美味的酸辣汤作文
一桶又一桶,浇满蛋酒酱,酸味传八岭,猜猜是什么?嘿嘿,这就是我们锡师附小的名菜——酸辣汤。别看酸辣汤闻起来酸酸的,可味道好极了呢!它不仅清爽可口,而且甜咸适中。以前,只要中午闻到酸辣汤的味道,我的肚子就咕咕作响,灵魂就会飘到食堂里,直到吃到为止。
其实酸辣汤的做法也不难,就让我这个小厨子教教大家吧:先把牛肉放在盐水中腌一段时间并放入烧开的水中,加一点黄酒。然后把烧好的牛肉放在一边,在汤里放些面筋、金针菇、香菇、平菇、葱、鸡蛋液和生粉组成蔬菜汤,接着再在蔬菜汤里放入酱油、醋和耗油调味,最后把烧好的牛肉也放入汤里再烧一会,酸辣汤就大功告成了。
当酸辣汤盛好时,我的口水已经积成了一条小溪,我飞快地从一个个魔爪中抢了一碗最多的并喝了一大口,然后我闭上了眼睛慢慢的享受着,顿时,仿佛我身在九霄云外,那种美味真的是“此味只应天上有”啊!我又舀了一勺,小心翼翼地放入嘴中,那原本粘稠的汤已经慢慢化开,到后来那辣味还没在喉咙口里待多久,就被酸甜味吓跑了。刹那间,嘴里充满了微妙的香味,配上那绝妙而鲜美的汤汁和牛肉,简直令人欲罢不能,流连忘返!
酸辣汤不仅好吃,还好看。如牛奶巧克力般棕色的身体,再加上牛肉、香菜的点缀,真是画龙点睛。人们烧时,不时发出“呼呼”的声音,好像在跳舞,烧好的酸辣汤此时像一件完美的工艺品,看着也是种享受。
怎么样,大家听完我的描述是不是已经垂涎三尺了?心动不如行动,那就赶快考进锡师附小来尝尝吧!我和美味的酸辣汤在锡师附小等你呦!