有关窗外的作文
又是一个金秋,我回老家祭祖。站在破旧的房子里,我的心被窗外一摊残荷吸引住了。深秋了,荷叶已经枯萎了。秋风飒飒,一抹夕阳将残存的光辉洒在大地和池水上。黄色的荷叶覆盖着池水,巨大的莲花碗由干燥高大的莲茎支撑着。秋风中,有一种说不出的美。荷花虽然在夏天失去了光泽,但却明亮美丽,所以有必要用“残疾”来形容此刻的孤独。但在我看来,孤独的荷花此刻更美。残荷之美在于灵,花凋零,枝败,撑的不是香,是信。我仔细听着荷叶的沙沙声。现在莲花在笑!枝叶被铁锈覆盖,但不得不说,秋天的荷花已经褪去,恢复了本来面目。此刻枝叶浑然一体,颜色和地位都一样。枝叶的融合,让它们不再有主次之分,谁也不需要为谁出发。此刻,它们是最舒适和别致的!谁能不被这壮丽的景色所感动?突然,一阵细雨打断了我的思绪。我想关窗,但又承受不了窗外的残荷。我依旧站在窗前,细细的雨水滑过残荷,小心翼翼的冲刷着。秋雨不算很大,但是很凉爽。残荷微微摇曳,在风雨中肆意标榜自己的姿态。在行人裹好大衣快步行走的背景下,残荷更是无所畏惧。她像个侠女,不怕冷,傲然挺立。忍不住赞叹。谁说畸形是丑陋的,畸形也是一种美,畸形的美在于轮回。不完整意味着枯萎,但绝不意味着结束。残缺的美会孕育新的辉煌。我在窗前站了很久,直到窗外的残荷遮住了最后一个身影,伴随着孙中山的逝去,一直在下雨,但我睡得很香,因为我知道残荷会绚烂,就像太阳会升起。窗外的风景在我心中久久不会忘记。