我真想什么作文
望着桌前堆积如山的作业,窗前的小闹钟清清楚楚地指向十点整,我不禁长叹:唉,什么时候我才能好好玩玩呀!
从小我就是一个听话的好孩子,爸爸妈妈在我身上倾注了过多的心血,他们希望我长大有出息,出人头地。自从上了四年级,我的生活就渐渐被各种各样的习题所包围,我不再是低年级那个无忧无虑的小女孩。妈妈贴在墙上的那张“严厉的时间表”,就像一只警钟,每时每刻提醒我:抓紧时间,不要放松!
去年暑假,妈妈的单位要组织去青岛旅游。我知道这种美差与自己挨不上边,可还是希望妈妈能带我去玩玩。妈妈下班回来,脸色阴沉沉的,一看就知道准没好事。过了一会儿,妈妈说:“这次我们单位组织去青岛玩,你爸爸又不在家,所以我准备把你给带上……”还没等妈妈说完,我控制不住内心的喜悦,高兴得大叫起来:“真的吗?我们什么时候出发?”妈妈见我高兴的样子,脸色更加难看了,说:“急什么,还要过几天呢!快,给我做十道奥数题,去!”我便回房间做题目去了。
期待的日子转眼间就到了。那天早晨,我早早地起床。妈妈正在收拾衣物,我看见她把一本《精选例题100例》放进背包里。我疑惑不解地问:“拿这个干什么?”“做呗!出去玩的几天里,你每天给我做五道例题!“妈妈说。我的心情一下子失落到了极点,可一想毕竟能出去玩,心情又好了起来。
我们在青岛玩了三天,这三天,是我生活中最快乐的一段美好时光。这三天,妈妈不再逼着我做习题,变得好慈祥,好和蔼,好可爱。可是一回到家……
刚进家门,我正准备上床睡一下,妈妈叫醒我,对我说:“起来!这三天一共有十五道例题没有做,而且,我们玩的景点你都得给我写写观后感!”“啊!还要写观后感!我的老天!”我心里默默地念道。然而母命难违,我只好走到房间去做那些讨厌的习题……
我真想好好玩玩!妈妈,我不要做被关进笼子里的小鸟,我要做在蓝天飞翔的雄鹰!妈妈,沉重的负担只会是我的绊脚石,我只想做快乐的自己,不要做被你操控的机器人!这些话,我一直不敢说,一看见你那咄咄逼人的目光,已到嘴边的话语又都给咽了下去。你一直逼迫着我做大量习题,可你有没有替我想过,我到底爱不爱做那些习题呢?小时候,你是我最亲的人;可是现在,我和你之间像是隔了一堵墙。你就好像是陌生人,我有许多心里话不敢对你说。亲爱的妈妈,我是21世纪的雏鹰,请您放开手中的线,让我在蓝蓝的天空中自由自在地飞翔吧!