在今天的写作班上,来了一个骗子,他就是我们的 竺 老师。他说,今天他要来做一些魔术,要我们把眼睛睁大,耳朵竖起来。我们一听就来劲了。
老师先做的魔术是“摸牌”。
他先准备好了一副扑克牌。然后他说:“你们从这副牌里随便拿出一张牌,我可以把这张牌摸出来。你们相信吗?”
“不信!不信!”这时,何止是我一个人不相信呢,大家都在这样大喊。
“不信?好,那就看我的。” 竺 老师摊开牌,让一位同学抽出一张来,然后他就摸啊摸啊。我们说:“你真能摸出来吗?”
竺 老师好像很有信心似的说:“当然可以喽。”说完就把那张牌放入牌堆中,经过好几次洗牌,谁都不知道那张牌去了哪里。
竺 老师在牌堆里找了起来,咦,还真是让他给找出来了!他得意洋洋地说:“这下你们相信了吧!”
我们都说相信,又纷纷说:“ 竺 老师,你是怎么找出来的啊?”
竺 老师神神秘秘地说:“如果我告诉你们,我下次就没得玩了。”
我们大叫:“没得玩就没得玩吗,告诉我们吧!告诉我们吧!”
竺 老师却转移了话题,他说:“接下来,我给大家再来表演一个好不好?”
“好啊好啊。”我们大叫。
竺 老师说,这是一个叫“一张纸托起整个大平洋的水”的科学实验。他准备的材料是一盆水、一张比较厚的纸和一个杯子。
先把杯子放入水中,让杯子装满水,左手拿着一张纸片放在右手的杯口上,然后用手托住杯子,过了一会儿就小心翼翼地把杯子倒过来了。
哇!纸被吸在杯子上了,水居然没有流下来!
我也去做了一次,可是失败了,我有点伤心。做完了,我们就开始写作文了。