相遇的作文
相遇在时光的小巷,相遇在人心最深最暖的地方......
背着满满一书包的课本和作业,被压的直不起腰来,肩膀酸痛无力,如同被人打了一顿似的。拖着沉重的步伐,缓缓走在回家的小路上。几年来,走在这条熟悉的小路上,看过无数张冷漠的脸,目睹过无数个紧绷着脸的天空,生活活力就是个“稀缺品”。特别是升入初三后,生活也随着书包的不断加重而愈发沉重了。默默走着,心里仍是下周的考试。
我漫不经心的向路边的一棵老树望去,突然,一对老夫妻就这样跃入了我的视野。
忍不住驻足观看,这对老夫妻安详地坐在树下的石头上,两人头发花白,一根根银丝随风飘扬,如岁月的见证者般印证了他们的风风雨雨走过几十年的相濡以沫。衣衫虽老旧,但十分干净整洁,两人有说有笑间靠着肩,老奶奶被老爷爷逗得眼睛笑成了一条缝,老爷爷子在一边专注地看着她轻拍她的手。
多少波澜不惊的美好都被浓缩到了这棵树下的小天地里。看得出神,也许他们并不懂得浪漫,但在他们身上,浪漫的内涵就出来了。感谢这次相遇,心情慢慢从浮躁变得淡定,这不就是生活的美好吗?浪漫不是物质上的富足,搂搂抱抱的甜蜜,这对老夫妻就这么坐着,此刻,所谓的海誓山盟,甜言蜜语都显得那么苍白无力。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老......”几句歌词,暮然浮现到脑海,在看一眼他们,依然安详无比。时间仿佛静止在这一刻,世界都为之沉静。真好。远远的冲他们微笑,他们也安详地冲我笑,目光中多了几分爱怜,如沐春风的笑,深深地感染着我,驱走我心中的苦涩......
微风习习,暖阳依旧,阳光洒在树下这对老夫夫的脸上。
最美的相遇。