我洗碗作文
最近一个学期里,我经历了很多有意义,有成就感的事,就是——洗碗。
晚上,我们吃完晚饭,看见妈妈正看着那堆油腻腻的碗发愁,我叫了出来:“今天我洗碗!”说着,便收拾好碗筷,抱到了水池里。我往水池里放了一些清水,心想:要把碗洗得干干净净,闪闪发亮的,就一定得多放些洗洁精。于是,我拿起洗洁精桶“啪嗒啪嗒”的挤了五六滴洗洁精,水里顿时变得全是泡泡。
我从泡泡水里拿出一个碗,准备把它搓洗一下。可我还没拿起抹布,碗就从我手里“呲溜”一声滑了出去,趴在了水池底。真奇怪,难道连碗都信不过我的技术?我正这样看着,突然传来妈妈的声音:“你是在给碗洗泡泡浴吗?还是让我来教你怎样洗碗吧。”“首先,把水放掉一点。”我照着妈妈的话,把水放掉一点儿。“再放点儿清水。”我照做。“然后,把碗一个一个洗掉吧。”用了妈妈的方法,洗碗变的很方便。
我一只一只仔细的洗,终于洗完了全部的碗。我看着一堆堆闪闪发亮的碗,感到分外的自豪。小朋友们,如果你们有洗碗的新方法,记得告诉我呦!