北京冬奥会作文
在《奥林匹克宪章》中赋予奥林匹克精神的内容是“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”在这次的北京冬奥会,我深深的感受到了奥运精神的力量。我们中国短道速滑选手武大靖在比赛时被裁判突然召回,原本很有希望拿到冠军的武大靖体力透支,但在第二次比赛时,他放弃了个人荣誉,跟在同队选手任子威身后护他周全,默默地在背后推了任子威一把,那句“你先走”让多少人热泪盈眶,这难道不就体现了奥运精神中的团结么。而日本花滑选手羽生结弦毕生都在追求人类从未突破的四周半,他在这次北京冬奥会上挑战四周半,其实凭他的实力不跳四周半也可以获得很好的名次,但他在梦想与冠军中选择了梦想,他的四周半虽然没有被认证,但他这种永不言弃,拼尽全力的精神不更值得我们去学习么?央视曾毫不吝啬地夸奖他:容颜如玉,身姿如风,天若惊鸿,婉若游龙,他让我想起了一句话,命运对勇士低语,你无法抵御风暴,勇士低声回应,我,就是风暴。
电视上奥运健儿们在赛场上挥洒汗水拼尽全力赢得比赛,那种奥运精神深深打动着电视机前的我,当你对学习感到苦恼,为未来感到迷茫时,是否能像奥运健儿们那样不放弃,拼搏奋斗呢?努力会说谎,但努力一定不会白费,我相信,一年半后你一定不会辜负自己。
我们要弘扬奥运精神,可曾记得,以前的中国经济不够发达,而中国人缺少身体锻炼,被其他国家戏称为“东亚病夫”,这是多么的耻辱!而现在的中国,提倡全民健身,中小学生要从德,智,体,美,劳全面发展,是因为现在祖国的强大造就了我们那么多的奥运健儿,在奥运会赛场上拔得头筹,奖牌数量蹭蹭上涨,谁见到中国人不会竖起大拇指呢!而我们青少年更应该注重体育锻炼,争取为祖国争光!