小学的我,可以用两个字形容——贪玩。每天中午,我一定早早的吃完午饭冲出教室。来到操场上自由的飞翔。
五年级开学的第一天,阳光明媚,我依然如旧的拿着饭盒匆匆的往楼下跑准备送到食堂。我三步并两步。可是没留神在楼梯转角处撞到一个人身上,我的饭盒和那个人的外衣都掉到了地上。
过了大半天我才反应过来。“你怎么走路的?”我的嗓门大的连我自己也惊奇。那人大概是被骂傻了,一声不吭,等我拾起饭盒,抬头一看,一对睁得大大的眼睛正瞪着我呢!我脸一红,不好意思的从他身边飞快的溜走了。
奇怪的是,在以后的时光里,我发现我几乎天天都能碰见他。我下楼,他上楼。我不敢看他,每次擦肩而过时,我都低着头快步走过。但是我对他总有一种不知从哪里而来的敬佩。
随着夏天的来临,雨水也增多了。
那一天放学,我独自走的车站,雨仿佛跟我开着无聊的玩笑——越下越大,它下凉了我半边的心。我没带伞,只能躲在车站旁的一个屋檐下,可屋檐实在太窄了,令我动弹不得。一阵风吹过,我不禁哆嗦了一下。忽然,我觉得似乎那有点不对劲,处于男孩子的好奇,我偏过头去——一对睁得大大的眼睛正瞪着我,满怀异议。我感觉自己好囧好狼狈,只得又低下了头,慢慢的,我感受到那个身影在向我靠拢。雨小了,一把伞,一多半罩住了我......看着这个就在我身边吹口哨的男孩子,这仿佛不经意的把伞换了方向的男孩,,我感到我的脸在发烫。
当我得知达已经毕业时,一种莫名的感觉使我忍不住想哭,毕竟过了这么久也没亲口跟他说一声谢谢,翻开外语书,里面出现的不仅仅是单词而是......
我永远难忘那个雨季。