北京冬奥会作文
当2022年冬奥会进入“北京时间”,世界的目光又一次聚焦到中国,聚焦到这座再次举办奥运的城市——北京。
2015年7月31日,在马来西亚的吉隆坡,在阵阵欢呼声中,北京获了2022年第24届冬季奥林匹克运动会的举办权。百年前的《天兵青年》曾问出三个问题:一,中国何时能派一名选手参加奥运会?二,中国何时能派一支队伍参加奥运会?三,中国何时能举办奥运会?而今天的中国不仅已经举办了夏季奥运会还将举办冬奥会,中国早已不再是那个沉睡的巨龙,巨龙已然翱翔于空。中国正在不断地前进,正在不断地发展。回首六年之路,“冰丝带”“冰玉环”“雪如意”等拔地而起,会徽“冬梦”“飞跃”设计的思维碰撞,“冰墩墩”的可爱熊猫形象和“雪容融”的中国灯笼形象引人眼球,“天地合,人心同”的同心奖牌与2008年北京奥运会的“金镶玉”遥相呼应,中国的文化正借冬奥之风传向世界。在疫情肆虐的情况下,中国完成了当初的承诺,展现了大国的担当。
冰天雪地,一片白茫,与夏季奥运会的绿茵不同,这是独属于冬奥会的浪漫。”从高处一跃而起的潇洒,在冰面上轻盈翩翩的起舞,与速度竞赛与冰刀而伴的刺激……在这个冬天,在北京冬奥会将一一而见。运动员们为之付出了多少汗水,洒下了多少热泪,是热爱支撑,是情怀支撑,是信仰支撑。而中国依靠自身的高速发展为运动员带来了科技上的帮助,以科技助力冬奥。中国钢架雪车、模拟训练系统、可移动体育训练风洞和低氧帐篷等帮助运动员更好地训练和适应环境,更快地提升能力。我们期待着全世界运动员的到来,期待着共同展开一场场激烈昂扬的比拼盛况。我们将再次大声说出:“北京,欢迎你!”
冬奥会的承办对中国来说是挑战也是机遇。疫情状态下,设施的建设与人员的培训是很大的难题,中国一直秉持着“简约、安全、精彩”的办赛要求积极建设、认真筹备,克服重重困难,筹办结果即将等待着全世界人民的验收。而同时京张铁路承载了滑雪爱好者的热情,张家口崇礼区的人民们拥有了“雪饭碗”,延庆赛区将成为大众户外运动的基地。我国冰雪运动乘势而上,冬奥会的举办让相关冰雪产业迸发了新的活力。
中国向全世界发出诚挚邀约——一起向未来!“一起向未来”它是一种体育精神,是不屈不挠奔向胜利;它是一种人类信仰,携手共度磨难冲向未来。疫情带来了诸多损失,一度让很多城市停摆,但人类的精神不会被打败,希望是信仰之光,是永生之火。冬奥会的临近再次点燃了全世界人民的激情与火热。让我们把目光齐聚北京,看这座双奥之城焕发崭新的光彩。中国准备好了,北京准备好了,你们准备好了吗?2022让我们共赴冰雪盛会!