说起我们班的“毛毛虫”同学,全班同志们的脑袋瓜子里还存留着对“毛毛虫”同学深刻的印象。因为“毛毛虫”同学真的太让人喜欢了。可就是这个原因,老天公公好像硬要把“毛毛虫”同学与我们分开—他要转学了。听完这个消息后,全班同志顿时哭声响彻云霄,止也止不住的泪水夺眶而入,“汪洋一片”……
记得“毛毛虫”同学还在我们班里的时候,大家都十分的快乐。快乐的原因如下:
他人的品德好,答应的事他一定照办,就是天塌下来也在所不惜。
他的心肠子好,―碰到什么伤心事他就一定能帮你解决。
他的行为好,做好事不留名的人总是他。
他的学习好―语、数、英三科“全面发展”。
他的身体“好”―随便打他十几拳他不会有怨言。
“毛毛虫”同学的确是一个值得信赖的人。怎么说呢?反正他这个看起来就挺可爱,挺老实的。(家长的评价)在班上总能带来一些笑料。记得有一次,我们在上英语课。因为快临近期中考了,所以大家都“失去了往日的笑容”。“毛毛虫”同学再也坐不住了,开始为前后桌的同学讲起笑话来——“毛同学,我说过多少遍上课的纪律了,你怎么就不遵守一下呢?”只听英语老师说到,“给我站起来!”“毛毛虫”不敢违抗,只得关上嘴巴,站了起来。我们以为“毛毛虫”的“笑话剧场”就这么短暂的结束了,没想到“毛毛虫”同学竟在老师转向黑板写字的期间摆出了一个钓鱼的动作,还真像!我们看后都不由的捂着嘴巴笑。也许是“毛毛虫”同学的那个动作做的太好玩了,班上的几位“笑开怀”忍不住大笑起来。这一笑下去可不得了。老师以为“毛毛虫”同学在后面比动作,气的叫“毛毛虫”同学站到黑板前反思。哪知“毛毛虫”同学死性不改,在老师同学们面前抓耳挠腮,又引来同学们的一阵又一阵的欢笑。老师的耐心彻底崩溃了,优雅的指向教室门外。临走前“毛毛虫”还不由的说一声“再见”,才大大方方的走了出去。我们都在为站在门口的“毛毛虫”同学担忧,可好像“毛毛虫”同学的情况好像没有我们想的那么糟,状态还不错,正在教室外面做广播操。老师看见了,又把做广播正起劲的“毛毛虫”同学左推右推,向隔壁的校长室走去,还拿着一部手机,不用想也知道一定是在给“毛毛虫”同学的家长打电话……
就这样,过了差不多有一节课的时间,“毛毛虫”同学回来了,大家马上问“毛毛虫”在校长室里的经历,他只是笑了笑说:“没是,只是第一次体会到了上天堂的经历而已。”全班一笑倒地。
我们还记得,有一次,别的班上的一位同学在跑回教室的过程中重重的摔倒了,膝盖被擦破了皮。因为那个时候上课铃已经响了,所以从他旁边走过的人都“视而不见”只有你看到他摔倒以后,就急急忙忙的跑了过去,用随身带的湿纸巾轻轻帮他擦了擦脚上的伤。并轻轻扶他起来,一步一步的把他送进了医务室。看到他得到医生的治疗之后,你便悄悄的离开了……当那位同学找到班级上来感谢你时,你却只是一笑而过,别的什么也没说。
“毛毛虫”同学,快回来吧!快回来给我们带来欢笑与快乐,快回来给我们带来你那真诚的微笑吧!