我想得到许多东西,友谊啦,理想啦,信任啦,可我今天一看到这题目,却心中有所不同,我莫名地想再有一次,能得到那一树的桂花,哪怕一刻也行。
儿时的我在家乡下度过的,乡下的天是湛蓝色的,像一块空灵的水晶,空气里弥漫着清新的味道,连那一堆堆的牛粪也是纯天然无公害的。爷爷的家门前,有一棵高大的四季桂,一年四季开花,花儿小小的,米黄色的,绿叶儿,我甚至都怀疑过是不是翡翠和宝玉制成的。小时候,我和爷爷也常坐在树底下,爷爷抱着我,我便数星星,还很笨笨地问爷爷,这一树的桂花可不可以送给我?”爷爷很是爽快的答应了,干枯得像老树皮一样的手就会拍拍我的头,我很是高兴,妈妈说桂花可以制成糖,可甜了,我咽了咽口水,我的桂花糖啊!
两年后的一天,爸爸和妈妈突然要将我带到城里,爷爷不许,他们便吵了吵,最后,爷爷屈服了,他一同送我,看着我哭着上了车。门前的桂花树焉了,无精打采的,我的桂花树的桂花落了,爷爷一瞬间老了十几岁
可是,我没想到,这一别竟是永别。
三年前的一天,妈妈带我回去,一路的气氛很怪,谁也不愿意说什么,我也不开口,心中想,那位风烛残年的老人是否站在桂花树下眺望我归来,那一树的桂花开了没有。
回到乡下,桂花树枯了,我的桂花落了,落了,我的心中有着怕意,我推开爷爷的门,找爷爷,爷爷很安详地躺在床上,面色苍白,两眼深凹,他没有再叫我了,他闭上了眼睛,就这样离开了我,但我坚信他会活过来的,我不让妈妈动他,我发疯似的,又冲出门,不顾一切地将桂花拾起了,将它们放在树上,但花儿又落了,我的桂花落了,爷爷过世了,他为什么都不等等我?我来晚了。
过了些日子,妈妈将老宅卖了,卖了那一树桂花,卖了我那童年,卖了那美好的回忆。
我多么想得到那一树桂花,爷爷还未送给我呢!物是人非,故乡的桂花还会绽放吗?