爱,有两种选择方法:一个是被别人爱,一个是去爱别人。要是我选择的话,我都会选。因为我有爱我的父母、亲人;有我爱的同学、朋友。然而正是因为有他们陪伴在我的身边,我才会体会到我存在的价值、才体会到幸福的感觉。
我有一对爱我的父母。在我孤独无助的时候,是父母,给我前进的希望,让我重新振作起来;在我伤心痛苦的时候,是父母,给我贴心的安慰的,伴我走过无助的时光;在我学习退步、考试不好的时候,是父母,微笑着给我鼓励,叫我下次努力;在我被别人误解的时候,还是父母,为我辩解,让我重新拾得信心。
我有许多关系要好的朋友,我也许不是她们最重要的,但他们却是我最珍贵的。友情,一直是我最看重的东西,我可以什么都不要,但是我却不能不要友情。她是我最在乎的一个人,我可以容忍她的一切;我面对他的时候,我眼里只有溺宠;我对她的包容,是谁也不可比拟的;我比她大不了两岁,但是她老是向我撒娇,我明白,她只是把我当做一个倾诉的对象,她只是没有人关心他罢了;我很宠她,因为我知道她的苦,她的泪,我曾经对她说过:在我的面前,你不需要伪装,因为你没这个必要。我喜欢管着她的任何事,学习上,生活上我总是不放过他。学习上,我老是叫她上课认真听讲,做好笔记,考试之前我也会带她复习;生活上,天气冷了我叫她添衣,天气热了,我叫她减衣,感冒了,我催她吃药。
在我身边有爱我和我爱的人,我感到很幸福,因为我的身边有他们的陪伴。正因为我的身边有了他们的陪伴,所以我的人生注定不会孤单。