人的一生中,没有平平坦坦一路顺风的,总是坎坎坷坷,难免遇到点困难、挫折。虽然我今年才14岁,但我可发说我走过的路是一波三折。我看到别人一家聚在一起说笑的时候,我会感悟到我的命运十分不幸,我生在一个无声的家庭世界里,我为什么不能像别人一样在家里与父母说笑?
我为什么不能听到父母叫我的名字?
一个普通人也许无法想象:我一个正常人生活在一个没有声音的家庭里是如何长大的?可我却深深地了解那是一种极大的痛苦。从我懂事以来的这些年里,我在家里很少说一句话,也没有听到过一句话,屋里静悄悄的,可怕极了。
我还清楚记得,我在家里看电视的时候,一次看到了一个非常精彩的片段,于是,我不由地说出:“爸,妈!快来看啊!”我的话音已落,而回复我的只是一阵沉寂。从那以后,我几乎已经忘了在家里我是一个正常人,很少说话,总是以哑语与父母交流。
而更悲惨的是:一个人从来没有听到过父母叫他一声儿子或叫他的名字。我的父母叫我的时候,总是在我的背后无情地拍我一下。然而这些我都已经适应了,我已经把父母的无言想成是他们对我无法用言语来表达的爱了,我永远会记得一直在默默无闻地爱我的父母的!
老天,如果可以的话,请让我的父母像正常人一样,也让我能够享受一般人能够拥有的完整的爱!