北京冬奥会作文
矗立在这时光的路口,回首间总能看见这样的人:他们是新生的一代,挥洒着汗水,用青春和不服输的精神勇敢拼搏出属于自己的荣誉,他们是久战的老将,虽然年岁已老,但那身体里跳动着的是充满激情的内心,不服岁月沧桑,用自身的极限去挑战,超越自己。在今年冬奥会的赛场中,也有着一位又一位的体育健将,用奋斗拼搏书写出最靓丽的画卷,在奥运费场上依然闪着耀眼的光。
“长风破浪会有时,直挂云风济沧海。”谷爱凌在冬奥会自由式滑雪大跳台的比赛中第一跳最得高分,第二跳也稳定发挥,可仍然落后于法国选手,仅排名第三,面对这至关重要的一跳,谷爱凌决定夺第一,她尝试跳出了1620她成功了,她成功战胜法国选手,摘得了金牌这是奥运精神!她追求突破自己,挑战了极限!同样的,花样滑冰的比赛中,日本选手羽生结弦挑战4A高难度技巧动作时失误摔倒了,最终排名仅第四,与奖牌失之交臂,但是他勇于挑战,去突破自己,这是我们值得学习的冬奥精神!
“如春雨万物皆得润,若夏阳温暖溢心堂”。在短道速滑男子100米决赛中,因为第一次比赛中途发现场上有冰刀碎片,在第一场领先的武大靖”白滑”了600米,以至于他在第二次比赛开始时他已经没有力气冲击金牌了,他的任务是帮助队友,在这期间,他自己也一直处在后面,在体能耗尽的情况下,在卡住对手的同时他示意任子威冲上去,虽然最终自己只得到了第四名他也无悔,无论是谁只要能为国争光就好,他们团结一致,相互配合,有集体荣誉感,这份奥运精神让我们感动。
身为新时代的少年,以这奥运精神为伴,让奥运会承载着我们的希望,在这不断进步的社会中,走向更辉煌的明天,让我们传承这份奥运精神,从现在做起,从小事做起,让奥运精神充斥在社会各处。