有关窗外的作文
今天下午三点,我的日记真的没有什么题材了,就无聊的在父亲办公室的几个窗户之间徘徊。过了一会儿,我对窗外的风景产生了兴趣。现在我介绍一下父亲办公室的东、南、西(门)、北窗外的主要风景,同时完成今天的日记。爸爸办公室东窗外的植物主要是槐树,同时还有几棵小柏树,可能是无风的原因。蝉在这里听起来很稀疏,似乎有点孤独。南窗外是一排挂着多刺果实的法国梧桐,几棵果实未成熟的纸桑树,一棵大女贞,果实凌乱青翠。在女贞和桑树后面是一棵高得惊人的樟树。这片森林里的蝉很吵,有的在匆忙中歌唱,有的在无精打采地呻吟,有的在悠闲地歌唱。爸爸说这是蝉业的多声部交响曲,只有初秋和午后有风的时候才能听到(呵呵,感觉不像交响乐,但和校园菜市场的早市有点类似)。西门外的植物主要有金桂。这两天,树上开满了散发香味的金花。微风之下,花儿散落的很远很远。桂花树旁边,有几棵小果子的山楂树,还有一棵我们永远无法命名的果树。同时还有几株绿绣球,几株干柳。也可能是风的原因。这里的蝉音虽然单一,但是很有节奏感。北窗和东窗一样安静。因为风小,我可以用相机拍松果和玉兰果,而不是像南窗西窗那样,等着风停了再拍。北窗外的景色有一点特别:窗户上的不锈钢防盗栏上有些蜘蛛网。如果你用一点想象力从蜘蛛网后面往外看,微风中的树叶就会一闪而过,何况是多么有趣。