1999年农历7月18日。随着婴儿的哭声,我出生在这片土地上,现在我已经离开了这里。
为了养活我和哥哥,父母在城里找了一份稳定的工作,带我们离开了这里。离开时,门只是紧紧地关着,没有锁上。因为在这深山里,来的人不多,屋里的东西不值钱,也不会被偷。
当时我以为离开这里可以经常回来看看,所以离开的时候也没有太多遗憾,只是期待着去新城市,认识新朋友,学习新知识。
后来才知道,我是在城里生活长大的。起初,因为我父母很忙,我们没有去我的家乡。后来因为对城市的依恋,也因为家乡没有亲人,所有的亲人都生活在城市,我没有了回家的欲望。
所以今天,我想起了我的家乡。想起那带着香气的果园。如果果园还在的话,现在就有收获了。
遇见了故乡,在故乡出生的我,注定要陪伴故乡一生。我不在故乡,但我的心在故乡,在故土,在深情。
我们在山里分开已经十年了。离开家乡后,十年过去了,我的外表一直优雅非凡。
春天到了,到处都是花和蝴蝶。我的家乡地域辽阔,植被丰富。估计会比这里漂亮很多。
也不尽然。我只是太忙了,没时间喊。
我要像现在一样亲切地对家乡喊:妈妈。