今天真好作文
今天真好!阳光明媚,我早早地起来了。来到李子园中,哇,一个个诱人的李子挂满了枝头。“青如!”我猛一回头,原来是方荣来了。于是,我们两人开始忙碌起来,不一会儿,一个个红得诱人的李子就装满了两大筐。这时,爸爸走过来了,疑惑地问:“你们这是干啥呢?”我忙解释道:“爸爸,昨天我在街上看到有一对无家可归的兄妹在乞讨,他们的衣服破破烂烂的,鞋子也烂了。我看了很想帮助他们,可我又没有钱,只好卖李子挣点钱。爸爸,你不会反对的哦。”“傻女儿,你要钱就跟我说嘛,何必呢。”“爸爸,你真是个好爸爸。”我欢呼着。
我和方荣推着板车,太阳公公露出了半张笑眯眯的脸,路边的花儿个个都笑得灿烂无比。树上的鸟儿也起了个大早,忍不住卖弄自己清脆的喉咙,今天真好啊!一切都是那么美好!我们俩蹦着跳着,像两只快乐的小鸟。
在街上,我们来到爸爸平时摆摊的地方,手忙脚乱地把摊摆好,爸爸看了,挥了挥手,又重新帮我们摆放了一遍。“摆好了,yes,我们开始卖吧!”方荣说道。
刚开始,我们相互推辞,谁都不敢叫卖,于是,思索了好一会儿。方荣说:“你比我大,你先喊。”我反驳道:“那你比我高,你先喊啊!”我们争执了一番,方荣说:“好了好了,我先喊吧。”我说:“那我先喊,你满意了吧。”“要不我们石头剪子布吧。”“好!”方荣输了,她先喊:“卖……卖李子。”那声音,除了我,谁也听不见。行人陆续增多,我壮起胆面对墙大喊:“卖李子!卖李子了!快来买快来买!新鲜又香甜的李子!”路上的行人哈哈大笑,人群渐渐拥过来买我们的李子。“我要三斤!”“给我四斤!”我们不再怕羞了,越喊越有劲儿,弄得手忙脚乱的。“大婶,给你!”“叔叔,找你五块!”“唉!姐姐,你的伞。”你瞧,不一会儿,我们的李子就都卖光了,共卖了65元整。我们紧紧捏住这来之不易的劳动成果。“爷爷,你怎么来了?”“我来帮你们推车呀!怎么样,卖了多少?”爸爸笑着说。“爸爸,你看,65元哦,我们好厉害。”“你们两个小鬼,快去送钱吧。”“爸爸,再见!”我边说边跑着。
我们满心欢喜地来到街头上,把一份心意送给了兄妹俩,兄妹俩顿时热泪盈眶,连声道谢。
今天真好!今天真有味,我和方荣不但学习了做买卖,还用自己赚来的钱完成了一个美丽的心愿。