相遇的作文
忽然怀念起一位素未谋面的朋友。
他,真是一个奇怪的家伙。几乎所有的人都不喜欢他:有的人,害怕他;有的人,讨厌他;有的人,憎恨他。可还是有的人儿,喜欢他;而有的人,对他无所谓。
不知从何时起,开始知道,原来着世上还有一个他。然后陆陆续续的从别人那里得到有关他的消息:今天他又有哪些“成就”;今天他又帮n个痛不欲生的人解脱了;今天他又让n个家庭破碎了……
曾经有段时间很害怕,很讨厌,最后甚至是憎恨他。他让我16年来第一次真真正正地体会到了失去亲人的痛楚。没错,他,带走了我的亲人!那段时间,我甚至自私地想:宁愿听到亲人在病床上的呻吟声,也不愿他的来访。
可是,会来的,还是来了。
他,选择了美丽的黄昏来到了亲人的身边。美丽的黄昏终究抵挡不住黑夜的力量。
于是,我陷入了黑夜的漩涡。伤痕累累。我恨他,用尽全身心的力气去恨他!
后来,时间一点点儿的填充了伤口。
再后来,我不再害怕他,讨厌他,憎恨他。直至有了直视他的勇气。
当一个人拥有了敢于直视他的勇气的时候,这个人,便真正的成熟了。
与他相遇于美丽的黄昏,并肩迎接鬼魅的黑夜!