北京冬奥会作文
有一种火焰起于繁华之中,经几万里山河不灭,传递着和平的信仰,点燃着成功的希望;有一种竞技蔓延于和平之时,经数万次胜负不愠,传递着坚持不懈的精神,歌唱着棋逢对手的佳话。奥林匹克运动将乐观坚强的奥运精神传播到五湖四海。2015年7月31日,在祖国不懈的努力下,在14亿人民的期盼中,2022冬奥会申办成功,北京光荣地成为“双奥”城市。
伴随着申奥成功的,是紧张刺激的申办答辩,是为了营造合适比赛环境而夜以继日的人工造雪,是本着绿色、共享、开放、廉洁的原则精心设计的奥运场馆。无数的中华儿女为了冬奥会的顺利举办,为了中华民族的荣誉,努力奋斗,成功建立了北京—张家口—延庆赛场。
站在距冬奥会不足百天的时间点,回望五年来的筹办时光。我们惊叹于场馆建筑的宏伟壮阔,国家速滑馆“冰丝带”流畅的外形线条,完美预示了速滑运动员在冰上的英姿飒爽,冲锋向前的优美而又刚毅的身影;我们感叹中国工人的工匠精神,一个个场馆一条条赛道,精益求精不差一毫一厘,成功打造了华美的冰雪王国;我们敬佩于中国的奥运打造团队,才思泉涌妙笔生花,勾勒出冬奥会的宏伟蓝图。冬奥会不易与精细的筹备过程,充分体现了我们祖国对此次冬奥会的重视,对传递健康奥林匹克精神的重视,对各国运动员的尊重,对竞技体育的尊重。
冬奥会的举办增强了人们对冰雪运动的认识,激发了人们对冰雪运动的热爱。短道速滑比赛中,运动员们在冰场上身轻如燕,来去自如,挥舞着双臂勇往直前,速度与激情的冲击给观众带来极佳的观看体验。本次冬奥会,中国运动员们作为东道主,更会将公平正义的比赛精神向世界传递。本次冬奥会,让世界各国人民看到中国对奥运工作的严谨态度,感受到了中国文化的多姿多彩。
在万众瞩目中,北京冬奥会的“一起向未来”的口号充分印证了中华民族团结各国人民共同努力奋斗,展示着中国和平负责的大国形象,传递着全世界各个国家和平共赢,实现人类真正幸福的美好愿望。七十多年来中国致力于世界和平的脚步从未停歇,而中国人民更会传承并发扬这种精神。北京冬奥会带给大家的不仅仅是获得奖牌、为国争光、坚持不懈的体育精神,更是海纳百川,求同存异,促进全世界共同发展的大爱精神。作为新时代的青年,我们应该深刻领悟冬奥会精神,致力于中华民族的伟大复兴,成为担当民族复兴大任的时代新人。
传冬奥圣火,书冰雪华章,让我们为冬奥会自豪,为运动健儿们喝彩!