相遇的作文
相遇即是缘。
——题记
每个人的一生都会遇到一些对你十分重要必不可少的人物,她们总会出现在你最无助、最需要帮助的时候,她们的身上仿佛有魔法一般,只要靠近她们的人,总会被们身边独有的氛围所感染。
有一些相遇会保留很久,而有一些相遇却只有短暂一瞬,刚好运城的那一句“不是每场相逢不会有结果,但每一场相遇都有意义。”嗯人只有短暂的相遇,却依旧是我们在最无助的时候,得到了慰籍与帮助有着极大的意义。
在你的青春年华中总会有那么一群人会陪你哭、陪你笑、陪你傻、陪你疯;总会有那么一两个人,在你被老师训斥时,引开老师的注意力;总会出现一种现象:当你被人欺负、被人谩骂时,会有人替你撑腰,替你出头。理应庆幸的是,在你最美的青春年华,遇到了一群疼你、爱你的傻瓜们,即使她们没有陪伴你很长时间,但你们一定会保持着无线的联系。
之前看过一个故事讲述的正是相遇。他讲述了一个乞丐遇到了一个小女孩,却使他改变了一生。乞丐每日都会在同一个地方乞讨来谋生,有一次一个小女孩路过这里,不仅没有给他一分钱还说了一些不该说的话语离开,但没过多久却又抱着一箱矿泉水回到乞丐身边,放在乞丐面前拿出一支笔一张纸写下一元两瓶便真的离开了,就这么一个小小的举动却使乞丐突然明白了可以用自己的一双手来拼搏出属于自己的天地,最后乞丐成功了,他成功地改变了他的一生。这个故事不仅告诉了我们可以用自己的双手去打拼也告诉了我们从相遇的那一刻开始,不管你会遇到谁,但他一定会成功地改变你的一生。
遇到了便是缘分,没有遇到即是错过,愿你们都会遇到一生中对你们最最重要的一群人。
庆幸,我遇到了你们。在遇到你们的那一刻开始我的星河皆为你们璀璨,我的故事也全都属于你们。