相遇的作文
我在想相遇这个词,可能大家并不陌生。这个词意义特别大。比如说与朋友的第一次相遇,再比如说与失败相遇。再比如就是我今天要说的劳动,今天我说的话题是第一次与劳动相遇,再说吧,劳动这个词大家也并不陌生吧。可是这个词对我印象深刻。
记得那年暑假,我爸爸对我说。带我体验体验生活,可我那时候还不懂,就觉得是一件特别开心的事情,那时我开心的说:好呀,好呀!于是我爸爸听到我说了之后,他骑着电动车带着我,去我爷爷家。去收玉米。
当时就觉得好笑。我太天真了,竟然把体验体验生活当成一个好事。哎,那毕竟是小时候呀。于是我就和我爸爸,还有我爷爷去地里。开始拔玉米。我当时拔了几个还觉着特别有意思。可是越拔越觉得没有意思。于是我就去一边歇着,喝着水。把脚放在小溪里。特别特别凉爽。那时候也不知道弄得满身都是土,过了一会儿我就去拿玉米了。还是拔了没有几个,又去坐在那里歇着了。我爸爸和我爷爷在地里拔了一半之后,他们就去我旁边歇着了。儿子,你怎么拔了没几个呀?我爸爸说到,于是我就说,爸,你太累了。实在是不想拔了才坐在这里呢,然后我爸爸就给我讲起了大道理。他说,那时候也没有上学,只能在家里劳动。又说起劳动这个词。其时候那时候我才知道劳动是什么。我爸爸又说,那时候只要劳动才有吃的,如果不劳动那什么也不能吃,因为自己动手丰衣足食。听了这句话后,我心里想:如果我不劳动,那么是不是我也会挨饿呀!我可不想挨饿。于是我就去拔玉米。我就可得劲吧!在拔的过程中,其实我也想歇一歇的,但是又想了想,还是不能先,要坚持,因为坚持就是胜利。只有劳动才能获得吃的。只有劳动才能获得能力。于是我们三个复一会儿把玉米扒完了。到了傍晚,我爷爷开着拖拉机。我和我爸爸站在拖拉机的上面。站的特别高,因为上面是有玉米的。然后在回家的路上特别特别凉爽。感觉就是劳动给我们的奖励。
到了家里。我奶奶给我们做饭吃。在吃饭的过程中,我爸爸说:今天不让你写作业了。专门让你体验体验生活,告诉你吧,这就是我小时候的生活。听了这句话我才知道。我爸爸为什么能吃苦?唉!这就是劳动的力量。然而这也是我第一次和劳动相遇。
心想可能以后与劳动相遇的次数会多一些,所以我要更努力一些。不能让别人瞧不起我。劳动自由,它的力量。劳动的力量是永不阻挡的,因为没有劳动的力量,哪来的吃的哪来的穿的?所以我们要珍惜用劳动换来的成果。用劳动所换来的食物。
这就是我的第一次相遇。与劳动的相遇。