我洗碗作文
今天,晚饭过后,妈妈出去办事了,我看见一摞摞的碗放在水池里,好像在说:“我好脏啊,快给我洗澡吧!我发愁了,心想:“我只知道端碗吃饭,可没洗过碗,怎么能洗好呢?”我又想,“如果碗洗不好,妈妈还要再重新洗一次。”我努力回忆着妈妈平时洗碗的样子,回想妈妈洗碗的整个过程,想得差不多了,我鼓起了勇气,心想,我一定要把碗洗干净!
于是,我打了一盆水,把碗放进去洗。谁知洗了三遍,却怎么也洗不干净,摸起来总是油乎乎的。这时我才想起妈妈平时都是用洗洁精的啊!我又换了盆水,倒进了一些洗洁精,搅了一下水,盆里出现了好多泡沫啊!
真好玩,于是我就开始用力地洗,不一会儿碗上的油就被我洗得不见踪影了。但是问题又出现了,碗上的油是没有了,但是出现了好多泡沫,滑溜溜的,我擦了一下脑袋上的汗珠,又开始努力地洗,经过半个小时的奋战,我终于把碗洗干净了!我看着自己洗的碗,一个个亮堂堂的,真开心啊!想不到洗碗也有这么多的学问,这么大的乐趣呢!