诚信的作文
诚信是我们中华民族的传统美德,鲁迅先生曾说过:“诚信为人之本。”历史上关于诚信故事也很多:苏武牧羊、一千棵樱桃树……在我身边也有一个诚信故事,这件事让我更明白诚信对每个人的重要意义。
在我家居住的小区里,我有一个聪明可爱的小伙伴,叫栾舒慧,我们在一起学习,一起游戏,是很好的朋友。有一天,她高兴地对我说:“沈泱,你知不知道绍兴图书馆正在举办宓风光泥塑展,可好看了!星期六我们一起去看吧!”我很乐意地说:“好啊,我很想去长长见识呢!”于是我们约定星期六下午两点在图书馆门口见面,不见不散。星期六下午两点,我准时到达图书馆,可是过了十分钟,栾舒慧没有来,我有点焦急,心里开始埋怨起她来:“自己约了我来看展览,却怎么不守时间!”时间一分一秒地过去了,我的情绪由原来的兴高采烈转为忿忿不平,我在图书馆门口转起了圈,又等了十分钟,栾舒慧还是没有出现,我很失望地想:“这个舒慧,真是太不守信用了,不过,她平时可不是这样的!或许她家里有事……”这时候天突然阴沉了下来,我抬头看看天边,不好!乌云密布,眼看天就要下雷阵雨了,我一跺脚往图书馆大厅内跑去……
天果真下起了大雨,我又开始为没带伞发愁了。正在这时,我突然听见远处传来一个清脆的叫声:“沈泱!沈泱!”我回头看去,竟是舒慧!她撑着一把红雨伞,在密密的雨帘中急冲冲地向我走来。一见到她,不知为什么我的气都跑光了,不等我开口,舒慧收了伞甩一下头发上的水珠,扑闪着两只大眼睛气喘吁吁地说:“对不起……沈泱……我……来迟了……我外婆家里临时有急事,妈妈让我一起去,两点钟的时候我往你们家里打电话,可是你妈说你已经走了,我只好来跟你说清楚。”哦!原来是这样,我问道:“你外婆家的事很急吗?”“是的,妈妈在图书馆外面等我呢!”我朝外看去,舒慧的妈妈正在雨中焦急地等着女儿呢。“喏,这把雨伞你拿着吧!我走了。”舒慧说着,回头朝大厅外跑去,我一楞,心头涌上一股暖流,远远地我还听见舒慧在说:“沈泱,祝你看到一个好展览!”她的身影渐渐远去。
我一个人走进了宓风光泥塑展览室,各种各样的泥塑作品一下子吸引了我的眼球,这一天,我虽然是一个人欣赏展览,但我的心情却特别好。一滴水能照见太阳的光辉,一件小事能增进朋友之间的真诚友谊。诚信,我们应当从身边的一点一滴做起,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。