时光它流逝的太快,就算如同夸父一般的速度追它,也遥不可及。
再过不久,我们也就要进行小考了,这应算是我人生的一个转折点,随着时光的慢慢推移,考试的日子步步逼近,我的心随之动荡不已,六年来,我们的汗水与努力,就是在那一天绽出夺目光彩,这怎能不让人激动?可是激动的背后,也就是意味着与母校的离别,说不伤感那是假的,毕竟那是与我们朝夕相处了六年的同学们,谆谆教诲我们六年的老师,陪伴了我们六年的桌椅板凳……母校的一切一切都令人难以忘怀,可再怎样伤感,也会过去,带领我们走进未来。过去,就是点缀着未来的神来之笔。
忆往日
那真是些青翠的日子,
那时的我们无忧无虑,过着悠哉悠哉的生活,那时的我们嬉戏打闹,风华正茂,那时的我们会因为一次帮助,而把对方的好,铭记于心,也会因一件小事,而吵的不可开交。那时的一切在现在看来都是那么美好。
还记得那一次吗?我们在三年级的时候谈到毕业的这个话题,你笑着说毕业那还早着呢,就算我们毕业了,同学们只是会相互的说几句告别的话,没过几天就又会像之前一样了,可是前几天呢,我们唱起那毕业歌,你瞧瞧你哭成什么样子,漂亮的眼睛都给哭肿了,那时的你哪去了?是因为我们即将离开母校而伤心吗?真是难以琢磨。虽是嘴上那么说,可心里也与他一样,伤感的情绪萦绕心头。
再见了,母校,那时最好的我们在这里。
看未来
从小学走出,进入我人生的下一个阶段,初中,憧憬未来,前路一片光明,那都是小学时期为我打下的地基。我在初中认识的新的朋友,和之前的你们相比,可能还会更要好,更谈的来,但我永远也不会忘怀你们,因为我们曾相遇、相识、相知,再看看现在的老师,讲的多好啊,可就是少了原来老师们讲课的声情并茂,少了那时的稚气。我们总会习惯,并融入这个新的大家庭。
再见了,母校,离开了您,我们便走进了未来,就算不习惯之后的生活,但时光会让人习惯一切。
谈此时
此时,我正写着这篇作文,一边回眸过去,一边眺望未来。看着过去,那时的我们摸索着成长,一步一步的长大,成长路途中的趣事使生活妙趣横生,而朋友之间发生的口角,也使生活不曾平静,过去那些青翠的日子使我们品尝到了生活百味。而未来的美好,也是以我的母校做基础,萌发了一个又一个的美好憧憬,母校,我的未来与过去都环绕着你,你是我儿时生活的媒介。现在,我们即将离开母校,心中是那么不舍,就让那离别的伤感化作对新生活期盼的泪水,快乐的与母校说再见,让微笑留在校园。
再见了,母校,心中还有些不舍。
再见了,母校,永远不会忘怀那些年。
感谢你,母校,是你教会了我成长。