每个人都有哭的时候,哭不一定是伤心的,激动时也会哭,所以每一次哭表达的情感也是不同的。
两周前,母亲患上了气胸,中午我只是听说了这件事,可是下午,爷爷接我们放学时,却说:“你妈妈住院了!”听到这话。本怀着高兴的心情的我猛的一惊,泪水不禁爬满了我的眼眶。
这怎么会呢?不是前几天还好好的吗?回到家我给妈妈打了电话,妈妈说她今晚不回家,想到晚上不能与妈妈道一声晚安,想到如果有不会的数学题,谁又能给我们讲呢?这时泪水又爬满了我的眼眶。
下午写作业,我有的猜,有的蒙,心思都不在写作业上。
爸爸很晚才回来。晚上,我胡思乱想,躺在床上,对妈妈的思念油然而生,泪水再一次涌了出来,我强忍着,害怕爸爸发现我莫名其妙地哭而担心,毕竟,爸爸已经很累了。想到自己以前让妈妈着急上火,费气力,才使妈妈患上了气胸,我觉得自己对不起妈妈!
妈妈为我付出了许多,这些年,我不仅没有报答多少,还总是让妈妈生气,我真的很想哭。