北京冬奥会作文
2022年第24届冬季奥林匹克运动会在中国举办,这是中国首次举办冬奥会,亦使北京成为首个同时举办过冬夏奥运会的城市。
当冬奥会正式开始时,我们可以看到随着音乐的变换场地光线的变化,24名来自北京体育大学的轮滑演员和24个智能机器人,象征着第24届北京冬奥会。他们借助高科技实现的影像变换,在舞台上滑出漂亮的曲线轨迹,带来了一场融合科技与文化的视听盛宴。现场也响起了《歌唱祖国》的熟悉旋律。在现场,轮滑少年和智能机器人以及现场灯光精彩演绎了“中国结”“龙凤呈祥”等精彩画面,也向世界展示了中国的飞机、高铁、长城、共享单车等。同时,也向全世界人民发出了诚挚的邀请,2022,相约北京。北京八分钟涵盖中国文化历史,人文情怀,经济科技和胸怀肚量。由国家到世界,无不在向全世界宣布这就是大国——中国!
“更快、更高、更强”作为奥林匹克格言,充分展现了奥林匹克运动的不断进取,永不满足的奋斗精神。
奥运是一次体能的绝好展现。短道速滑如风驰电掣,在短短几百米的赛道内爆发出令人震撼的速度。花样滑冰犹如冰上盛开的花朵,美的令人惊心动魄。每个项目,都承载着奥运健儿们的汗水和泪水。
奥运也是健儿们的舞台。健儿们在舞台上表演着坚强的意志、优美的姿态和灵活的技巧。数以万计的观众为他们喝彩。胜利让人们欢欣,失败让人们遗憾。每一次挑战自己的极限,每一次与成功失之交臂,不服输都使健儿们站起来,投入更辛苦的训练中。每一次全力以赴,都使我们感到深深的自豪。奥运会的每一次奖牌,其价值都远远超过世间所有金银财宝。
而冠军,不得不说是其中的优胜者。冠军是幸运的,通往冠军的路上布满荆棘,有多少奥运健儿不顾疼痛奔跑着。冠军是骄傲的,在他身披国旗,高唱国歌时,他的国家也以他为傲。冠军是优秀的,在他身上可以看到多少难得可贵的精神。
奥运会是一次和平的伟大盛会,奥运精神在奥林匹克的赛场上发挥的淋漓尽致,也深深扣着我们的心弦。我希望奥运精神能常驻人间,让奥运精神在每个人的心中生根发芽!