鸡蛋浮起来了的作文
今天郑老师迫不及待地告诉我们一个小秘密,那就是鸡蛋可以从水底浮起来。哼,我才不信!可是看着郑老师那自信的样子,我心里犹豫不决,非常想知道郑老师说的是我想的结果吗?
这个实验需要用到杯子、盐、鸡蛋、细棒,一切准备就绪,实验开始啦!
“往杯子里加四分之三的水!”郑老师说道,我立即到了一些水,这些水就像在比谁先倒地杯底,争先恐后地往杯底冲,“往水里放入鸡蛋,一定要轻轻的哟!”我按照老师的指导,小心翼翼地拿着鸡蛋,慢慢放进杯子里,鸡蛋像带着降落伞一样落了下去。“倒一些盐,搅拌一下。”我倒了些盐,这些盐就像雪花一样飘落下来,杯子里变成了冰雪世界,再搅拌一下,奇迹出现了!鸡蛋一下子就像骑着旋转木马转到了水面上来!啊,郑老师说的是真的!后来郑老师告诉我们,这是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋完全浸没时浮力大于重力,自然会上浮。
我们今天看到了奇迹的一刻,这让我们知道了科学的力量有多伟大。