纸上谈兵作文
人们常说,光说不练假把式,正是如此。
有那么一类人,在谈论问题时,他们往往能掌握住主节奏,带动人们的情绪及思想,让大家跟着他的节奏,而且还让人佩服且没有不服之处。他们可以把一件平淡无奇的事情谈论的特别美好,吹得天花乱坠,好似能把一枝干枯的花说的再次充满勃勃生机,只待一日暖阳生气,就能再次散发浓郁的芬芳。让人们听了之后感觉好像,这件事情他是势在必得的。目前只是他还没有做,但如果他真的像所说的那样真正开始实施起来了那他是肯定可以做到的。然而,对他话语的可信度也只能停留在他说说我们听听的地步,无法进行深层的交流。因为他一直都只是停留在高谈阔论,从不曾实践过,却有着惊人的自信心。
就像纸上谈兵那样,如果只是我认为怎样,而没有在沙场上实战杀敌的经验,那么有很多经验是无法从纸张上获取的。只有亲身体会,才能真正领悟某些东西。在实践的同时,也是对之前纸张上某些正确理论的巩固,以及某些错误理论的纠正。既能巩固某些记忆,又能从中领悟到更多新的深层次的理论。
所以,不要只是纸上谈兵。在理论的基础上,再开拓实践经验,会更有利的。