骗局的作文
上班的时间到了,银行的工作大门“嚓”地一下子开了。这时,只见几个乞丐一下子冲了进去。一位银业员见他们闯了进来,便不耐烦地说:“出去出去!你们以为这里是慈善堂啊!我们这里可是银行!!”乞丐们听后不高兴地说:“我们当然知道这里是银行,我们可是来存钱的!”银业员心想:这乞丐怎么会有钱呢?于是她用疑惑的眼神地打量着他们。只见他们衣衫破破烂烂还有许多补丁,脸上漆黑,很脏。头发乱七八糟上面还有许多灰尘。乞丐见银业员这样看着他便从破衣服了里拿出一沓钱说:“你不相信?看看,一千块!”银业员见乞丐见乞丐有钱,便把他的钱存入了银行。
那么,乞丐的这些钱是从哪来的呢?原来有些乞丐他们都是装的,因为他们很懒惰,所以他们就想出了装乞丐的办法来骗取人们的钱财。有时他们装作双腿残疾的样子,跪在地上,可怜巴巴的,人们于心不忍就掏出钱包给些钱给他们。有时一些乞丐见他们刚掏出钱包的时候,就猛地站起来,抢走别人的钱包。有些乞丐还抢走别人的孩子让他们向别人要钱。
其实,这都是一个骗局。有些乞丐其实非常富裕,他们一天的“工作”就是装乞丐骗钱,他们一天都能骗几十元或者几百元,有时还不止。我们国家有这样的人真是可悲啊!所以我们一定不能上当,让他们也知道钱不是那么好挣的!