这样的我作文
城市卸下数日灼热的躯壳,换上飘逸清凉的行装,看着过往的人群一如既往的荡在城市的每个边缘与角落。我坐在凉风徐徐的窗前,品味手中香浓的苦咖啡,却有了一种顾影自怜的感伤。
距高考还有两三百天,对于我来说那还是个遥远的日子。但是耳畔却时常萦绕着母亲急促的声音:快高考了,抓紧学习啊!简洁的语句,却让我有背负了千言万语的压抑。昔日洒脱的神采,再高考逼近的日子里渐渐暗淡。现实真的能让人抛开一切梦想吗?我疑虑着。
望着街上那棵翠绿的大树,我想它该不懂什么是忧愁吧!不然它怎会长得如此繁茂挺立。很久没有坐在喧嚣的广场中咀嚼着自己最爱的零食了,我曾在这儿一次又一次的欣然望着衣着时尚姿态扭曲的女人摇过。心想上大学了我也要这样打扮,因为素面朝天、衣着朴实的我一直憧憬着打扮得光鲜靓丽,自信满满的在街上摇曳。我从未觉得那叫庸俗。
但是我又常常自以为是的把自己和萧红联系起来,那是我最欣赏的一个女人,也许是因为她有一颗被孤独缠绕了一辈子却依然倔强的心。他说他懂得的尽是些偏僻的人生。这句话总让我在夜阑人静的时候有想哭的冲动。现代人很流行用冷漠来武装自己,美其名曰“酷”,而我的冷漠却不象伪装。这一点让我自己也感到不寒而栗。可能正因如此,我几乎没有朋友。我是个看着别人的悲欢离合心如刀割,而依然站在风中面无表情的女孩,这种苍凉抑郁的心境无人能解。