每到开学时候,作业总是堆起的,做也做不完,那个累啊,不用我说,你都知道。实在太累了,就干脆停下来。停下来干嘛?瞎想呗,瞎想这世界怎么就没有发明一个“作业机”呢?这样,我就不用一道题一道题地自己亲自做了。
其实,这种作业机非常简单,比起那些复杂的机器人来说,简直就是小菜一碟。这个作业机是太阳能电池的,只要对着太阳照一秒就能从满电,这个作业机能用一辈子,可供几代人用,而且便宜,网购只需一元就能买到。这个作业机的操作过程也很简单,直接把需要完成的作业内容瞄准作业机的“瞳孔”扫描一下,然后把作业机放在作业本上,答案就自动抄在了作业本上,并且时间非常短,只用一秒就能完成,而且,那个字迹一定跟自己的一样,这样的话,老师就不会怀疑了。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈夸奖我说,这个创意很有市场价值,妈妈希望我亲自去研发,如果真成功了,我不是给全国的小朋友带来了福音啊!那时候,我可要成为一个大富翁了。可是,我担心的是,那时候,老师是不是都要失业了啊?