相遇的作文
我们班不知从哪里刮来一阵“泥风”,起泡胶、帐篷泥、水晶泥……各种各样的泥全都“聚”在我们班,大部分是手工dly。
看着那些手工制作的泥,我牙根直痒痒,迫切想尝试一下自己做水晶泥,一放学就去小店买了材料。
其实,材料非常简单,只需要硼砂水、胶水、自来水和搅拌棒。ok,材料准备得差不多,现在来做水晶泥吧!
我们在准备好的小盒子里倒一点胶水,不能太多;加入一点水,用搅拌棒均匀地搅拌,一直到胶水全部溶解。最后加入硼砂水,慢慢地搅拌——注意的是硼砂水有毒,加入后马上洗手。奇怪的事情发生了!硼砂水和胶水凝固起来,我用手摸了摸马上成形的水晶泥,哇,手感和买来的没什么两样。我轻轻地将盖子合上,等待一会儿,又把盒子打开,水晶泥大功告成,那高兴劲就别提了,大声喊道:“我会做水晶泥啦!”
第二天,我一到教室,迫不及待拿出水晶泥,在桌子上兴致勃勃玩起来,和朱芸汐一起拉。水晶泥慢慢变成保鲜膜,薄薄的,像蝉翼,“1、2、3,放!”起了个大泡。我使劲用手捏,“啪嗒,啪嗒。”和朱芸汐会心地相视一笑,享受着在云中飘逸的奇妙。
水晶泥像个调皮的娃娃,滚到桌下。“啊,你的泥!”朱芸汐尖叫起来。
我偷偷瞄了一眼朱芸汐,一本正经回应:“我都不担心,你叫啥?”“这不,脏了怎玩得?”
我想想有理,便弯下腰,看了一圈是有点脏,不过也没事,将一番。朱芸汐看着我,默不作声。我给了一个尴尬又不失礼仪的微笑。
手工diy不仅可以认识到新鲜事物,还能体会到快乐,和同学一起分享快乐瞬间。水晶泥,一次特殊的相遇,让我喜欢上了你!