小实验作文
有一天,科学老师和我们探索火山喷发的奥秘,让我们做一个实验——“火山喷发”,实验有几个准备材料:土豆泥(模拟火山)和番茄酱(模拟熔浆),老师还提供了烧杯和酒精灯。
由于我们组的材料没带,所以只好到别的组看了。只见他们将土豆泥均匀的涂抹在勺子周围,再将番茄酱涂抹在土豆泥上(最好是里面),这就成了一座“火山”,然后把酒精灯打开,点上火,最后将勺子上做好的“火山”放在酒精灯之上。等过了一会儿,“火山”的热量过高,“熔浆”就会喷发出来,“火山口”发出“咕噜咕噜”的声音,不一会儿,番茄酱从里面溢了出来,一直流到了碟子上。
这真是个非常有趣的小实验!