时光飞逝,日月如梭,还有两个月就要小学毕业了,我即将离开这个充满欢声笑语的学校,进入人生的转折点——中学,在六年的学习生活中,在有趣丰富的小学生活中,有酸的、有甜的、有苦的、也有辣的,在宽阔的操场上,我们快乐地运动,玩耍,在安静的教室里,我们绞尽脑汗地做题目,在有趣的电脑房,我们随心所欲地上网,在音乐室,我们高声放歌,在美术室,我们妙笔生花……在这座美丽的学校里,留下我们太多太多的回忆,留下我最好美好的思念。
那一次,我们全体五年级学生去参加军训,第一天晚上老师让我、叶者、王嘉迪、陈宣作四个人站半个小时的岗,其他同学早已进入梦乡,而我们却辛苦地站岗,可我们是多么骄傲自豪。因为在我们看来这项工作是多么光荣,望着走廊走过的老师,同学。我们感觉到了他们羡慕的目光,我觉得这是我参加过的最棒的一次军训
更早以前,那时学校的小竹林还在,一场春雨落地,笋芽们纷纷争先恐后地控出头来,有一颗小笋芽长得特别可爱,我忍不住地把他拔了出来。带回家去,我好好地收藏在家中,不过现在想起来还为当时的幼稚感到好笑。
那是我第一次参加运动会,也是我小学期间唯一一次作为运动员参加校运会。我不知道山外有山,天外有天,参加了八百米跑步。可不自量力的我却得了倒数第一。那时我们班的另外一位同学得了正数第一名,面对“英雄”凯旋,我这个“狗熊”不仅没有得到什么安慰,却受到了不少嘲笑,这时候黄老师,我们的班主任黄老师来了。她用亲切的语气对我说:“没事的,别看你在比赛中是最后,可你在所有不参加比赛的同学中是第一名啊”黄老师的话给了我极大的快乐,让我可以正确、地面对那些嘲笑,并且对他们说“要是你也参加就好了”对方不解地说“为什么”?我笑道“因为你可以帮我垫底啊!”“
时间一天天过去了,我对母校的眷恋也在一天天地增长着,在那操场的呐喊中,在课堂的一问一答中,在电脑房里同学们的欢声笑语中,在音乐室里的一曲曲歌声中,在美术室的一幅幅画中,我又一次感受到了,我们这个集体是多么的温暖,我们这个学校是多么可爱。啊时间啊,请你慢点流逝吧,请你再多给我们点时间吧,我多么想再看看可爱的校园。我多么想再看看这敬爱的老师啊,我多么想再看看这亲爱的同学啊。在我们学习知识的课堂中,在我们强健体魄的操场上,在我们放松心情的电脑房里……在学校的一切角落,都洋溢着我们的笑容,这里是我们生活了六年的家啊,再见了母校!无论我走到天涯海角,我都不会把你忘怀!