相遇的作文
与温暖相遇,在杏花树下,在过去,在现在。——题记
拔门,提鞋,撑伞。春雨滴滴溅落,在空中划出一道道转瞬即逝的白线。漫步在雨幕之中,空气中夹杂着泥土的芳香,耳边传来细雨的声响。走过空旷的街道,雨将人群冲走了。凉风丝丝袭来,夹杂雨水的甘甜。从远处望去,我又看到了那熟悉的杏花树,凉意不见,温暖稍现
那是在明媚的春光下,杏花树下一孩童正在嬉戏玩耍。母亲端坐在台阶上,宠溺的眼光望着男孩。春光的照射下,树影婆娑间,朵朵杏花是那么闪耀。男孩一下就瞪直了眼,望向母亲,如同黑玛瑙的眼睛闪闪发光,诉说着渴求。你想要,自己去摘。,母亲笑着。男孩领悟,跑向树边,却怎么也够不着。母亲无奈,她缓缓起身,向上跳跃,也够不到。妈妈,你背我。母亲心领神会,她轻轻地蹲下身子,男孩轻爬在上面,起身,瘦弱的身躯竟能爆发出如此的力量。阳光倾洒而下,照在地上,也照在两人身上,杏花闪耀,男孩一手摘下。好了,妈妈。春光之下,倒映着两个黑色的身影,散发着炽热的温度
在杏花树下,与温暖的第一次相遇,留下美好的回忆。
走近杏花树下,意想不到树枝在风雨中摇曳着,杏花被无情的抛向空中。雨打在地上,溅起一个个坑洼;打在杏花上,凋零落幕;打在我的眉梢上,整个世界湿了。我缓缓俯身,捡起这些伤心凉意又现,温暖不见
走过来一对母女。妈妈,我想要朵杏花。一种似曾相识的感觉在心中掀起波澜。熟悉的场景浮现,可雨却如此扫兴。女人笑了笑,拖着瘦小的身躯,将伞慢慢放下,俯身捡拾起了地上的杏花。杏花都掉在地上,湿了没事,晒干之后一样的。此刻,母亲的身影,在我眼前一跃而过。耳边又仿佛响起了母亲的声音,激荡了我的心灵。我欲上前帮助,却发现女孩捡起雨伞,为母亲打上。这一刻,雨好似停止了,明媚的春光再次浮现,杏花树下的黑影又散发出了炽热的温度。驻足停留,雨水敲打着温馨的鼓点,杏花树下又多了一幅温馨的场面。春风拂面,雨点袭来,心里种下一片火苗。凉意不见,温暖再现
与温暖相遇,杏花树下,现起我这点滴回忆,炽热的种子在心田开出了花。朵朵杏花,闪闪发亮,映征着两种不同的温度。