回忆录作文
在内心的深处,流淌着回忆的长河。清澈见底的流水下,有着一颗幼稚纯真的心。一些回忆使人温暖,而令我最不可以忘怀的是……
鸟儿的啾啾声美妙婉转,阳光通过茂密的树荫照在大地上,校园的门“吱呀”一声的打开了。今天,轮到我站岗了。同学们有些满脸喜悦,我猜今早肯定是吃了什么美味的吧;有些携带黑眼圈,哈欠连天,漫不经心的晃悠着;还有些踩着急促的节奏,如离弦的箭一样飞了出去,好像是赶不上早读课了……
当我筹备走时,一对母女的身影出目前我眼前。女儿走起路来一瘸一拐,非常难维持平衡,妈妈用一双大手撑在她背后,小心翼翼的护着,生怕其他人碰着撞着。我一路跟在后面,到了楼梯口时,妈妈缓缓蹲下,示意让女儿上来。女儿非常不情愿,迈上了1、级台阶对妈妈说:“我扶着楼梯也能上去的!”身材矮小的妈妈还是坚持将她背了上去,只见妈妈两手撑着腿,眉头皱得非常紧,背起来十分吃力,但她仍是一声不吭,埋头爬了上去。到了二楼,我已经非常明确地听到了喘气声,非常明显的感受到那位妈妈的速度慢了下来。她的鼻尖上,冒出了汗珠,顺着脸颊流了下来。女儿看到妈妈这样辛苦,连忙嚷着要下来自己走。看着这对母女,我不禁为之震惊,母爱竟是这样伟大!
想想我们的妈妈,又何尝不是呢?小时候我刚掌握走路的时候,妈妈的喜悦溢于言表;可是当我摔了跟头的时候,妈妈却一改喜悦的神情,“自私”地抱起我,不允许我再去奔跑。长大后,出去玩时,妈妈的电话一直一通又一通的响起“到哪儿了?注意安全,早点回来!”唠叨里满是担忧。再大一些时,变得急躁易怒。跟妈妈顶嘴,可你看见过妈妈脸上失落的表情吗?
妈妈的身影充斥在大家的童年,无处不在。她丰富着大家的生活,滋润着大家的心田。用她的爱,呵护着那颗稚嫩的童心。那天,那事,那人,便是我内心最不可以忘怀的回忆。