相遇的作文
在一条通往成功的道路上,路漫漫而长,不知何时是尽头,即使这样的环境,我们也在不断地奔跑着,偶尔也会有绊脚石使自己头破血流,但也让我们醒悟并铭记,让我们不断地成长,待长出果实的那一天。
学习,学习,再学习,这似乎成了我们中学生的目标,枯燥而乏味的学习,把我压得快要窒息。很快我重新包装,我怀念过去的我,我怀念过去我所拥有的一切,这一切的一切让一个所谓的烦恼而破灭。
烦恼在我们的成长阶段也是难免的,但打它进入我们生活那一天起,我就开始否认了它,否认它是我生活中的一部分。
不,我错了,我的知觉太弱小了,进入初三的学习,我显然有些不适应,家庭作业量的增大,使我减少了我的睡眠时间,使我减少了我的空闲时间,使我减少了其他思想的时间。新增的化学和物理使我感到十分好奇而担忧,使我手足失措不知怎样是好,这样以来,重重的烦恼扑面而来,使我毫无防备。
单单这些还不够,周末的时间都让辅导霸占着,放学回家的我,自我也不知何原因,我逐渐不想吃晚饭,也许是因为没有胃口吧,也许是因为妈妈做的菜实在不好吃吧!也许是因为赶着做作业吧!但我转念一想,老妈也是劳累了一天的呀,她好心好意地给我做饭而我却不赏脸,这多么不好意思啊!再怎么说,我也是有人情味的啊,我不管三七二十一就回屋学习。老妈时不时送来水果,也许是由于我有思考吧,不喜欢被打扰,我会对她吼一句,我也不是有意的啊,但随后,我渐渐长大使我明白了许多,使我明白了老妈对我的用心良苦,我也开始学会感恩和体谅他们,是烦恼让我成长!
伴随着我的烦恼,似乎不再是我的烦恼,是它们伴我成长,使我有了如今所有的一切,我不后悔在我的这个学习期与烦恼相遇。