我的亲人作文
说起亲人,我第一个想起的是外婆。
妈妈因为上班,一周才能回家一次,平时几乎是外婆陪我。外婆长得慈眉善目,身材高挑清瘦,常常身穿一件大红衣服,上面有一层纱,还有几朵碧叶枝的黄色小花,显得很有传统风味。因为年纪大了,她的额头上布满了皱纹。虽然上了年纪,但外婆喜爱跳广场舞,每天晚上都会去跳,因此身体好得顶呱呱。
外婆十分温柔。小时候,她总抱着我,给我唱民谣:“小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来,喵喵喵,猫来了……”“小螺号,嘀嘀地吹……”那声音轻轻柔柔,伴我进入甜蜜的梦乡。
外婆不仅温柔,还很勤劳。我们家的饭菜都是外婆做的,色香味俱全而且菜品丰富,她还喜欢尝试各种各样的新菜式,乐此不疲,我们也大饱口福。我们的家在外婆精心打理下干净、整洁、温暖、舒服。
这就是我的好外婆,你们现在认识她了吗?