相遇的作文
席慕容说过:“所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程,却忽然忘了是怎样的一个开始。年轻的你只如云影掠过,遂翻开那发黄的扉页,命运将它装订的极为拙劣,我一读再读却不得不承认,青春是本太仓促的书。”
匆匆三年的时光已经逝去,看那流逝的岁月在指间滑过,我明白了,我与青春不止遇见。还记得三年前刚跨入初中的我,懵懵懂懂,面对一切未知心里满是激动与担心。新的同学,新的环境,让我有些不知所措,甚至很想念以前的班级。
慢慢地熟悉了初中同学,彼此都越来越了解,就像一家人一样。其实当时的我们也会有矛盾有隔阂,为了一些小事而大打出手,争吵得面红耳赤不肯服输。但在那些青春岁月中,有些记忆就像一颗颗星辰,在深邃的夜空中闪烁不停,与青春不止相遇,还带给我永远的缅怀。
“不悔梦归处,只恨太匆匆。”璀璨如锦的年华里,我与青春相遇。成长的过程中,即使没有更优秀的成绩,但带给了我更多的感悟。匆匆三年时光转瞬即逝,三年后的自己会考上哪里的大学,会遇到怎样的风景......这一切都是未知,梦的代名词叫做闯。
从现在开始,要拼尽全力去为自己争一个美好的未来,我们都是没有伞的孩子,所以只有自己学会在雨中努力奔跑。现在的我,一直都很后悔当初为什么不能再坚持一下,也许现在的自己可以更好,可那些细碎的时光告诉我,后悔没有用,只有让自己真正地意识到努力的重要性才可以有更好的未来。与青春不止相遇,它让我在成长过程中,不断有了对生命的思考,对人生的感悟。
我们的青春终会逝去,但青春岁月中的记忆却会铭记于心不会忘却。最好的时光往往不需要用相机记录,铭记于心,方是对它最好的怀念。