鸡蛋浮起来了的作文
今天,我一走进教室,就看见老师拿出了一大杯水和一根筷子。接着,他又拿了一个鸡蛋和一包盐。同学们都议论纷纷,我心想:今天老师可能要做实验了。
“今天,我们要做一个实验——鸡蛋浮水面。”老师说道。接着,老师问道:“有谁想上来做实验的?”我和陈雅琦还有林义翔都举了手,老师说:“因为是从左到右的顺序,所以王紫滢先开始做实验。”
开始做实验了,首先,我把鸡蛋放入水中,接着拿出一包盐,再把盐袋的边角撕开,把盐倒入水中,再拿起筷子轻轻搅拌,生怕把鸡蛋搅碎了。一分钟过去了,我还没能让鸡蛋浮起来,老师说:“一分钟过去了,回位吧!”我垂头丧气地回到了座位上。林思涵做的结果和我一样,都失败了!
轮到林义翔了,我心想:他到底能不能成功?只见他先把盖子盖上,然后用力抖了几下,累得满头大汗,鸡蛋被他弄得像喝醉酒的汉子。过了一会儿,林义翔见鸡蛋还没浮起来,就把盐全部倒了进去,又拿着筷子用力搅拌,把鸡蛋弄得东倒西歪。接着,他盖上盖子,用力抖动。鸡蛋终于慢慢地浮起来了,林义翔高兴地手舞足蹈起来。见状,同学们都哈哈大笑。
后来,老师告诉我们盐的浮力比清水的浮力大,所以鸡蛋在加盐的水中能浮起来。
今天的实验可真有趣啊!