动画片作文
看到乐趣这个词,我愣了一下。乐趣这个词语……好像很陌生。特地去查了一下,发现它的意思是:使人感到快乐的情趣。这样一来,这样的事情应该是挺多的吧,只是,就是想不起来了。最后,还是想起了动画片。?
看动画片是我做过的最能称为乐趣的事情。一直以来都是。我从小就开始看动画片。总觉得电视里分分合合,走走动动的卡通人物很神奇,明明不是真人,却能动起来,而且千变万化无所不能,这对于一个小孩子来说,是多么有趣而又新奇的事情。那时,因为对于动画片的喜爱,我每天只看动画片和晚上播出的《还珠格格》(因为也爱看这个)。到了后来,大约上3年级的时候,一次到弟弟家,看到了日本的动画片:《火影忍者》。
我第二次热血沸腾。当初看时,真的觉得很精美,一下子就喜欢上了,而且,让我迷上了日本动画片。直到现在,我还是喜爱并热衷着动画片。也许和小时候喜欢的理由并不相同,但是喜爱动画片的心还是一成未变。喜欢动画片里俊美的美少年,喜欢可爱的小女生,喜欢一些动画片里的圣兽,甚至是反派角色,我统统喜欢。现在我甚至这么觉得:看动画片是我生活的乐趣,更是我的人生中不可或缺的一部分。只有在看动画片的时候,才能看出我多么多愁善感。
那些真人饰演的电视剧,无论怎样地感人,怎样地逼真,都无法让我流下一滴眼泪,那些对我来说,只是看看而已,对我的情绪没有丝毫的影响。而动画片则不同,在看动画片时,我通常会全身心地投入,把自己的感情,和他们每一个人物的喜怒哀乐连在一起。他们开心的时候,我也会傻傻地笑出声来;而当他们伤感的时候,我的心里也会难受得不得了。甚至,当我喜欢的人物死掉了的时候,我就会失声痛哭,伤心不已,心情好几天都很差。这是因为,虽然他们只是一些画,但是,我却觉得他们是很亲切的人。
没错,看动画片就是我最大的乐趣,永远都不会变,自始,至终。