我有很多书,我也很爱看书,但书带给我的不全是快乐。几天前我睡觉前读了《杨红缨科学通话系列》里面的一篇《狂猫跳海》,因为氮肥厂把含有甲基汞的废水排到河里、海湾里,使鱼的体内含有甲基汞,人或猫吃了这样的鱼会发疯。故事里的小猫阿黑就是得这样的病发疯跳海死了。我害怕极了,睡不着觉,要求妈妈撕掉这篇故事。妈妈听话的帮我撕掉了这几页。
我希望世界上没有污染,关闭氮肥厂。后来妈妈给我讲了很多环保知识和卫生知识,并且告诉我,我得学很多知识,变成有能力的人,才能保护我们的坏境不受污染,保护地球。我以后要看更多的书,学更多的知识,变成有能力的人,实现我保护环境的愿望!