今天真好作文
天空也晴朗许多。窗外,小草笑着,花儿舞着,鸟儿们欢乐地唱着。蓦地,像是心中炸开了蜜糖,满满的盛在心中。今天,是我的生日。
良久,我依依不舍地离开了窗前,坐在书桌前写作业。然而那一排排小字好像活了起来,密密麻麻地编织成一幅美丽的画卷。我揉揉双眼,再看时,又变成了枯燥的课文。我哪有心情写作业啊,思绪早已穿过阻拦,飘远……夜晚,快降临吧,我渴盼着你,渴盼着生日。
晚上。我双手托腮,遥望着星空,出神。老远,我便看见了爸妈脸上飞升的笑颜。灯光下,母亲的脸因激动涌上妩媚的潮红,在脸颊上绽开一朵俊秀的花。我看到了大家激动的眼神,感受到了那一颗颗澎湃的心和真诚的祝福。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家饱含深情地为我唱起这首老套却最能表达出此时此刻众人内心的情感。我感动地望着大家的脸,百感交集,是幸福?是动容?还是真情流露?一首歌,一首美丽的歌,这样一首美丽的歌,说尽了爱!这样复杂的情感,凝聚成眼眶中晶莹的泪滴,我带着对自己的祝福,幸福地吹熄了蜡烛。
到了拆礼物的时刻了,我眼神发亮,捧着一份份包装精美的礼物,仿佛手里捧着珍珠玛瑙,心里涌起了一股暖意……
“孩子,这盏台灯送给你,愿你像台灯上的骏马一样,驰骋沙场,奔腾万里。”爸爸郑重地把台灯交给我,目光中是信心与希望。我仔细地端详着那骏马,看,它正骄傲地昂扬在崇山之上,发出胜利的嘶鸣。我的心中顿时溢满了甜蜜,目光中流动着坚定。
“妈妈没读过多少书,不像爸爸花那么多心思,我知道你喜欢看书,特地给你买了很多书哦。”我迫不及待地撕开包装,哇!《柳林风声》、《鲁滨孙漂流记》、《吹牛大王历险记》……我高兴地钻进母亲的怀抱,蹭蹭脑袋,在母亲脸上印上一个深沉的吻。
“还有我们,我们呢!”弟弟妹妹把我拉到椅子上,让我闭上眼睛,不许偷看。谁知道两个小鬼灵精又有什么主意呢。“啵啵!”两个小鬼头一齐拥上,在我脸上印上黏糊糊的唾沫印儿。“姐姐,要好好学习,祝你新学年更上一层楼!”我抱着可爱的弟弟妹妹,心中早已下定了决心,一定要取得好成绩,不辜负家人的期望!
星星静默着,月牙儿笑着,我在日记本上提笔写下:今天真好。