北京冬奥会作文
“一闪一闪亮晶晶……”随着这熟悉的音乐在耳边响起,一群手提雪花灯笼的孩子在舞台中央出现,2022年冬季奥运会闭幕式由此展开。
嬉戏的孩子们从舞台中央向四周散开,在整个舞台上尽情奔跑、玩耍。顿时,整个舞台充满了孩子们的童真、童趣。远处,象征着十二生肖的冰车缓缓驶来,孩子们的眼睛霎时挪不开了。他们有的坐上冰车在场上驰骋,有的推着车一起在冰面上画起了中国结,与舞台上空出现的冰雪中国结交相辉映。这时,从上空四面八方飞来了许多红丝带,将冰雪中国结染得通红,映入孩子们纯真无邪的眼中,倒影在洁白的冰面,将中国结染的火红火红……
几十个参加奥运会的国家再次入场,选手们都十分兴奋,男生们手舞足蹈,骄傲地将自己的奖牌放在摄像机前,而女生们则冲到摄像机前打招呼、比心。到中国队入场时,运动员高举五星红旗,迎风飘扬,与各国选手一起欢庆北京冬奥会的圆满成功。大家一起转圈高歌,久久舍不得就坐。随后进行了一次综合得分颁奖和一次男子五千米越野滑雪颁奖。虽然两次颁奖都没有我们国家,但我看到了我国选手拼尽全力、努力拼搏的精神风貌,成功时的喜极而泣,失败时虽败犹荣,我为他们自豪,为他们骄傲!
“来时迎客松,送时折别柳。”今年的北京冬季奥运会闭幕式画下了句点,可体育精神永不会消失,那些拼搏的画面将永远留在我们心中。