回忆录作文
虽然现在已是一名初中生,但小学的生活依然保留在我的记忆相册中。翻开相册,一张张温馨的相片,记录我们成长的瞬间,那些人,那些事,那一张张熟悉的面孔,一句句熟悉的话语,都勾起我对往事真切的回忆。
找到小学毕业照,看!这个眉目清晰的漂亮女生是我的好朋友。她有两大特点,一是好看—人好看,字好看,心也好,另一个便是她的成绩,一张张漂亮的成绩单令人羡慕不已,当然,这都是她努力的结果,别人玩乐的间隙,更多的时候她用来读书习字,努力和她的成绩绝对成正比。
这个女生是我六年级的好闺蜜,性格好、脾气好、美术好,一个大大咧咧的女孩,心思却特别细腻,和粗线条的我在一起没少提醒和照顾。性格是绝对的与世无争,淡然优雅,有人问他借东西,他总是毫不犹豫的借给别人,我问她为什么,她说:“每个人都有遇到难处的时候,借一点东西,没什么嘛。”这一点我十分钦佩,很少有人与她争吵,因为她总能顺利的解决问题,还常常做“和事佬”呢!画画好,手工巧,不然怎么能参加美术比赛呢?我们的友谊维持了好久,现在虽不在同一所学校,却时常联系,还相约要醉一辈子的好姐妹呢!
这个看起来十分精神,很有朝气的小伙子是我们的体委,阳光向上可以用来形容他,他的脸上时常挂着笑容,话语里包含着十足的热情,由劳动时,他总是抢着干,也因此受过许多小伤,一来二去医务室的老师都认识他了。他的体育更棒,短跑、篮球样样在行,运动会上还未来得及看他就已经到达终点了球场上,他身形敏捷,动作灵活,一气呵成,球与他合成一体,一转身便进了篮筐。
这些人都带给了我许多欢乐和记忆,在成长过程中有些人分开了有些人还陪在我身边,有些记忆已模糊不清,有些却刻骨铭心,这些记忆都会成为我生活中的一部分,将来,还会有更多的记忆,我这本内心的相册还会增加更多新的记忆。