送伞的作文
周末的下午,小兰正在家里认真地做作业。突然,天色暗下来,窗外狂风呼啸,下起了倾盆大雨,风雨像千丝万缕的银丝密密麻麻 地在天地间不停地织着,纷纷扬扬。
小兰看着窗外突然而来的大雨,心里一急马上想到了姐姐正在家旁边的公园画画,心想:糟了!姐姐没带伞,还在露天画画写生呢!不行,我要送伞给她。于是,小兰立刻披上雨衣,穿好雨鞋,夹着雨伞,急切地向外奔跑。一路上,任凭风刮得再猛,雨下得再大,也阻挡不了小兰前进的脚步。小兰很快来到公园,看到姐姐正狼狈地躲在小亭子下。姐姐看到冒着雨送伞来的小兰,激动地说:“谢谢你,小兰,你真是个又懂事又会关心别人的好孩子!”