“同学们,就在刚刚……远在千里之外的四川汶川县发生了8·0级特大地震,好多和你们一样的小朋友都被倒塌的房屋埋住了,好多人都……”说着说着,老师哭了,我们也哭了。
一放学,我飞奔回家,打开电视,看到了一片片废墟,一张张布满泪水的脸,一双双焦急等待的眼睛……我惊呆了,我简直不敢相信自己的眼睛,为什么会这样,为什么让那么多的孩子失去爸爸妈妈,让那么多的家庭失去一个又一个的亲人……
透过电视屏幕,我也看到了解放军叔叔来了,冒着余震的危险,为抢救废墟下的生命,他们来了,他们一刻也没停下,受伤了,累了,他们也全然不顾。一个又一个生命从废墟下救出来了,一个又一个奇迹发生了。
透过电视屏幕,我看到了,国家总理温W家宝爷爷也来了,来到了灾区,来到了人们的身边,我也听到了温W家宝爷爷那温暖的话语:“孩子,别怕,你虽然失去了爸爸妈妈,失去了家,但你还有我,以后我就是你的爷爷。”一边说着还一边亲着小女孩的脸。那嘶哑的声音,那亲切的话语使灾区的人们不再孤单,不再害怕。
看着看着,我哭了,此刻,我多么想插上一双翅膀飞向汶川,和解放军叔叔们一起去抢救被埋着的人;我多么想,自己就是那神通广大的孙悟空,那样,我就能打败地震这个恶魔,可是,坐在电视机前的我却什么也做不了,我到底能做些什么呢?“对,就这么办!”我赶紧抱起我那心爱的、重重的“储蓄罐”向学校跑去……