关于生命的作文600字
春天的小雨浙淅沥沥地下着,山林的土里一颗颗竹笋不安分的心喜悦地跳动着。是的,它们受到春天的召唤,它们不停地往上冲,积蓄了一个冬天的力量,终于要释放出来了。但现实是残酷的,土地上压着一块块大石头,想要破土而出,竹笋就必须顶翻石头。于是,还未破土,竹笋便展开了与石头的较量,它们的根向四方伸展,吸收更多的养分,誓不低头。最终,它们赢得了生命中的第一场较量,它们获得了来自自然的奖励与生存的权利。这就是生命,不是安于现状,不思进取,而是顽强拼搏,永不服输,不被困难*,不向恶势力低头,发掘出生命的潜能,追求真善美。田野里随处可见的小草,谈不上多珍贵,但它的身上,体现着最基本的生命价值。不奢求举世无双,只希望能活下去。细细的草叶,小小的身体,在那么广阔的大自然中,它们仿佛经不起一丁点风吹雨打。但肆虐的雨,凄厉的风,无情的霜却没有令它们消失,甚至熊熊的火都没能完全摧毁它们,很难想象,小小的身体里居然有这么大的能量。这也是生命,充满了韧性,折磨不了,压迫不倒,为了一个信念,可以付出一切。小草的生命不是柔弱的,也不是刚硬的,更像是一根粗粗的藤蔓,知道谦让与闪躲,也知道坚持与不屈。
当天空飘起鹅毛大雪的时候,花草树木都凋谢枯萎,在土壤里等待着春天。哦,不,除了它们,风雨中,那一个个瘦弱的身子,顽强地伫立,枝头那一朵朵小花,显着生命的不屈,那是梅花。没有青翠的绿叶,没有光嫩的枝干,就连那仅有的花朵也并不出众,但它却有一股奇香。生命是挑战,是不安于现状,是不断地进化。
生命要敢为人先,尽管适者生存,物竞天择的自然规律不可改变,但我们可以改变自己,在万物生长的空间里占有一席之地。生命不能懦弱,不能怕苦怕疼。正如为了适应冬天,梅花的叶子越来越少,枝干越来越枯瘠。因此,生命是不断地拼搏,在困境中锻炼自我,升华自我,不停地追求和改变。这才是生命的真谛。