我真想什么作文
过去的日子已成为一支精美的书签,被我小心又匆忙的放进生命书海的一页。我是个怀旧的人,总喜欢回忆过去的美好时光。当我无意的翻开这一页,它精致的美丽,冲开了我的记忆之门。
那曾经是我最依赖的地方,有着我最美好的回忆。六年,一段说长不长,说短不短的时间。刚才还在感叹,回首已成过去。连那个装载着我美好回忆的地方也一并淡化了。只有在进入校园时才会瞥见到它依旧未变,如果真的说它有什么变化,那也只是少了我们吧!
升入初中,虽说课业并没有那么繁重,却也少了许多可以停下来回忆的闲暇时光。进入校门,由直走变成了左拐,虽然只是变了方向;只是两栋楼之间隔着一条上坡;只是由一栋楼的三楼换到了另一栋的二楼;只是过了半年,但在我心里已经物是人非……
忆想当初的我们,见面时总是热情的呼唤对方的名字,亲昵的挽着好友的手臂,叽叽喳喳的聊着趣事。一同步入教室,下课了一起玩耍,课上总是有意无意的一个回头,触碰到对方的目光,继而会心一笑,再转过头去认真听讲。而现在的我们,见面时由当初的热情呼唤变为一声平淡的问好,挽着的也不再是你。进入楼栋也是左右散开,步入各自的教室。课后有时碰见,当我挽着别人的手臂,亦会看见你也挽着另一个人的手臂,突然心里会有一丝的,莫名的刺痛。曾经说我们的友谊比钻石还坚,现在看来是如此可笑。你朝我看来,我扬起嘴角,对你一笑,眸中确是无可收拾的悲伤。
后来我才发现,我是多么想回到过去。回到一年前,回到那同一栋楼,回到有你,有你们的日子。那我依然可以大声呼唤你的名字,亲昵的挽着你的手臂,依旧一起步入同一间教室,听同一个老师讲课,下课了一起玩耍,一起说着趣事……过去的一点一滴,我们总是没有好好去珍惜,大把挥霍着。现在看来,却是那样珍贵,那样短暂,那样美好!
我现在终于明白,每个人心底都装着不愿甚至无法忘却的美好过去,总是在不经意间忆及,化作心头的丝丝暖意,荡漾在梦的波澜里,思念着过去,想要回到过去。
过去的美好时光,被我不小心遗弃又匆匆拾起来,我回忆以前,我真想回到过去……