慈母情深作文
我读了《慈母情深》这片文章,有两大感受,一是工作辛劳,二是母爱无限。
工作辛劳
在《慈母情怀》这篇文章里,有很多次的段落来描写作者母亲在及其恶劣的情况下坚持拼死拼活的在辛劳的工作,用来挣钱养家,也用于供他们吃·穿·睡,是多么的不容易啊,还要供他们一些别的东西,如果是个不知情的人,看到这个都以为是个男人的行为,这是一个女人·一个母亲,这真是一个不容易的母亲,是一个伟大的母亲啊!
母爱无限
在课文中,一个母亲,成了一个家庭的擎天柱,一个母亲,肩负起了养育家里两三口的重任,是个不容易的人,在课文中,母亲为了给儿子买书,不惜周围人的反对。在我看来,一元五角(在当时化成现在是15元)是个很大的数目,对一个比较贫穷的家庭来说已经是个血本了,可是母亲为了让作者增加阅读面,增加知识,长大成为一个有出息的人,宁愿花掉血汗钱,这是一个现代家庭所应有的要求,可见,作者母亲对作者的爱是无限的啊。