写童年的作文
我的童年是在一个山里度过的。
我是个山里来的孩子,这个山村跟外界联系很少,至少在我看来是这样的。我们村的人都是同一姓氏,属于家族式的居住。我们村的人每个5天要去很远的地方赶场,就是交易市场,要翻过两座大山,然后远着高原上的公路再走1个小时就到了,单程要花2--3个小时。
头一次去这种交易市场时,我已经快4岁了。大部分路程都是自己走的,虽然说觉得很累,但是一想到要去赶场,那自然是很兴奋的,兴奋里透着幸福。我侄子比我还打3岁,现在读小学了还没有去过呢。
走到公路上的时候,我就感叹,怎么还有这么宽的路呢,而且路上还遇见了一辆青蛙头的大卡车,冒着烟,从我们后面一溜烟就过去了。