我家的狗作文
一身金黄柔软的绒毛,四只矫健有力的腿,还有一条俊俏轻快的尾巴,这就是多多,一只伶俐的金毛狗。
多多是邻居阿姨家的狗,它特别喜欢和我玩耍,每次星期天我回乡下的时候,它就静静地在院子里翘首期盼着。当我走到它家门口时,不管怎样小心翼翼,它都能用敏锐的嗅觉嗅出我的气味。然后摇着尾巴,一蹦一跳,欢快地来到我身边,站着把抬起的两脚趴在我身上,两只黑珍珠似的眼睛里透出期待的目光,仿佛在说:“快来和我玩吧!”
多多对所有新鲜事物都很好奇。有一次暑假里,太阳火辣辣的,我来到院子里,发现它正惬意地躲在阴凉处呼呼大睡呢!我灵机一动,捡来一只小甲虫,蹑手蹑脚地走到它身边,把甲虫放到多多的身上。就在甲虫落到它身上的那一刻,多多瞬间惊醒,抽搐了一下。当它看到甲虫的时候,猛得一颤,甲虫立刻被甩到了一米之外。
我见了它滑稽的样子,开怀大笑。这时它却出乎意料地盯着小甲虫,似乎对它来了兴趣,围着甲虫,看它六脚朝天不停地挣扎着。它不停地打量着甲虫,嗅了嗅气味转了一圈,多多觉得没有危险,走近了些,壮着胆子张开嘴碰了碰,身子一晃,它也没觉着害怕,反而觉着挺好玩的。过了一会儿,多多好像玩腻了,完全把甲虫抛到脑后,又趴到地上睡了起来。
多多不仅天真可爱,而且还是个贪吃的家伙。
阿姨告诉我,每当他们家吃饭时,多多就会准时地一溜烟跑过去。在他们吃得津津有味的时候,抬起前脚,伸出舌头,做出一副乞讨的模样。阿姨无奈,只好给它喂食了。
有一次我带着饼干来到院子里,多多像商人见到珠宝一样,大步流星地跑过来,两眼发光地盯着我的饼干。见它那么贪吃,我便扔了块给它。可令我没想到的是,多多仿佛闪电般窜了过去,一口在空中就咬住了饼干。我惊讶不已,决定再试一次。饼干在空中划出一道美丽的弧线,只见多多目不转睛地盯着,等到饼干落下时,它轻盈一跃,瞅准目标咬住了饼干。我不禁赞叹道:“嗬,简直是个杂技演员!”
这就是多多,一个给我带来许多快乐的小可爱!