动画片作文
说起我喜欢的动画片,真所谓如数家珍,一部部动画片伴我成长,一首首动听的动画片主题曲,我几乎都能哼唱,这其中有诙谐幽默多啦爱梦,神通广大的孙悟空,团结一心的葫芦娃更有聪明机智的喜羊羊。只要这音乐一响起,我的心就痒痒。
还记得那个脑袋大大,有个神奇口袋,蓝色的怕老鼠的机器猫吗?那是我幼儿园时期最爱看的动画片《多啦爱梦》中的主人公,那时我也盼望着和大雄一样有个机器猫朋友,能帮我解决一切难题。当神奇口袋里的一件件宝贝失去魔法后,当大雄一次次遭遇失败后,我疑惑过,后来我慢慢长大了,我明白靠神奇口袋解决问题多么幼稚,解决问题要靠自己的能力。
还记得那个一身红毛发亮,眼睛闪烁出智慧的光芒,手持一柄长虹剑的红猫吗?那是我一二年级时心目中的英雄,它出自动画片《虹猫蓝兔七侠传》。那时我一边看电视,一边模仿红猫的绝招“红舞旋风第十层”,当时的我认为只要学会这招数就可以打遍天下无敌手了。当红猫、蓝兔、莎莉、大奔、豆豆、达达、跳跳七剑合璧齐心协力制服了黑心虎并一举破灭了他称霸武林的野心,我拍手称赞时也明白了齐心协力团结一致才能做大事,就像小组评分大家一起努力才能得高分,一个人的力量太微不足道了,独乐乐不如众乐乐。
“别看我只是一只羊,羊儿的聪明难以想象……”每当这音乐一响起,我的心就痒痒,这是我三四年级时最爱看的动画片《喜羊羊与灰太狼》。开始我在一声声哈哈笑中看着灰太狼的发明一次次被村长的装备和喜羊羊的智慧打败拍手叫好,我既为懒羊羊的懒惰惋惜又为红太狼的暴力痛恨。当片尾灰太狼那一句经典台词“我一定会回来的”一次次响起,我渐渐明白灰太狼也有我值得学习的地方,那就是他的执着和坚持不懈的精神。
一部动画片,一首音乐,一个人物,一个道理,就这样我的成长离不开动画片。你听,动画片的音乐又响起了,我的心又痒痒了,停下手中的笔让我投入到下一部我喜欢的动画片中。