回忆录作文
我已不再,不再是曾经的小女孩。
看着手上捧着珍贵的“靓照”,我忍俊不禁。咿咿呀呀学语时,磕磕碰碰走路时,奶声奶气喊叫妈妈时……童年一切一切弥足珍贵的回忆,让现在的自己羡慕不已。
依稀记得:那时,可以为了一根棒棒糖而拉着妈妈的衣角死死不放;那时,可以为他人手中的小玩偶而向爸爸撒娇;那时,可以为了玩耍奔跑而把自己摔得头破血流;那时,可以……
天真的小时候:时常会幻想,我何时才能穿上妈妈的高跟鞋,涂上红唇膏,打扮得像一个大人;我何时会不受到妈妈的管制。
我习惯依偎在妈妈的怀里。晴天,沐浴在温暖的阳光;阴天,欣赏云朵的变幻莫测;雨天,伸出双手去握住落下的线条,尽情接受雨滴的洗礼。那时的我,因为漫无目的的玩乐而挣脱妈妈的怀抱。现在,我祈祷就那样一辈子。
我曾对妈妈说:“长大后,我来保护妈妈。”妈妈宠溺地笑笑,说:“在我眼中,你永远是孩子,需要保护。”所以,在孩童时代,我最大的梦想就是快快长大,现在我是妈妈的孩子,长大后,我要让妈妈成为我的孩子。
慢慢长大,我曾经向往的,似乎变得若有若无,比起童年,成长,少了份天真,少了份单纯,少了份稚气,童年就在向往中走失了手足……
我没再依偎在妈妈的怀抱,我没有再向爸爸撒娇,我烦恼生活的繁琐,我感受到学习的压力,多少次与家长的争执在眼泪和摔门中结束。长大,在我的一念之间变得黯淡无光,有一种无助与彷徨在等待着我,逼着我选择,面对……我们也因为无奈而笑得苍白。长大,即使减少了流泪的次数,但是却越发苦涩。花样的青春,被我定义为苍白无力的冬日阳光,可是一切都是怪自己的不坚强。
妈妈语重心长地对我说:“孩子,这是你的人生。青春,别人不能操纵,但是你能,只要你自信,只要你勇敢,只要你努力。”现在才发现,自己是如此幼稚,妈妈,永远是爱的港湾,暴风雨来临之际,在爱的臂膀的保护下,我不会受伤。曾,我把大好的青春浪费在那毫无边际的的憧憬和远离这个年纪的故作成熟的思想上。而如今,我不求我有多成熟,因为对这,现在我已经淡漠,我只求我的青春能充满温和的阳光,来代替淡淡的愁绪。当自己发现自己幼稚的时候,自己已经开始走向成熟。在花样的青春,我们需要拥有浪漫的情怀,崇高的理智。
印象中有这样一句话:“淡淡烟雨淡淡淡,淡淡明月上西楼,淡淡流水溪中过,淡淡鱼儿水中游,淡淡蝴蝶蠲绣球,淡淡胭脂淡淡酒,淡淡酒解淡淡愁……”花季、雨季中,我也渴望自己能够坦然,回归小时候和家人欢乐的场景。我不再是曾经那么无知的女孩了,人,只要长大,就会改变。