北京冬奥会作文
昨天晚上八点钟,我和爸爸妈妈准时打开了电视,观看了24届北京冬奥会的开幕式。接下来我给大家讲一讲我觉得印象最深刻的地方吧!
首先我们看到了冬奥运倒计时,我看到倒计时不是从10开始倒数的,而是从二十四开始的,主持人说它们代表着中国的24个节气,24对应的是中国的第一个节气立春,倒计时的最后一个也是立春,因为昨天冬奥会开幕的日子就是我们的第一个节气立春。从24到11都是配有一句中国诗词,直到到10的时候,倒计时的速度开始加快。倒计时结束后,我看到了舞台上的一堆小草,那一堆小草,其实底下是有人拿着一根绿色的棒棒在摇摆,就好像是风中摇曳的小草们,慢慢地绿色的小草变成了一朵朵洁白如雪的蒲公英,有一个小男孩用嘴轻轻的一吹:”呼……”蒲公英四散开来,慢慢地飞上天空。紧接着,鸟巢外面的空中绽放出璀璨的烟花,烟花还组成了一个“SPRING(春天)”的英文单词。
让我印象深刻的还有奥运五环、大雪花和奥运格言的出场。一开始屏幕上是波涛汹涌的黄河水,慢慢地最后变成了一个冰立方,冰立方逐渐升高,很多冰刀在上面雕刻来雕刻去,最终雕刻成了一个奥运五环。接着,还有大雪花的图形,大雪花原来是由所有国家入场式引导牌的一片片小雪花拼凑在一起和外围象征和平的橄榄枝共同组成的,不过大雪花的中央是不完整的,等我看到最后才明白,原来是要插一个奥运火炬呀,真是太巧妙了!最后是奥运格言的出场,它是由四组滑冰运动员在场上划出了长长的轨道,接着轨道上面就出现了“更快、更高、更强、更团结”的奥运格言。
看完冬奥开幕式,我觉得我们中国的科技真发达,志愿者们很努力很热情,设计者们才华横溢,呈现了一个成功的开幕式,让我们看得眉开眼笑,兴致勃勃,意犹未尽呀!