在地球上,人是最高级的动物;在动物界,猴子是最通人性的动物;在人与人之间,就很难分出彼我。在茫茫人海中我想出类拔萃,所以我想得到更多的智慧。
雨轻轻地落下,我静静地倾听着。眼泪水也随着雨的节奏悄悄地滑落。我的心也在下雨,因为我考试有失败了。在六年级的紧张阶段,同学们都在奋力向前,而我就想一只被关在玻璃箱的蝈蝈,再怎么努力都无济于事。每次考试我只能当旁观者,而做不上主角。在老师的声声表扬中,我也只是无名小卒。在写作上,我超越不过别人,别人的有滋有味,而我的却是枯藤老树;在写字上,别人的行云流水,而我的却硬梆梆的;在是思维上,别人转得比我快,老师出题他们三两分钟写完,而我总是磨磨蹭蹭……我只能做井底之蛙吗?不,我要向前,我要像雄鹰一样一览众山小。所以我最想更多的智慧。并且我也会努力,总有一天丑小鸭也会变白天鹅。
我最想要更多智慧,因为我想帮助别人。比如:非洲难民,我要用我的智慧去帮助他们,让他们能过上幸福、快乐的生活;还有是国家金融危机,我会用我的智慧去帮他们开凿一条又一条的致富之路,让我们国家能更加繁荣昌盛,让有才者能找到更好的工作;我还会帮助国家教育一些误入歧途的少年,让他们能改过自新,安定生活,为人民带来更多好处……
得到更多的智慧,是我的梦,是我最想要的。因为有梦,所以有五彩缤纷的生活。让我承载着梦向我最想要的智慧了去吧!