我的母亲是一个平凡的家庭妇女,她没有什么能让我引以为傲的职业,也没有什么可歌可颂的丰功伟绩,但她却用一种无私的爱,陪我从幼儿走到今日的朗朗少年。
我的父亲常年在外务工,如果没有她的照顾,我就一定不会有今天这么好的成绩。
记得四下快期末考试的时候,家里因为在装修,妈妈便对我放松了管理,我也不知不觉中放松了对自己的要求。直到有一天,老师严厉地批评了我,并和妈妈做了电话交流。我心想:“这下完了,惹得妈妈伤心不说,还免不了一顿挨揍”。
太阳火辣辣地照着大地,我走出校门,妈妈站在离大门不远的树旁,我怯怯地走过去,拉着妈妈的手,低着头,眼泪禁不住地流出了眼眶。回到家,妈妈并没有打我,也没有骂我,而是耐人寻味地和我分析了原因,为我讲解了老师批评我的真正用心和恨铁不成钢的急切心情,并与我拟定了以后的学习计划和目标。
在老师和妈妈的教育、帮助下,我终于在期末考试中取得了比较理想的成绩。
这就是我的妈妈,一个平凡的女性,但她却是我坚强的后盾,每时每刻都在呵护着我,指引着我前进的方向。