走进银色的校园,就会有一股甜丝丝的花蜜味扑鼻而来。百花坛中有各种各样的花儿。有雍容华贵的牡丹花,有洁白无瑕的白玉兰,有娇媚艳丽的杜鹃花……它们竞相开放,争鲜斗艳,好像在举行比美大赛。
“叮铃铃…… ”多么动听而熟悉的铃声啊!学生们像欢腾的潮水一样,从教学楼里涌出来。有的拍球,有的玩器材,还有的追逐嬉戏,个个玩得脸蛋红扑扑的,像红苹果一样。看!那边正举行“谁爬的快”比赛呢!11个精神抖擞的小男孩,分成了2队,一队5人,还有一人当公正的裁判。“预备,开始!” 2个人一下子爬上了器材,又同时落了下来。但有一个人坐在了地上,用手抱着脚,眼里闪着晶莹的泪花看来他的脚抽筋了。旁边一个人把他扶了起来,然后走向了教学楼。同学们互帮互助的友谊是多么可贵啊!?
五年的喜怒哀乐历历在目,如今仍然记忆犹新,我不由自主得想起了三年级时那次为同学捐款的事。早上老师走进教室笑容满面的对我们说:“同学们!交菜金了!”同学们立刻蜂拥而上。生怕晚了,交不了菜金没饭吃。“咦?我的菜金呢?”我寻声望去,原来是和我整天形影不离的好朋友——小红。我走过去,关切的问:“你怎么了,你在找什么?”只见小红一会儿翻翻书包,一会儿在桌肚里找找,一会儿又摸摸口袋。小红眼里含着泪,皱紧了眉头说:“我的菜金找不到了…… ”在一旁的小明听见了说:今天回家向你爸妈要钱,明天再带来不就行了吗?”我气愤地说道:“也许这98元对你这大款的儿子来说没什么,但对于小红家来说这是个不小的数目。这时,老师走过来说:“不如我们每个人捐点钱,把钱凑一凑,不够的再想办法。”老师的话刚落音,就有几个同学拿了钱给老师说:“老师,我将这些钱捐给小红。”有的同学急得团团转,原来他们没有带钱。老师说:“捐的钱交给班长。”后来,他们向各个同学借了点钱给了班长。不过,有的同学安静的坐在座位上,手里捧着钱,犹豫不决,嘴里嘀咕着:“我该不该捐呢?如果捐钱的话,今天就没有钱买零食了;不捐了的话,就太不够意思了,毕竟大家是同班同学啊!”经过一番思想斗争,同学们还是都捐了。当班长把钱递给小红时,小红已是热泪盈眶,她接过钱后激动的几乎说不出话来。最后用简单却深刻的两个字“谢谢”表达了她心中深深的感激之情!
同学们在捐款后都觉得帮助别人的同时自己也很快乐……
五年的光阴一晃而过,我即将离开母校,但是母校却教了我很多的做人的道理与丰富的知识。母校!我会永远把你铭记在心中!