记得那是一个冬天早晨,天色灰蒙蒙的,好像罩上了一层灰色的面纱。到校后,老师宣布今天要语文考试,让大家中午回家都有针对地复习。
起初,我还以为又到了我大显身手的时候了,可谁知天有不测风云,吃过午饭我就感觉有些不舒服了。开始只是感觉有些燥热,但慢慢的却感到浑身发冷、瑟瑟发抖、头昏脑涨。一量体温已经到了38。4℃,这才明白是发烧了。这下可糟了,下午的考试怎么办呀?
下午的考试果然如我所想的试卷很难,我也果然“不负众望”地考了71分。
片刻后,我听到厨房传来“哗哗哗”的倒水声,同时伴随着筷子在杯中搅拌时发出的碰撞声。心想:哼,肯定又是喝她的高级燕窝去了,就从没见她给我喝过!然而,这次我却完全想错了,妈妈是给我冲药去了,而且怕我嫌苦还特意加了很多蜂蜜,喝起来甜丝丝的。
这就是我的妈妈,一个口是心非(一边说发烧无碍,一边给我送药)的漂亮女人。