美味的酸辣汤作文
“叮叮噔噔,噔噔叮噔”下课的铃声敲响了,同学们都饿坏了,整好队后就飞快地向食堂进军了。
一走进食堂,一股酸酸辣辣的香味就直往我们鼻子里冲,我还正在纳闷是什么味道时,就有贪吃的同学先闻出来了“啊!是酸辣汤!”听到这一声,所有人都不安分了,本来整整齐齐的队伍一下子就散了,所有人都争先恐后地跑向座位,怕去晚了就没了。我也不甘示弱,赶快跑向座位,盛了一碗酸辣汤。只见它里面的粉丝发散着亮晶晶的光,金针菇、平菇、香菇也令人不可忽视,翻一下又是软糯的面筋皮和一块块入味的牛肉,还不时飘来阵阵鲜香,令人垂涎三尺,欲罢不能。
酸辣汤味道虽然鲜美,但做起来却十分费工夫,要准备油面筋、粉丝、金针菇、平菇、香菇、牛肉、白菜、香菜、香干丝9种菜还有黄酒、酱油、糖、盐、醋、生粉、鸡精、耗油8种调味品。做酸辣汤先得将牛肉腌好,要腌制24小时,牛肉腌制好后,先热锅油,将除牛肉外的食材进行翻炒,炒熟后再倒入牛肉、水盖上锅盖闷一会儿,然后倒入调味料再闷一会儿,一锅色、香、味俱全的美味酸辣汤就出锅啦!
我一拿到酸辣汤就赶快拿起勺子,迫不及待地舀了一勺就塞进嘴里。在嘴里的粉丝十分劲道,每咬一次,粉丝都会在嘴里qq的弹一下。之后我又嚼到了金针菇和平菇,它们在嘴里变得软软糯糯,一咬就碎了,好吃极了!第二口又吃到了油面筋、香干丝、牛肉,它们在嘴里成了美食三重奏,刺激着我的味蕾,让我越吃越想吃,又舀了第三勺、第四勺……
啊,美味的酸辣汤!