北京冬奥会作文
随着申奥成功的欢呼,第二十四届冬季奥林匹克运动会的主办权也正式落户北京,万千中华儿女欢呼雀跃,就像又回到了2008年申奥成功一样。
但是,申奥成功是离不开这些申奥人员们,他们为了申奥成功,而不辞辛苦,申奥成功是对他们最好的报答。
办好2022年北京冬奥会,是我们对国际奥林匹克大家庭的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措。要坚持绿色办奥,提升全社会环保意识,加强环境治理和污染防控,把绿色发展理念贯穿筹办工作始终。
奥运会是一场没有硝烟的战争,它不仅能看到一个国家的体育实力,也能让外国人看到我们中国人的道德风尚,对于这些,我要向大家提出以下几点建议:
1、多骑自行车,绿色出行,让雾霾不再笼罩我们美丽的祖国。
2、不乱丢垃圾,随手捡起垃圾等,让祖国母亲变得更加干净。
3、不随地吐痰,让中国人的文明素质提高,让世界看到中国素质。
从1896年开始,雅典奥林匹克运动会就有传火炬的习俗,一直到现在。那为什么要传火炬呢?因为火炬代表了和平、安定。火炬每到一个地方,这个地方的所有人都要停止打仗,和平才是唯一的使命。
讲到冰雪运动就一定会想到日本的花样滑冰选手羽生结弦,近日,他在全日锦标赛夺冠,成功拿到直通北京冬奥会的资格。一贯低调的羽生结弦难掩激动心情,大声喊出下一个目标:要在北京冬奥会实现三连冠,完成真正的4A四周半跳。
奥运精神是值得我们发扬的,奥运会是代表我们中国人民的一个重要文化,作为一名小学生,我衷心希望奥运精神永驻人间,给世界带来和平、欢乐、繁荣和希望,让我们一起拥抱美好未来,相约在充满无限可能的冬奥会吧!