骗局的作文
“妈,别骗我了!”我冷冷的对老妈说。老妈几乎用乞求的眼光看着我,说:“好好好,不骗你了!那钱一定会连本带利如数归还,行吗?”我心里虽有一千个、一万个不愿意,那又能怎样?她可是我的老妈啊!唉……
每年,老妈总会千方百计地把我的压岁钱“骗”到手。每次,老妈总会说:“闺女啊,这钱先“借”给你老妈,老妈一定会还给你的,就这一次,就这一次啊!”每次,我尽管心里百般不乐意,尽管知道老妈是“有借无还”,可我还是把压岁钱“奉献”出来,任由老妈“骗”去。
今年,不知老妈又会耍什么花招“骗”我的钱。“闺女啊,今年老妈手头比较紧,压岁钱就不给了。”我正埋头想着,老妈不知从哪里冒了出来,听的我一头雾水。“呵呵呵……”老妈得意的笑声传到我的耳朵里,我的肺都要气炸了。“妈,你这是使的那一招?”老妈笑道:“兵不厌诈。”老妈说完便走了,准时走哪里偷着乐去了。
我正努力思索着妈妈刚才说的话,猛的听到“咚”的一声响。原来,老妈乐疯了,这才“破”门而入。“这该死的门!”老妈摸了摸额头,嚷嚷着,“看什么看?就是因为来看你,我才会撞门的。今年的压岁钱不发了,全归我!!”
老妈是走了,可我的心也凉透了。我失落地移动着步子。嗯?脚下有东西?移开脚一看——存折!这是谁的存折?打开一看,竟然是自己的。直到这时,我才识破老妈所谓的“骗局”。原来,老妈将每年“骗”去的钱,全都给我存起来了……
妈,您还想将这“骗局”进行到底吗?这回,您又将怎么圆这个谎呢?想到这儿,我的泪不由自主地流了下来。