人生有多少坎坷,多少寂寞,多少有心愁苦的事情,我都从不畏惧。窗外,月亮已经高高挂起,我坐在小溪边,看着天上眨巴眨巴的星星,欣赏着美景,心里不由得想起父亲为我做的点点滴滴。
还记得上小学的时候,成绩一般般,以为初中的三年实验班上不了了,我不识羡慕多少同学,每次考试回家,都会说是一两句,考试的问答和错误。
那次期末考试,我考倒数第几名,我的邻居也考了倒数几名,可他却已经做出了选择,离开了自以为无颜面对的家人,去遥远的地方打工去了,那时的我觉得没脸见人,白天又黑夜,黑夜又白天的,我躺在床上想了又想,是不是也该离开家人?劳苦了大半辈子的父母怎么办呢?
我前思后想,竟不知如何是好,突然响起的敲门声,父亲走了进来,他在我身边踌躇了一会说:“再长的阴雨天,也有放晴的时候,我们只需要等待,你总不能苦了自己啊!”他慢慢的站起来,慢慢的走出屋子,将房门轻轻关上了,在父亲走出房间时,我发现他头上的白发又多了许多。
“我怎么了?怎么就这么狭隘呢?心是怎么了?我这样做,对得起谁呢?”这一串又一串的疑问,使我突然醒悟,原来自己这般脆弱,是这般脆弱,是的,正如父亲说的那样,再长的阴天总有放晴的时候,这一夜,月亮不再孤独,因为有了星星的陪伴。
星星陪着月亮,不离不弃,父亲,在我孤独时,是你给我快乐,在我失落时,是你给我希望,一路有了你的陪伴,真好,就像绿叶陪伴红红一样,无怨无悔。