高中的时候,生活的节奏越来越快,时间就像水一样,流动着,那种速度吓了我一跳。我有很多时间学习,所以我留给自己的时间越来越少。我的脑海里总是充满各种公式和词语。那些美好的记忆逐渐从我的脑海中消失了。
事实上,这些也是偶然发现的。一个周末,我从钢琴公司走回家。我在路上遇到了两个女孩。他们是我的初中同学。我们一起走进奶茶店,聊着聊着。话题又回到了过去。那时,我发现有些美好的东西已经在我的记忆中褪色和模糊。如果我们不努力去想它们,我们会忘记当时发生的事情。
当我到家的时候,我拿出了一个同学送的笔记本。它是棕色的,我把它写了下来。我写下了过去三年发生的一切。这就像是一条连接我整个初中生活的时间线。
当然,人们总是倾向于写下好的东西。那些不好的事情很快就会被忘记。
在这些名词后面,有一件或几件事值得记住。它们既漂亮又有趣。