回忆录作文
穿越时间的河流,就像穿越一条曲曲折折的花径,有时黯淡失落,有时宁静美丽,有时潇洒坦然,有时疲乏沮丧……翻开七彩的日历,往事如烟云般在眼前漂移。
金色的童年粉色的回忆
翻开最初的日记,那是梦幻般的黄金时代,哭也忘情,笑也开怀,我们无忧无虑的纵情舞蹈欢歌,像蓝天的白云,草原的骏马,小溪的浪花,有音乐般的抒情节奏和诗一样的空灵感觉。
我们同垂柳下的燕子交流,趴在地上观看蚂蚁大战;我们品味收割小麦的兴奋,体验粘知了的那种惊险。我们疯玩疯闹疯唱疯跳,自由快乐地奔跑。
那时,天是无拘无束的。
蓝色的付出青色的果
再翻几页,就到了学生时代,那份陡然的沉重让我步履蹒跚。今天和昨天、前天一模一样,上课、听课、吃饭、睡觉,单调而有压力,像不倦的机器,像约定俗成的公式。我们日日夜夜的学,时时刻刻的背,分分秒秒的写。也许努力中有浮躁,也许坚持中有退缩,失望和伤痛还是会悄悄的找到我们,高举那苦涩的果严厉地训斥。那种萧瑟、那种尴尬,让我陷入一种不可名状的悲观境地。现实是真诚的,我们只有按下躁动的心、吸取教训、继续努力。
那时,天是劳累忙碌的。
绿色的梦想红色的努力
盼望着,盼望着、中考迈着她轻盈的步子,悄悄然来到了我们的身边。那个绿草青青如梦如幻的“桃源”,是我们的目的地。那里草长莺飞,桃红柳绿,因此,我们像信徒一样坚定。无数个早起的天空,寒冷中伴着星星;无数个夜晚,困倦屈服于坚持,毅力战胜懒惰;枯燥无味的文字、深奥的概念、如山的题。只因我们心中有一个盛满绿草和歌声的梦,我们过得简单而充实。漫长的跋涉和坎坷,因那迷人峰顶的召唤也散发着无限温情。
这时,天是分秒必争的。
踏着轻快的旋律,一路走来。金色童年里,我们唱着欢乐的歌;忙碌学习中,我们扬起蓝色奋进的歌;在红色梦想中,我们又哼起满是绿色希望的歌。蓦然回首,那多彩的生活闪烁着苦的涩味、笑的甜美。
日子仍在不紧不慢的走着,过去的过去了,未来的还在幻想着,我的七彩人生,也不断呈现出她的轮廓,面对未知的世界,我想她会更加美丽,因为,我面朝大海,春暖花开。那个绿色的梦也一定会实现,七彩的人生会更加绚丽、更加多姿。