回忆录作文
我知道,以后我们被别人提起,也只会是说,上元中学2018届毕业生。也只会是老师口中的上一届。我又一次翻看了我的同学录。我想看看,这次我是否能有什么新发现。会不会有一些被我遗漏的小细节呢?
他们说,三年青春,无悔。是啊,有什么可以悔的呢?我这一生,最大的幸运就是来到三班。我不后悔。他们说,时光不老,我们不散,三年匆匆,还有好多好多的话在我心里没有说完。对不起,听不到你心里的话了。只能希望友谊长存了。他们说,祝前程似锦,不负流年。放心吧,我们都会的。三班同学永垂不朽?放心吧,会的。在我们心里,我们永远是一家人,我们永远摆脱不了三字。他们说,岁月像那条河的河水,在不知不觉中悄悄流走。他们说,我们班有过难忘的回忆。每次失落时,回忆美好开心的事,想一下家里还有爱你的人,使自己开心的过每一天。他们说,毕业不说再见。我们,在期待重逢。或许是十年以后,也或许是二十年以后。但总有一天,我们会重逢。我们会一起回想,年少时一起做过的荒唐事。青春,就该肆意挥洒自己的汗水。要敢于大胆的去做自己。敢疯,敢拼,敢做常人不敢做的事。
或许,我们应该感谢二次元。有人说,是二次元让我和他拥有了可以交流的话题。他说,他感谢让他遇见了二次元,与一群好朋友相遇。正是相遇,让他三年的校园生活变得丰富。嗯!我也很感谢二次元,让我遇见了你们。
还有人说,同校相处三年久,不及同窗情谊深。毕业才仅仅一个月,我就已经开始期待我们的重逢了。当多少年后,我们再见彼此。我们是否还会记得,对方当年是什么模样。
上元中学的校服,我永远不会丢掉。我舍不得。从前觉得,毕业是一种解脱。可真正毕业了,又会觉得,是那么的孤寂。
毕业典礼的那天,我们都没有哭。因为我们都知道,那天之后,不是离别。但是,到了拿分条及毕业证书的那一天,看着黑板上的字,我真的很难过。我一句话都不想说。我也不知道可以说些什么。就这样离开了呀……我突然觉得,其实,这所学校很美,我还没有好好的欣赏过。我们的教室也很美,我还没有好好的看过。还有,还有……我还没有和我的同桌告别……
我突然觉得,我疏漏了好多。三年怎么会这样的短暂?总觉得自己还有好多事情没有做。以前总是觉得来得及,来得及……最后,终究还是来不及了……
虽然,初三的日子真的很苦。但如果是和他们一起,再来一遍,我也不介意。我怕,再过不了多久,我就会全部遗忘。遗忘那些,和三班同学一起度过的日子。那些美好的时光。所以,我想把它记录下来,就当作是一个回忆录吧。记载着我脑海中的三班。