鸡蛋浮起来了的作文
有一天胡老师让我们做一个盐水浮鸡蛋的实验。做完作业后我就兴奋地开始做这个小实验了。
我准备了这些实验器材:一个生鸡蛋、一根筷子、一杯水、一包盐。接下来你知道我会怎样做吗?
首先,我拿一个生鸡蛋小心翼翼地放入水中,只听“扑通”一声鸡蛋很快就沉底了,于是我把一勺盐放入水中,咦?怎么没动静呀!然后我再连续入了5勺盐,盐进入水的一瞬间,我发现鸡蛋往上浮了一厘米,我兴奋极了!可是很快的鸡蛋又沉了下去。后来我干脆把鸡蛋拿出来放在桌子上,再用筷子的反面放在水里搅了几圈。我想:等到盐融解了,鸡蛋一定要浮起来呀,要不然实验可能就失败了。最后,我把鸡蛋再次放入水中……啊!鸡蛋终于浮起来了,而且还露出了一个小“头”呢!我高兴极了:“爸爸妈妈!快来看呀,我成功了!”爸爸妈妈跑来一看,异口同声说:“儿子,你真棒!”
“盐水浮鸡蛋”的实验真是妙不可言呀!