他有一张平凡得不能再平凡的脸,一双腿却拥有风一样的速度,曾经为我们班赢得了许多荣誉。
这是冬季运动会的赛场上,此刻,运动会正进行得如火如荼。他经过层层筛选,突破重重难关,终于进入了运动会的重头戏之一——50米短跑决赛。
比赛前,他心里像揣着一只小兔子一样七上八下,又像有一块大石头在空中悬挂着一样忐忑不安。但是,巨大的压力并不能阻挡他对比赛的热情。
比赛处于准备阶段,他咬紧牙关,双眼瞄着终点线,一副志在必得的样子。只听裁判一声令下,他就像弹簧一样弹射出去。我们在观众席上眼巴巴地望着跑道,一个劲地喊加油。前方情况突变,3号道的选手突然反超,我们的心里怦怦直跳,直替他捏了一把冷汗,只见他眼睛一闭,一股劲给赶上了。3号道的选手也是个不服输的主,又一次反超,此时离终点线只有20米了,不,10米、5米、3米……只见他脚下一蹬,身后扬起一阵尘土。他脸上的肌肉紧绷,嘴巴紧闭,半昂着头,双手不停地前后摆动,眼睛死死地看着终点线。我紧张地闭上眼睛,再睁开眼时他已经飞身一跃,身体往前一扑,冲出了终点线,竟然打破了学校50米短跑的历史记录。
他脸色苍白无比,头发尖冒着热气,汗珠一滴一滴地往下滴,嘴角却带着微笑。他半弯着身子,用双手支撑着不至于倒下,嘴巴大口大口地喘着气。老师赶紧走过去扶过他,班上的同学呼喊着围过来,把他抬起来大声欢呼,他很开心,和同学们一起沉浸在成功的喜悦之中。
你想知道这个神秘的他是“何方神圣”吗?咱们班的人都知道,没错,他就是号称“闪电”的苏文朗。他是不是很棒?