小足球赛作文
在一个周末,几位男孩去了一片空旷的草地上踢球。用书包当球门,痛快地踢着。
看,守门员,紧皱眉头,死死的盯着足球。虽然他的腿受了伤,可他还是坚持守门,不给对方任何一次反击的机会。这是每一个守门员的职责。
我看见他身后的小男孩,身着一件红色运动服,挺着小肚子,好像想马上当上守门员。
守门员身边,有一只可爱的小狗,它既不知道比赛规则,又不知道比赛的激烈。所以就躺在舒服的草地上睡觉了。它的主人是个男孩,他抱着弟弟,虽然弟弟小,但和哥哥看得入神,表情也很严肃,好像真的看着球赛。他们旁边有个戴帽子的女孩,别以为只有男孩关注球赛,有的女孩也很关注。她已经着急地站了起来,好像想去帮他们去踢一脚。旁边的男孩也很专注,他抬起头,着急的目光展现在脸上,挺直了身子,生怕看不见。
还有一位女孩,弯着腰,趴在腿上,扭着头认真地看,总觉得他害怕别人挡着视线。有一位妈妈,抱着孩子,也紧盯着球,可能他对球赛不感兴趣,只是路过休息一会儿吧。戴着风雪帽的男孩,眼睛盯着球,不敢眨一下眼,生怕球跑了。
最显眼的大个子叔叔,他是大人,应该更爱看足球赛。可不是吗!连手里最喜欢看的书都放下了,真是个球迷。
也不知道这场激烈的比赛,谁胜谁负。