骗局的作文
星期六上午,我和王子晨约好一起去关宇辰家玩,因为这天是他十二岁的生日。
十点时,我冒着严寒来到他家,不一会儿就听到侯函承的喊声:“老关,我来了。”关宇辰慌忙喊到:“你把东西放屋里,然后来‘小山’(小山指的是平房顶)上找我们”。
我们赶紧向后院跑去,侯函承也跟了上来。关宇辰带我们进了一间破旧的屋子,低声说:“我们家这里打游击战很合适,他不熟悉这里的环境,肯定会中我们的圈套,别出声,他来了。”我们都悄悄的躲起来在暗中观察,侯函承找不到我们急得大喊:“老关,你说的小山在哪里呀?”喊了一会没人理他,就听见他在自言自语说:这三个人可真行,不就是个破“小山”吗?还不告诉我在哪,算了,还是我自己找吧。在他找来找去的时候,我们从另一个门偷偷就进了关宇辰的房间。
我们三人透过门缝看到他在院子里转来转去,心想:这侯函承也太笨了,这么容易就中计了,如果换成是我们三个其中的一个肯定能找到。正当我们暗暗得意的时候,他突然转身跑到前院来了,一推门,就发现了我们。
发现我们故意藏起来后,他大声吼道:“你们是不是有特异功能,可以瞬间转移?”我们笑着说:“你也太异想天开了吧?怎么会有这种技能?就是有,我们也会叫你一起学呢,我们可是死党啊!”他听我们讲了事情经过以后才恍然大悟,原来是他对这里太不熟悉了。老关说,这下你知道为什么要打游击战了吧?我们都大笑起来。
生活中,有些善意的“骗局”是可以的,不过我们尽量少设“骗局”,“骗局”多了,有时会失去信任的。