我真想什么作文
这是一个很大的世界,有诗和远方,还有眼前的苟且。在这个大的世界里,我不渴求诗和远方,我,只想静静。
听着老师不停念叨着,我默默地回想着试卷上的错误。抬头看看老师,布满皱纹的脸上充满着担忧,深邃的眼睛里注满失望。压力会使我更加心烦,心里有一个声音在呐喊:我想静静。
老师抬头看了看办公室墙壁上的钟,挥了挥手说:“回去吧,别影响下节课的学习,该努力了!”我小心翼翼地走出办公室,生怕打扰其他老师的工作。我一路小跑回教室,利落得像一只兔子,迟到太久会被任课老师处罚的。当站在教室门口时,我听见的不是任课老师的责备声,而是同学们的哄堂大笑。可能我着急而张皇,却又极力镇定的样子,就是一副滑稽的漫画。习以为常的我并没有特别放在心上,而是“老谋深算”地策划着下午放学后的那段时间里怎样放松一下自己,顺便反思一下自己的学习也不错,不,绝对不能想学习。我想让自己静静,可静静的时候万一满脑子还是学习、学习、学习……我不知道……
终于熬到下午放学,太阳开始下山,没有中午那样的酷热,是适宜的温度略带一丝凉爽,我选择在操场上走一走。一个人的散步使自己沉重的心情略微放松一些。这时我看见一个脸方正,挟几本书的型男朝我快步走来,走近了,原来是我的同桌,可我紧张得快呼吸不出来了。他几乎是所有老师的得意门生,他成绩优秀,热爱学习,还十分听话,次次都是他第一个到班。他来到我面前,高大得像一座山,他对我说:“老师让我帮你补一补,快点回班啊!”我已经无退路,硬着头皮点点头,真羡慕他,要是我和他一样优秀该多好。望着他奔向教学楼的背影,想静下来我的我对自己狠狠地说:“别人都在努力,我也要加油。”
很快到了周末,回到家中。发现家里没人,真是罕见的情况呢!这样我就可以自己一个人好好静静了。突然一个电话熄灭了我片刻的兴奋,妈妈在电话那头,强作淡定:“儿子,过去的一切属于鬼神,未来才属于自己。”我的心就被提到了半空中,她再加了一句:“儿子,你是最棒的!”我长吁了一口气,这句话是格式化的结束语。坐下来,我却静不下来了。周杰伦在歌里唱到,要听妈妈的话。那一天我做了很多事,好像一手拿着书,一手握着笔,趴在书桌前,虽然效率不高,但心里踏实了。那一天,我真想静静啊!
满脑子的学习,满脑子的努力,我被压得喘不过气来。有时候想静静却又被迫前行,有时候因期待又无法停下脚步。看着别人奔跑又不希望自己落后,其实自己奔跑的结果的结果未必就是成功。要是方向错了,停在原地就是前行。我想停下来静静地想一想,我的方向错了吗?什么是我的方向?谁和我坐一起来静静地谈一谈?谁?
我真想静静啊!可我从未见过“静静”,或许她美若天仙,唇红齿白,明眸皓齿;或许他严肃清朗,双目如星眉若剑;也可能是我同一样的孩子,饱满的颊,稚嫩的婴儿肥……
我想静静,静静陪我走得更远,飞得更高……