北京冬奥会作文
“世界越爱越精彩,雪纷飞迫不及待入怀!”在优美动听的旋律中,冬奥会像位蒙着面纱的少女,缓缓地拉开了序幕。
冬奥会从1924年开始的,他已经有98年的历史了,冬奥会的项目也很有趣,项目一:高山滑雪。项目二:自由式滑雪。项目三:单板滑雪。项目四:跳台滑雪。项目五:越野滑雪道等……共有15个项目。真是丰富多彩,各种各样的活动都有啊!
其中我最喜欢自由式滑雪,他的项目包括空中技巧,雪上技巧,U型场地技巧,坡面障碍技巧等,不同小巷,各具特色,惊险刺激,参加冬奥会的运动员们都有着顽强拼搏,团结勇敢,不言放弃的高尚品质。当然,在他们中间我最喜欢谷爱凌了,因为有很多人只看他表面的成功,而我知道他成功的背后,一定是她一次次努力的结果,我看到他不畏严寒,在冰天雪地里坚持不懈,一次次摔倒,一次次站起来,我心里为之一颤,听媒体报道说,谷爱凌身上有多处骨折受伤,但依然热爱滑雪运动,听到这,我真是为之感叹啊!并且,他居然还是个学霸,让我大吃一惊,人家不仅热爱运动,而且还能保持好的学习成绩,真让我对他刮目相看呀!
滑雪比赛时,我在电视机前看得惊心动魄,一会儿忐忑不安,一会儿悬着一颗心,一会喜上眉梢,手里都握出了汗,直到这场比赛结束,我才松了一口气,真是比现场的运动员还紧张。
谷爱凌坚持不懈、勇往直前的精神让我敬佩无比。想想我,一遇到困难就退缩,我一定向谷爱凌好好学习,做一个坚持不懈、勇往直前,不惧怕任何困难的好孩子!
这次冬奥会,虽然在短暂的记忆内结束了,但是那些美好的记忆,却是永存的,我觉得我的祖国真伟大,能成功举办冬奥会,就像仰首高昂的雄鸡,就像冲天腾飞的巨龙,就像威风凛凛的雄狮,我爱你我的祖国!我爱你北京冬奥会!