诚实守信作文
诚实守信是我们作为一个小学生应具有的美德,我们每一个人都应该讲诚信。
记得那一次语文单元测试,天正下着蒙蒙细雨,教室里传来沙沙的写字声,同学们一个个都埋着头做题。考试的气氛格外紧张。我正拿着笔转来转去,今天我有点儿不在状态,我在思考一道题目,大脑的知识疯狂运转,却还是绞尽脑汁都没有想出来。突然我脑子里冒出一个邪恶的念头——看别人的。不行不行,我们要诚实,要拿到真实分数!但是,分数和表扬的诱惑终究战胜诚信的真实。我瞄了瞄旁边同学的,啊,是这样的呀!我赶紧写上了。考试完后,想起来这并不是我真实的分数,我把卷子认真地折起来,把它放进书包里,然后起身离开教室。我是知道,我不应该这样做!
考试是检验我们所学的知识掌握没有,作弊只是在表面欺骗了别人,但是内心的愧疚也还是骗不了自己。考试有真有假,真真假假也只能骗骗别人。但是当别人知道你的分数不真实时,你还能一直骗下去吗?别人又会怎么想你?
分数并不重要,关键是你的人品,是诚实守信,考好后得到了老师的表扬,你快乐的起来吗?总有一些人不择手段地作弊,就是为了向别人炫耀这“高分”,但丧失了做人的基本。讲诚信是最重要的,如果人与人之间互相欺骗,这个世界就会充满谎言,也失去了信任。
播下诚信的种子,取得真实的分数,总有一天,这颗种子会生根发芽,直到有一天,它会变成盛开的最美的花朵!让我们一起讲诚信,守诺言,只有诚实守信,我们才能活得最真实、最自在!让我们一起来见证考试的诚信,做人的诚信吧!