幸福优秀作文
这是一只蜜蜂,一只普通的蜜蜂,一只刚出生的小蜜蜂。
他向往着幸福,却偏偏不知道什么是幸福,他问妈妈:“什么是幸福?”妈妈回答:“幸福是世界上最美好的东西。”
小蜜蜂不能理解妈妈的话,也许它太深奥了,小蜜蜂很想知道什么是幸福。
有一天,小蜜蜂长大了一点。他飞出家门,找来找去也找不到幸福。他问身边的蜻蜓:“蜻蜓姐姐,你知道什么是幸福?”蜻蜓回答说:“每天快快乐乐的飞行就是幸福。”“谢谢蜻蜓姐姐”小蜜蜂有礼貌的说。蜻蜓飞走了,小蜜蜂还是
一知半解,不过,他已经有些明白了。
当风带着微笑向他问好时,他觉得很幸福,当他自己采蜜时,他觉得很幸福。
他把找到的幸福收集起来,做成了甜美的蜂蜜。它很幸福!
他渐渐长大了,有一次,小鸟问他:“什么是幸福?”听到这个问题,大蜜蜂仿佛从小鸟身上看到了过去的自己。
这一回,他真正理解了幸福的含义。
原来,每个人都可以幸福。而且,当你收集了别人给予的幸福时,你同时也给予别人幸福,你所收集到的幸福,是助你成功的基石。
幸福无处不在。