相遇的作文
茫茫人海中遇见即是一种缘分,有些人注定是过客,可有些人却成为你生命中至关重要且无法忘记的人。
去年一个午夜里,我认识了一个很俏皮的妹子,那段时间相较于我来说是忙碌却又非常充实的日子。和她很聊的来,什么都能说到一块儿去,她也愿意和我分享她的喜怒哀乐,没过多久我们就成为了无话不谈的好朋友。认识她就像多幸运里的那句歌词所唱“多幸运在最美的年纪 遇见你没有遗憾和可惜”。她性格特别开朗,是个很阳光的女孩,但刚开始认识恰好是她感情的低谷期。她喜欢一个男孩,不敢给他告白,通常我们都知道学生时代喜欢的人特别是暗恋进一步可能连朋友也做不成。高中的她转瞬间就要面临高考,作为她的朋友我肯定不会看着她泥足深陷,所以并没有支持她之类的。而现在的结果也是我想要看到的,她努力的学习,朝着她的目标奋进,可能现在还会偶尔想到他,但我相信她很清楚自己现在想要的是什么。
再后来的一段时间我比较忙,哪怕是发信息过来我看到也不会第一时间回,一直到我收到她提前给我的生日礼物才发现原来我们的关系疏远了。因为有一段时间找我我都会随便找个由头敷衍过去便不回。这份礼物两三个月前她就开始准备了,每天一个爱心折纸写上对我的想念,里面是她的日常生活,有开心的不开心的都一并给我折过来了。当我一张一张拆开她的爱心是真的被感动了,原来她那么在乎我。这是我迄今为止收到过的最用心的礼物。我觉得一个人每天坚持做同样一件事是很难得的,而她真的做到了,每天都会给我写一张然后折成爱心存放起来。我想告诉她:“你的过去我来不及参与,但是你的未来我会与你并肩。”
看到现在或许你们会有疑问,我写的是爱情吗?很明确的告诉你们,不是,我在叙述的是一段友情,两个女孩之间的故事。都说人没有谁是十全十美的,但我认为她是上天赐给我的礼物,就如同一个angel一样陪伴着我。在我心目当中她是完美的,洁白无瑕,没有一丝污垢。
关系淡了疏远了我也感觉到了,我们都在成长,不会像以前那样什么都说总会觉得有些距离,但这并不是离开,只是换一种方式存在并默默的关心你,你或许不知道我会看你的朋友圈以你的动态来推断你近段时间的心情,看见你生活的幸福我也会很高兴。现在的我很喜欢4个字:相依相伴。其实,我们这一生,总会遇到几个相知的人陪伴自己,有些人来得早,有些人来得晚。所以感谢生命中的那些遇见,感谢那些一直陪伴我的你们。愿我们都能珍惜所拥有的相遇 善待朋友 善待自己 善待生活!