关于生命的作文600字
在炎热的夏季,你会想到什么?在萧瑟的秋季,你会想到什么?在肃杀的冬季,你会想到什么?
春天?春天!清爽的春,生机的春,温和的春。心灵最深处的渴望,便是春。
春天,你在哪里?
当夏日艳阳高照时,万物一片死气。小草搭拉着脑袋,花儿紧闭着双眼,连柏树也无精打采。蝉儿热得发慌,不停地鸣叫。啊,亲爱的春天,你在哪里?
当秋天大雁南飞时,枫叶红了,飘落了,柚叶黄了,飞离枝头落入土层。瑟瑟秋风卷来一阵悲凉。“卷帘西风,人比黄花瘦”秋季还是易安那个黯然伤神的秋季。啊,亲爱的春天,你在哪里?
当冬日凛冽寒风刮起时,天冷了,厚厚棉衣装饰着来来往往的人群。天空暗了,阴云重重,看不见太阳俊俏的脸庞。啊,亲爱的春天,你究竟在哪里?
我在寻找,我在叹息;我在寻找,悄悄哭泣;我在寻找,坚持继续……
当我睁开双眼的一刹那,当太阳跳出云层的一刹那,当清风送来芳香的一刹那,我开始欢呼,开始跳跃,开始高兴得流泪。春天,我亲爱的春天,你终于被我找到了!
虽然初见的你有些憔悴,但你迷人的脸庞依旧让人痴迷。亲爱的,今生遇见你,是我最美丽的遇见。心中有隐隐的难受。因为我知道,拥有你后,便会再次失去你,重复昨日的故事,继续痴痴地寻找。失去后,拥有;拥有后,失去……我明白这是你和我的命运。
我依旧在寻找,依旧在欢笑,依旧在落泪。
我想寻找属于我的春天,
在我生命中的春天。
人生中,究竟有几个春天?我不知道。春天中,究竟有什么美好?我深知。春天中有希望,有快乐,有耕耘。但是,又在几个春天中,有这样的美好,有这样的价值?
我在继续,继续寻找春天的足迹,我在接受,接受夏秋冬的砺练……