鸡蛋浮起来了的作文
今天的作文课堂上,只见老师拿着鸡蛋、勺子、盐、糖、雪碧走进来,给我们做了好玩的实验。
我们万分期待,我心里想老师可真体贴,知道我没吃饭给我做吃的,可又一想没有锅啊!只见老师拿着一个水杯把鸡蛋放在水里,老师说鸡蛋会怎么样?我们异口同声地说沉下去,果然鸡蛋沉了下去。
老师用勺子把盐倒在了水里,按顺时针搅拌,水开始变成了乳白色,老师又加了点水,乳白色变得澄清了,鸡蛋浮了起来,我们目瞪口呆,老师说:“这是为什么呢?”我们满脸疑惑,老师说:“是因为盐水的密度比鸡蛋大。”我们脸上的雾解开了,啊原来如此啊!
老师说这一次我们用糖试一试,老师说:“这一次怎么样呢?”我们说:“沉下去。”而有三个人说:“浮上来。”我们很期待奇迹的到来,可是鸡蛋浮起来了,老师还故意用手压了一下鸡蛋,它还是浮上来了,太棒了,我们对老师的实验越来越感兴趣了。
老师拿出了雪碧把它倒入水杯子里,我太想喝了,我们还是说:“沉下去。”老师说:“让我们来见证现实吧!”鸡蛋在老师放下去的一瞬间,我们的心跳的很快,生怕沉不下去,我们心太紧张了,鸡蛋沉下去了,但是又上来了,看来雪碧也能让鸡蛋浮起来啊!
做了这个实验,我悟出了一个道理:盐水、汽水和糖水的密度都比鸡蛋大,所以鸡蛋浮起来了。