相遇的作文
在人山人海中与某人相遇,这绝对不是偶然和巧合。这是一种缘分,我认为世间最神奇的东西便是缘分了。
缘,一种虚无却又让人感觉确实存在的东西。你碰不到它,看不到它,也感受不到它。但当它出手时,展现出自己的本事,你便会被牵制到一个地点与某人相遇。缘,总是那么妙不可言,我便有这样的经历。
那是一个放学日。我和一个同宿舍不同班的好友约好一起坐公交车回家,但想到老师可能会拖堂,便约好了若等的时间长了,可以提前先走。果不其然,我们老师拖堂了,我到约定地点时,他已经走了,我便只能独自一人坐公交车回家了。刚到车站,我要等的车便来了,我感觉今天运气很好,不用呆站着等车了。坐车经验告诉我车前面很挤,但车后却格外的疏松。于是上车后,便第一时间钻到车后面去。果然不出我所料,车前面一堆人挤来挤去,车后却没几个人,车前有什么好的呢?我的视野被前面那群人挡住了,看不见车前面座位上的人到底长什么样。
过了几站,车上的人仍然多,没有座位可坐。有一站上来了几个手提着大包小包东西的打工的人。这几个人在人群中挤来挤去,手中还有沉重的包袱,扶手抓都抓不稳,好几次都险些摔倒。又过了一站,有一个和我穿着相同校服的人站了起来,背起了书包,把座位让给了打工的人。我看着那熟悉的背影,想起了一个人。当他回眸时,我认出了他,他便是与我约好一起坐车的那个朋友。他看向我这边,也看到了我,便从前面挤出来,来到我身边。我们聊了聊自己的经过,原来他见我一直不来便先走了。他怕没有座位可坐,便又向前走了一站,抢到了座位。我问他:“那为什么让座位呢?”他说:“看那些人挺累的,好几次急刹车,他们都差点摔倒,摔倒的话他们手中的东西会散落的,还要制造一系列时,我嫌多事,便把座位让了出去,能做一些好是边做一些吧!”我又问:“那也是你费了好大的力气才得到座位呀。”他说:“别问,问就是为了来找你。”我知趣便没再问。
即使没一起走的两个人,也能在一辆车上相遇,这便是缘分的力量。这次事件增加了我对这位朋友的认知,我相信他一定是个良友,适合深交。缘,永远让人捉摸不透。它总能让本来失之交臂的两人,重新相遇,使其发出灵魂的碰撞。