今天真好作文
人生只有三天:昨天、今天和明天。但唯有今天是真好!唯有今天是最好!
昨天的一切都已经成为往昔,都幻化成回忆。回忆如同那西下的夕阳,西下时那一瞬间令人心醉的美景,看得见,回忆得起,却又怎么也留不住;又似那昙花一现的瞬间,花香似乎还在鼻尖,那娇美的身影似乎还在眼前,可是一回头难以再寻回。人,如果沉湎于昨日之美好,而一味抱怨今日之辛劳,那他注定一事无成。人,如果慨叹于昨日之伤感,而不思今日之进取,那他就会在哀怨慨叹中结束一生。
明天的一切又都是那样遥遥无期,那样可望而不可即,那样难以预料。就像那海天相接的海平线,你看得到,却又永远到不了,你每一次前进,看到的也只是那一条海天相接的地平线。如果你一直期待明天,而今天又不付出行动,那明天再怎么美好,也只是水中月、镜中花。“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”我辈之中,想要当科学家、政治家者比比皆是,但持之以恒地付出努力,一直把握今天的又寥若晨星。如此这般,成科学家、当政治家不过是对明天的幻想罢了。
今天,只有今天才真正属于我们。只有每一个今天我们才可以牢牢地抓住;只有每一个今天我们才看得见,摸得着,感觉得到,才能握在手心!只有在今天,我们才可以散发出自己的光和热;只有在今天,我们才可以真正地作出贡献;也只有在今天,我们才可以真正实现自己的人生价值!不过,不要在今天为昨天而悲伤,因为“当错过太阳时你在哭泣,那么你也会错过月亮、星星”。所以,就让我们在今天即将成为昨天的时候留下自己该留的东西,让自己的今天无悔无憾!不过,不要在今天为明天而作不必要的猜想,因为无论东方的“寅吃卯粮”,还是西谚的“鸡蛋没有孵化前不要数小鸡”,都告诉我们一个朴素的道理:明天不可预知,也不可预支。所以,让我们在明天快要到来的时候留下自己今天的风采,让自己的今天无悔无憾!
人生三天,把握今天的光芒,方能抹去昨天的怅惘,才能成就明天的辉煌!朋友,请你牢记:人生只有三天,努力请从今日始!只有流出了汗水,你才可以大声高唱:今天真好!