美味的酸辣汤作文
酸辣汤是一道江南名菜,也是我们附小的名菜。我们学校煮的酸辣汤味道纯正,不比别的网红店差。
酸辣汤的样子好看极了,乍一看全是红色的汤汁儿,光滑油亮,如同一颗闪烁的红宝石,但细一看又发现了原来不仅有红色的汤汁儿,还有各种各样的原料和佐料呢!你看那碧绿色的香菜和金黄色的油面筋真是太配了!还有那晶莹剔透的粉丝,原汁原味的牛肉和营养价值丰富的香菇、平菇、金针菇,这几样放在一起给人的是一种艺术的享受,十分养眼。
这么好看的酸辣汤,制作工序是不能出任何差错的,不过这个酸辣汤究竟是怎样做成的呢?我们一起去看看吧!首先,把生的牛肉放在冰箱里腌制24小时,再把酱油、醋、耗油、生姜、葱等佐料扔进锅里,翻弄几下,接着就把原料放入锅里一起煮。原料有些什么呢?喏,粉丝、牛肉、香菇、平菇、金针菇、油面筋、白菜、香干丝,哇!好多呀!最后撒上香菜,色香味俱全的酸辣汤就算完成啦!哈哈,终于可以吃上酸辣汤喽!
酸辣汤的香味虽说不能香飘百里,但香飘十里还是绰绰有余滴!我老远就能闻到它的香味了,这香味能够把一整个校园里的人胃里的馋虫给勾出来。我舀了一勺酸辣汤,顾不及吹凉就放进了嘴里,哇!那汤汁的细腻多滋和油面筋的Q弹软滑融合在了一起,那牛肉的香嫩真的是“只应天上有”耶!就是太少了,呵呵!还有香菇的清爽、平菇的嚼劲、金针菇的美味可口,哎呀,介绍不过来啦!我要赶紧品尝这一人间美味啦!
美味的酸辣汤是食堂师傅们辛勤劳动的成果,所以大家下次喝着美美的酸辣汤时,可别忘了他们呀!