小实验作文
今天下午,我发现我的乒乓球不知道怎么扁了。我想:“不能用了吧!”就在我准备扔了的时候妈妈说:“别扔,你可以想办法把它复原啊!”接着我就按照妈妈的提示方法照着做了
我用一个杯子盛上热水,把乒乓球放在里面,然后我就在一边仔细的观察乒乓球的变化,等了一会乒乓球还是原样!我就问妈妈:“妈妈怎么不行啊”妈妈试了试水温说:“水温度太低了啊!”我重新弄了些更热的水!这次我把乒乓球又放到了杯子里。很快乒乓球就变○了!我高兴的叫了起来!这是为什么呢?
这是哥哥正好走来,我就问:“哥哥这是什么道理啊”哥哥说:“这是热胀冷缩的原理”!
通过今天的这个小实验我明白了热胀冷缩的原理,真是太有意思了!