爱在初一作文
秋天是个美丽的季节,秋天也是一个凄凉的季节,在这个美凄交织的季节里,我还是深爱着它。
爱在深秋,秋天是收获的季节。那一片片金灿灿的稻海里,窝藏着几个辛苦劳作的农民;在那田野深处,几只蚂蚱和青蛙都迫不及待的躲进了早已修好的安全屋里;在果实累累的枝头上,忙碌的果农拿着剪刀在采摘着成熟的果子,每个人都笑逐颜开,享受着丰收带来的喜悦。我爱这充满热情快乐的深秋!
爱在深秋,在秋天的花园里许多花草都经不住萧瑟秋风的拷打,都败在秋风的脚下,唯有菊花踏着秋风迎难而上,盛天开放,有的红得像六月里的骄阳;有的白如雪像晶莹剔透的白玉;有的像一颗颗紫色的宝石……在秋天里傲然挺立。我爱这充满挑战,却迎难而上的秋天!
爱在深秋,在秋天的池塘里,原本碧波荡漾的水面此刻变得水平如镜。原本活泼可爱。欢乐戏水的鱼儿已沉入水底,安静的进入睡眠状态,是那样的懒散,是那样的随意。我爱这平静的秋天!
爱在深秋,在秋天的树林里,树上的红叶少了,地上的黄叶多了。乡间小路上铺满了枯叶有种‘落红不是无情物,化作春泥更护花’的唯美意境。黄叶铺成的黄金大道上小动物们都在为过冬做着充足的准备工作;小鸟在静谧的树林里唱着婉转的曲子;松鼠穿梭在林间发出嗖嗖的声音。我爱这和谐唯美的秋天!
爱在深秋,在田野、在花园、在池塘、在树林、在林荫小道、在我的心灵深处!