初恋,有人说这是注定失败的爱情,但对于我来说是一个开始,而从未有过结束——题记
我叫浅雨沫,现在在知音高中读书,是个高一的学生,在学校可以算是个风云人物了,只是我在大家心目中的形象因为她的出现越来越遭……
她叫罗休休,是知音高中校长的女儿,与学校校草可是一起玩到大的朋友,她可以跟落羽杉算是青梅竹马了。
不知为什么她突然从紫荆高中转学到我们学校,不过肯定是来找落羽杉的,其实我并不是因为喜欢这个叫落羽杉的家伙,而是因为我初次到这所学校时,第一个认识的人就是他,我想想都来气,每当想起当时他看我的神情,总想削他一顿。
落羽杉呀,简单来说是个瞌睡虫,总是看见他趴在桌子上,一头紫色的头发,显得他是那么迷人,阳光照射在他的耳钉上,刺得让人睁不开眼睛,成绩总是56分,大概是老师看不惯他的脾气,故意多扣一分,落羽杉从小和他母亲生活,从没听他说过他的父亲,没人敢去问他,他母亲可是个有钱人,是当时落羽杉的母亲花钱建造,怪不得他这么嚣张,也没被学校开除呢。不过他也不是一无是处,好像以前还是很会跳舞的,不知道为什么,后来他放弃了。
“快走,快走,人气偶像组合Nink来我们学校了!”
“真的假的!”
“我董晓的消息还能有假呀!”
“好,走!“
教室里一下子没人了,只剩下……我和落羽杉两人。
“Nink……雨沫,好像这是你偶像不是吗?你怎么不去?”落羽杉趴在桌子上讥讽道。
“关你屁事!”
“原来你这个校花也会骂人啊。”
“呵,我现在已经不是什么校花了!”
羽杉转过头,闪烁着大眼睛,看着我,“为什么?”
我真的好生气,这家伙既然不知道为什么,我想上去骂他一顿,可是不知道为什么,脸突然好烫,我呢喃道,“罗休休转到我们学校了。”
羽杉犹豫了一下,“呵,小傻瓜!”说完转过身,打算离开。
“喂!你要去哪!老师让我盯着你把论文写完!你听见没有!”
羽杉站在门口,看向我,“先管好你自己吧,别怪我没提醒你……你……你最好下楼看看吧……”羽杉放低了声音。
“你说什么我听不见!”
“浅雨沫……”
“啊?”
“他在那里面。”
“他……”我渐渐回想,“他是谁?落羽杉说的他到底是谁?”
我顺着扶手,来到了一楼,眼前的光好亮,我仿佛看到了很多照相机,在拍照。
我的天呐!这……这么多人,几……几乎所有同学都来到操场,不是吧!
突然,在我的眼前出现了那个熟悉的身影,金色头发,棕眼睛,脖子上戴着一条十字架项链,手表戴在他纤细的手腕上。
原来是他!