那是一只蝴蝶,一只在风中底飞的蝴蝶。它越飞越低,一瞬间被风吹到了草丛中。我急忙跑过去,在草丛中寻找它的踪迹。我发现了它,它在一颗小草上面,奄奄一息。许是刚刚的那阵风吧,他的翅膀被划破了,我仿佛看到了它的死亡,残缺的翅膀,又怎么可以飞呢?
它似乎不在乎它翅膀,它震动着翅膀,抖动掉翅膀上沉重的雨滴。又是一阵风吹过,它死死地抓住在草叶上。它在草叶上挣扎着任凭风吹雨打。也许是上天眷顾,雨渐渐小了,风也不再那么猖狂了。它没有因为风雨的打击而放弃飞翔,却是变得更加勇敢了。
它极力抖动着翅膀,一次又一次。他飞起来了,但因为残缺的翅膀,又倒下来了,但它不放弃。终于,它飞了起来,那翅膀在空中一张一合。太阳出来了,雨也停了,仿佛是在庆祝蝴蝶的重生。
它在空中展翅纷飞,透过它那残缺的翅膀,我看到了倾泻下来的阳光,那么明亮,那么闪耀,那么美丽。
在雨中,我和它相遇我见证了它最美丽的时刻,我和它拥有最美丽的相遇。这种美丽不是表面的,这种美丽是残缺的翅膀,是经历风雨后的展翅纷飞,更是生命的真谛。生活中的一切都是相遇,我庆幸,我拥有最美丽的相遇。