我真想什么作文
一轮圆月挂在天上,万家灯火。
静静地,只偶尔从远处传来几声汽车喇叭的鸣叫。
“这孩子,整天疯疯癫癫,哪像个大姑娘。”耳边又响起妈妈的声音。我冲着星星噘起了嘴:“去!别瞅我。”
真所谓江山易改,秉性难移呀!或许我从小到大一直是这样,不然那颗星星为什么一直看着我,大概是在善意地嘲笑我吧!
过去的一切都逝去了,而昨天使我的认识更深刻。我虽失去了小木枪,失去了摇篮,失去了蟋蟀罐,但我永远不会失去欢笑和青春的热情。请相信,我会永远奋斗。
丑小鸭总有一天会变成白天鹅!
我一直走进了高中生活。
我荣幸地参加了夏令营。去长白山!我激动了好几宿。
当我真的面对飞流直下的长白山瀑布,任潮湿的气息尽情拂打我的面庞时,我忽然清醒地感到:我不仅仅是我自己,也不仅仅是我父母的希望。
我为自己从前的狭隘而羞愧。
当夜晚来临,我独自在凉台上默数星星时,寂静中的我变成了两个人:一个仍在背着包袱走那条早巳写好路标的路;而另一个在披荆斩棘、用汗水写下里程碑。两个人一次次地争辩、一次次地对视,最后,第二个“我”胜利了。
我选择了后者,因为我不仅仅是父母的希望。
我渴求自立,渴望用自己的翅膀去搏击风浪,渴望自己选择理想的根基,再亲手筑成大厦。
我厌倦了那连连不断的嘱咐和像对待顽童一样的眼神,而希望用心去感知生活,希望人们带着信任的目光送我远行。
我自负地走进了高二文科班,我将主宰自己的命运!
小时候我是个什么样?妈妈说:“小时你很漂亮。”我不好意思地红了脸。
我带着母亲的痛苦和极大的希望降生了。在温暖的襁褓中,我愉快地一天天长大,也一天天地给家庭带来更多的快乐。可是我也一天比一天更淘气。我会和男孩子一起爬树,一起爬在草丛中拿着小木枪“打仗”,当然也很会捉弄人。
晚上,小伙伴又一同出来捉迷藏。每次回家,妈妈看见我弄脏了的刚换上的衣服和身上被蚊子叮的小红包,总要生气而又爱怜地轻轻拧我几下,我便滑稽地冲妈妈做个大鬼脸。
我很老实地听父母的盼咐,他们告诉我:"考进二中,就向大学迈进了一条腿。"
当我捧着录取通知书时,只想着:妈妈又要笑了。那是自己的劳动果实得到报偿的笑,那是充满希望的笑呀!
我进入了中学的大门,带着一个单纯的希望:让妈妈永远微笑。
我热情地奋斗着,为了父母为我确定的理想。我努力地学习、积极地工作。这一切都有了结果,优秀的成绩、三好学生证书,然而我也被这一切压得喘不过气来,背上了包袱。
可为了妈妈的笑,我仍是那样孜孜不倦地走那条早已确定好的路。我累,但仍要走。
走进学堂
七岁了,我告别了树丛中、皓月下的嬉戏,挎着小书包精精神神地走进了一个陌生而又新奇的天地。我上学了。
我喜欢那些石头子式的拼音字母,“n”一滚就成了“u”;我喜欢那个还扎着两条辫子的小老师,她一笑总要露出两个小酒窝;我喜欢这些新的伙伴,他们会毫无拘束地同我“称兄道弟”。是的,我喜欢这儿的一切。
我第一批加入了少先队,虽然我的选票刚够半数,但我朦胧地觉得,应该靠自己的力量得到自己想得到的东西,而不要幻想依靠别的什么力量。
不过,我没有忘记去那堵红墙下捉蟋蟀,也没有忘记仲夏夜玩捉迷藏,只是我要抽出一部分时间去做作业、去复习功课,可这并不枯燥。在书本里,我看见了大海,拾到了贝壳,还认识了许许多多同爸爸妈妈一样慈祥的人。
当我捧着门门优秀的成绩单给妈妈,妈妈的笑是那样令人难忘,我似乎明白了:我是妈妈的希望。
夜深了,更静了。
我仿佛看见妈妈在笑,所有的人在笑,连那颗星星也在对我笑。我想到幼儿园的阿姨,白发斑斑的师长,想到了祖国。
我自己也笑了,甜甜地……