我真想什么作文
我真想叫你“为什么”
我的小外甥女叫佳音,她特别爱问为什么。
她长着圆圆的头,圆圆的眼睛,圆圆的鼻子,圆圆的小嘴,在她身上,几乎什么都是圆圆的。
今天,家里没人,我去我奶奶家,没想到佳音也来了,一看到我,就小姨、小姨的叫个没完。
在去我奶奶家的路上,佳音看见了一条狗,扑上前去,那条狗吓得夹着尾巴就逃,佳音问我,小姨,它为什么跑啊?我回答道:“你一吓它,它就害怕,就跑了啊!”佳音等着很大很大的两只眼又问:“为什么啊?”我实在回答不出来了,我看着她那无辜的眼神,说:“要不然我们回去找吧。”佳音又拍手有跳舞,高兴的回答我,好啊!好啊!我轻轻的叹了口气,叹!小孩子就是小孩子。
到了奶奶家,佳音拿来滑板车,说:“小姨,你玩儿不玩儿?”我就说:“不玩儿。”刚说完,她就接上来了:“为什么?”我回答道:“因为小姨大了,不适合玩儿这个。”佳音不依不饶,叫道:“骗人!骗人!不理你了!”我暗自想:我的天啊,脾气这么大。
过了一会儿,佳音可能自己玩儿的没意思,又来找我了。她自己在沙发上后背椅上滚来滚去,一不小心从上面滚了下来,脚搭在我的肩膀上,疼死我了。我以为她会哭,谁知,她不但没有哭,反而指着我理直气壮的说:“都怪你!”嘿!奇了怪了,我无缘无故被砸了一下,还反而成了罪魁祸首,还讲理不讲理了?我说道:“我告诉你,你不要在靠近我。”她瞪着眼,说:“为什么?凭什么?为什么?凭什么?!”我说:“就凭我是无辜的!”她不在叫了,但一直用生气的目光看着我,好像能把我看穿似的,我脸上火辣辣的,一想,我又没惹她,不管我事儿。哼!过了一会儿,佳音又问我,为什么,我感觉我都要被她问晕了,就说,不为什么。
她消了气,我也平静了心情,我们又可以交谈了,只是我不愿意回答她的“为什么”
我对她说,我叫你为什么吧,她的回答让我大吃一惊,她回答道:“我不叫为什么,我叫明明。”我就假装晕倒,佳音就一直叫小姨,我才假装醒来。
这就是我的“为什么”外甥女。