回忆录作文
这个周末的下午,上完兴趣班后回到家,我写完了所有的作业,一束暖暖的阳光通过玻璃窗照进了屋子里,让我不由得起了一阵困意。我无意中抬头看到了柜子上的一本回忆录,瞬间起了兴趣。
这本回忆录中记载了我在幼儿园的所有欢乐时光,他的封面是用玻璃做的,时间久了也不会损坏。封面上面还印了一张我们班的集体照,每个人的脸上都挂着一张开心的笑脸,就像是一个个活泼可爱的小精灵。
翻到第一页,就是这两张插图。第一张是大家围在一起转圈圈的照片,如果你认不出我来,那么也没有关系,因为你只要找到那个笑得最欢乐的小姑娘,那就是我没错了。第二张图是大家在一起睡午觉的照片。别看现在的我那么乖巧,如果我告诉你一件事情,你就会知道我们那时有多么调皮了。
记得那时候睡午觉总共分上下两层,男生睡在下层,女生睡在上层,这也更方便我们实行秘密计划了。有一次我们五六个女生约好一起在睡午的时候玩游戏,我们趁老师还没上来,便偷偷的溜下床,趴在地板上玩游泳的游戏,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿滑到这儿,一会儿滑到那儿。当我们玩得正high时,耳边突然传来了一阵脚步声,我们几个女生突然害怕紧张起来,手忙脚乱地爬到自己的床上。可我们最终还是没逃过老师的双“老鹰眼”,结果还是被批评了,罚站了一个中午,这件事情一直令我记忆深刻,到现在想起来还是觉得那么好笑。虽然还是那么好笑,但也过去了,那也只是以前了,一眨眼我们已经毕业了6年。
浓浓的思绪泛上我的心头,突然好想念幼儿园的老师和小朋友们。翻到回忆录的最后一页,上面还有一段文字:三年来,我们朝夕相处;三年来,我们相依相伴;三年来,我们共同成长;感谢一路上有你有她的陪伴,我将带着这份美好的回忆继续勇敢前行。未来的路上,愿你们扬帆起航,在知识的海洋中乘风破浪。未来的路上,愿你们搏击长空,在广阔的天空中展翅翱翔。这是老师给我们的寄语,看着这段寄语,我不知不觉地留下了泪水。
幼儿园的同学们,老师们,我真的很想念你们,希望你们一切都过得好,希望我们未来还有时间再相聚。