夕阳无限作文
那熟悉的夕阳仍圆润地镶在天际,洒下金灿灿的余晖,星星点点、洋洋洒洒,萦绕着云霞不肯散去,成为一幅亦真亦幻的画。短暂,却美好。
第一次观赏夕阳,第一次享受夕阳,第一次亲吻夕阳的霞光,第一次在晚风摇曳中浮来沉去。我把她装在最美的相册里。
操场上的柳树,像羞答答的新娘,轻轻飘洒着夕阳的辉煌。
掐指算来,90天。距中考的90天,是漫长?是短暂?
或许夕阳明白我的心情,泛着微弱的光圈,舍不得沉落西山,一如我扯不断的校园情结。
我不知道是什么让我这么不舍。
是紧张的课堂上,手脑并用的专注?是临考前恨不得吞下眼前书本的焦虑?是上楼大步跨的匆忙?是操场上嬉戏打闹的快乐?还是宿舍里神侃的开心?
“给你个鸡头,补脑。”“给你个花椒,败火!”“你是土豆,我是地瓜。”餐厅里,我们肆无忌惮地开着无伤大雅的玩笑,餐桌下,还不忘进行着激烈的脚与脚的较量。没人计较鞋脏了,没人计较是谁有理。
快乐的笑声荡漾在餐厅前随风飘扬的柳梢上。
夕阳洒下光光点点,是我初中路上的最后几抹霞光吗?
操场那头,几个低年级的学生在玩耍,天真地笑着,闹着,像我刚来时一般。夕阳给他们镀上一层浅浅的红晕,美丽温馨。心里不觉暖暖的,消融了所有的沮丧,所有的心痛。
夕阳,已走到了天尽头,沉沦为半个红红的烧饼,继而小半个,最终只剩下一个小小的月牙,幻化成波光里的艳影,飞红了西边的天空。 观察日记:夕阳西下_华语网
我回转身,坚定地走向教室,把所有的欢笑,泪水,争吵都化做夕阳落山后的余晖,洒在晚风中柳树的柔枝上,埋在我记忆深处。
夕阳无限好。