他真棒作文
一双炯炯有神的大眼睛,一副沉着冷静的表情,一个坚持不懈的身影。他就是我的好朋友--王清元,他是我学习的好榜样。
王清元在学习上遇到问题,特别能沉下心冷静思考。记得有一次,我去他家玩。他表哥给我们出了一道数学难题,让我们PK一下谁厉害。一看到题目,我就暗暗窃喜,不假思索地报出了答案。表哥微微一笑道:“答错了,你再思考一下。”时间一分一秒地过去,我偷偷瞟了一眼王清元,只见他托着腮帮子,皱着眉头,在纸上涂涂改改,写着解题过程,嘴里也不知在小声嘀咕着什么。看着他的嘴角渐渐露出了微笑,我手心都捏出了汗。正当我准备继续冥思苦想时,王清元报出了正确答案。那一刻,我对他佩服得五体投地,他真是沉着冷静,不急不躁!我在今后的学习中,要向王清元学习,改掉自己急躁,思考不够细致的坏习惯。
王清元不仅学习优秀,还是一个钢琴小达人。每天,他都要刻苦练琴一个多小时。有一次,我去他家串门,远远听到房间里传来动听的音乐声。进门一看,原来是王清元在弹钢琴。他的手指在钢琴上飞快地跳跃着,像小仙女在跳着舞,各种舞姿让我眼花缭乱。他坚持要把当天的练琴任务完成才休息,我就在旁边静静地聆听着,心里很惭愧。他弹得可真认真,我练习乐器却三天打鱼两天晒网。以后,我一定要以他为榜样,做任何事情都要勤奋刻苦。
这就是我的好朋友——王清元,他可真棒!