我洗碗作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜,我想了想,自言自语地说道:“我还是帮妈妈洗碗吧。”
说干就干,我先找来一个盆,再打开水龙头接了一盆水,然后拿来一块布,倒了一点洗洁精在布上。接着我一手拿着布,一手拿着碗不停地洗着。洗了一会儿,我的手就滑溜溜的了,我有点不耐烦,不想洗了。可我又想了想:不行,不能放弃,我一定要把它们洗干净。我又努力地洗着,终于洗好了。我想:原来洗碗这么简单!这时,爸爸走过来说:“你别开心太早,你仔细闻一闻,这些碗上面可全是洗洁精的味道哦。”我不好意思地红了脸,赶紧又用清水清洗了好多遍,直到确定没有洗洁精的味道后,才放心地把它们放进碗柜里。
妈妈看到后,给我竖起了大拇指,说这是她收到的最好的礼物。我听了,心里好像吃了蜜糖一样甜。