我洗碗作文
“阿嚏!”“阿嚏!”“阿嚏!”唉……可怜的妈妈又生病啦,一连打了三个喷嚏。由于不能让病菌跑到碗里,所以今天的洗碗任务就交给我了。
“啊?我不会洗呀!”一直过着公主般生活的我说道。妈妈说:“别怕,我指导你。”
开始洗了,我接了一盆热水,放进去要洗的碗和菜碟。可是,米饭就像强力胶,洗不下来。我对妈妈说:“能不能泡一会儿再洗?”可妈妈说:“不能,泡一会儿会滋生细菌的。你说怎么办?”我忽然看见了铁丝球,于是,我把碗在水里泡了一下,拿铁丝球左擦擦,右擦擦,一下子就好啦。原来洗碗这么简单,可菜碟就不一定了,油黏糊糊的沾了我一手,真讨厌。这时,我看见了妈妈平常用的洗洁精,我挤了一些放进去,搓了搓,黏糊糊的油马上就掉了,接着锅铲,筷子,锅……终于,全洗完了。我把水放掉,又把碗、菜碟、锅铲、筷子、锅拿净水冲洗了一遍。
洗好了,看着闪着光泽的餐具,它们好像在夸我:“谢谢你把我清洗的这么干净,你真懂事!”