去年,弟弟的幼儿园老师送给我们三条凤尾鱼。
可能是因为小鱼不太适应环境,也可能是我们不会养,现在只剩下一条小母鱼了。它有一条粉色的尾巴,身子小小的,非常可爱,我给它取名叫“菠萝蜜”。它总喜欢在缸边蹭来蹭去。
因为“波罗蜜”太可爱了,我每天都要去看它好多遍。它看到我去看它,也显得非常高兴,拼命的甩着小尾巴,游得特别欢快。每次我看到它心情都特别好,于是就会奖励它——喂它鱼食。得到奖励的波罗蜜吃饱了,游得更欢快了。
前几天的一个中午,我和妈妈发现“菠萝蜜”生了7只小鱼宝宝,我又高兴又激动,赶紧给它的小宝宝收拾一个新的小鱼缸。“波罗蜜”那么瘦小,竟然一次生下了7只小宝宝,它真是一个勇敢的鱼妈妈,我现在更喜欢它了!
后来,妈妈又给我买了一些小鱼,有比“菠萝蜜”大的,有比“菠萝蜜”漂亮的,但我还是最喜欢“菠萝蜜”。感谢“菠萝蜜”,因为遇见它,因为有了它的陪伴,我的生活多了很多乐趣。我会好好照顾它和它的宝宝,愿它们在我家健康快乐每一天!