贪吃的妹妹作文
我有一个贪吃的妹妹。
她长着一双明亮的大眼睛,爱掉金豆豆,遇到不开心的事情时,眼睛里总闪烁着晶莹的泪花。嘴巴又小又红,像红樱桃一样。别看嘴巴小,可能装下不少食物呢?
记得有一次,我和妹妹、妈妈一起去买面包,在路上妹妹像美食侦探似的,一双眼睛不停地转动着,寻找着美味佳肴:巧克力、饼干、还有奶油蛋糕,一大堆的“战利品”像小山般应有尽有。妈妈说:“你可真爱吃啊!都快比你哥哥重了!”
回到家后,我跑去洗手间里洗手,等我洗完手之后,看见妹妹连手都没有洗,已经抱着面包狼吞虎咽地吃起来,两腮撑得满满的,像即将爆炸的大气球。我生气地说:“你怎么不洗手就吃面包了呢?不洗手会生病的。”妹妹恍然大悟说:“哦!我知道了!”当我回过神来,妹妹已经吃掉一个面包了。
当然,这一次还不算什么,还有一次,妈妈买来一个蛋糕给我过生日,记得蛋糕刚一打开,妹妹突然拿起叉子,大口大口地吃起来,妈妈数落了妹妹几句,只见她抬起那沾满蛋糕的脸,用舌头舔嘴角,眨眨眼,真是一只贪吃的“大花猫”。
看,这就是我可爱的妹妹,真是一个“贪吃鬼”!