那天早晨,我推开门向外看去,天气十分炎热,没有一丝风。人们有的在树阴下乘凉,有的则把外衣脱下来凉快凉快。我想,今天修电视的吴叔叔该不会来了吧?
正想着,吴叔叔骑着自行车来了。我问吴叔叔:“今天天气这么热,吴叔叔你又来给谁家修电视的?”吴叔叔笑咪咪地对我说:给你家楼上的李奶奶修的,因为现在天热了,一些老一点的电视经常不出影。”
我和吴叔叔一起来到了李奶奶家,一进门李奶奶就说:“小吴,真是辛苦你了,天气这么热,还从大老远的地方跑来给我修电视。”
“哪儿的话,我一点也不辛苦。以后电视如果坏了,打个电话就行了。”
只见吴叔叔熟练地用工具把电视拆开帮李奶奶修了起来。不一会儿,叔叔以为修好了,可是一试,还是没有影。于是吴叔叔又重新修了起来。修着,修着,叔叔停了下来,对李奶奶说:“这线短路了,你等一下,我回家拿一根线去。”说着,吴叔叔快步跑下楼,骑上车子往家蹬。
过了一大会儿,吴叔叔拿出了一根崭新的线以熟练的身手帮李奶奶把线换了上去。李奶奶打开电视果然有影了。李奶奶对叔叔说:“谢谢你了小吴,拿着,这是修理费。”说着,把100元往吴叔叔手里硬塞。吴叔叔却说:“李大妈,这钱你收着,我不要,如果你硬要给我的话,我下次就不帮你修了。”
“那你喝口水,歇一会儿再走吧。”
“不用了,我还要帮别人修电视呢!”说完,叔叔走下楼,骑车走了。
看着吴叔叔骑车的背影,我不禁说“吴叔叔可真能干呀!”