在每个人的成长道路上,母亲都奉献着一种无私的情感。我的妈妈也一样,但是她对我的爱却表现在另一种形式上。
为了让我开拓视野,很小的时候妈妈就带我四处旅游。为了让我学会坚强,旅途中,尽管我还呀呀学语,走路摔跤,可妈妈从不抱我,甚至在我摔倒时,妈妈还要用“严厉”的目光看着我——看着我祈求的目光,看着我泪流满面,直到我爬起为止。我不理解妈妈的无情,只记住妈妈淡淡的一句话:“总有一天你会自己爬起来,总有一天你要自己走路,我是为了你好。”我很委屈,因为妈妈好狠心哦!
就在这样的“深仇大恨”中我度过了十三年。然而,在这十三年的成长道路上,伴这个中成绩的取得,我慢慢的懂得了这些成绩的取得都离不开妈妈。现在,我长大了,我明白了,这另一种表达的形式就是用心良苦啊!
母亲似书,启迪我们的智慧;母亲似窗,敞开我们的心扉;母爱似暖流,汇入我们的心田。