相遇的作文
离别只是为了更好地相遇。
--题记
在一个静谧的雨夜,我独自一人撑着伞走在小巷里。
忽然,我看见巷子的深处有什么东西动了一下。走近了细细观察,我发现了你。你躲在那深沉的黑暗中,似乎很怕我。我蹲下身子伸出手想要抚摸你,可你却很抗拒似的躲开了。我猜你一定是很怕生的吧,看你满身的伤痕,一定受了不少委屈。于是,我丢下吃到一半的火腿肠,转身离去。
第二天,天空格外明朗,似乎是连绵的雨季擦亮了天空,让天空变得那么清澈。我打开家门,却发现你躺在家门口,嘴里还叼着那半截火腿肠。我想:“人们说的果然是正确的,狗,是懂得报恩的。”于是就这样,你成了我们家的一员。
和你在一起的点点滴滴我永远也不会忘记,我每天盛好饭给你吃,陪你散步,帮你洗澡,教你向我鞠躬。每当你受到别的狗欺负,我会帮你教训它。当你受到别人的责骂,我会帮你辩护。当你受到人们的夸奖,我会为你自豪。
但好景不长,出于某些原因,我不得不离开你。仍记得即将离开的那一天,我还问母亲能不能带你一起走。当我上车时,你那痛苦的叫声,我永远铭记于心。该走的终究还是要走的,在我离开你的日子里,我想念过你,担心过你,可最终不得不屈服于现实,我只能继续过着自己忙碌的生活,不能去看你。
过了许久,我终于回到家中。一回家第一个念头就是寻找你,我幻想着相逢时高兴的场面,想你蹭着我的裤脚让我抚摸你的毛发,想着你的一切。可最终,我听到的却是你死亡的消息,我顿时有种想哭的冲动。我打听你的事,听说你是被饿死的,在我离去的日子里,你拒绝别人给你的所有食物,我知道你是在等我回来喂你。当你瘦骨嶙峋却仍坚持守在我家门口,虚弱地嚎叫时,我又在哪里呢?我知道是我害了你,我满怀愧疚地埋了你,为你用木块立了个墓碑。
虽然你已死去很久,但我仍会想起你,我想再次与你相遇。相遇或许是一种缘分,而离别是为了更好地相遇。我相信,在某个静谧的雨夜中,我会再次遇到一只小狗,那该是你的转世,为了再次和我相遇。
相遇,便应当珍惜。