北京冬奥会作文
十四年前,北京的盛夏气势磅礴,向全世果展示她独有的魅力;十四年后,银装素裹下的京城浪漫美丽,轻声细语地诉说着中国力量。
在疫情的笼罩下,中国再次接过了奥林区克会旗,奥运的圣火在中华大地上再一次点燃。如果说2008年夏委奥运会是中国向世界展示自己的机会,那么2022的冬奥便是一次蜕变,一次震惊了全世界的蜕变。
开幕式的表演激动人心,不论是护旗手的泪,或是小用孩的《我和我的组国》,又或是大山里的孩子演唱《奥林匹克圣歌》,还有“白鸽”的友谊,这些浪漫的瞬间,你,不会忘!如果信念有颜色,那一定是中国红!
五星红旗下,体育健儿的英姿,眼里饱含的热泪,这是你所看到的,而背后,多少艰辛的时刻,是看不到的。“成功的花,人们只羡慕她现时的明艳,然而当初她的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
九金四银二铜,创造了奇迹,运动员背后的努力上,没有化为泡影:“天才少女”谷爱凌,“雪上苏神”苏翊鸣,这才是我们应当追的星!
我们中国的选手在冰雪赛场上大放异彩,勇冠三军,而有不少别的国家的运动员也值得被尊敬,比如他——羽生结弦,在一场比赛的颁奖台上,他发现中国选手把国旗拿反了,他主动上前整理,这一个小小的动作,引起了我们中国人对他的尊敬。在2007年的一场花滑赛前,他和另一位选手高速相撞,身负重伤,可他依旧坚持比赛,四分半的比赛他摔倒了五次,最后一次他差点儿站不起身。比赛结束后,不管是冶疗和疼痛,他没有流下一滴泪,但在宜布摘银后,却流下了热泪,自己的努力终究没有白费,借用央视评价他的话“命运对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴。”
冬奥会上,他选择挑战极限:4A。正是他的一腔孤勇,打动了我。“守一场守不住的场,打一场打不赢的仗,与君同添青史几传,此生几番成败也当笑看。”放弃唾手可得的奥运三连冠,选择挑战无人做到的极限值吗?值!因为遗憾比失败更可怕,冠军常有,阿克塞尔四周跳史无前例!即便败了,也心甘情愿。他说:“我是带着自己指不定哪次会摔出的脑震荡,然后死掉的心理准备在训练的。”这一战绩,让羽生结弦活成了传奇。虽败犹荣,他把体育精神解释的淋漓尽致,博得了所有人的尊重。
冬奥会的吉祥物冰墩墩,雪容融火爆后在网上热卖,可谓是“一墩难求。”这也足已表现出世界人民对于吉祥物的喜爱,侧面反映出这届冬奥的成功。
仅用二十三亿,做到别的国家几百亿都达不到的效果,中国的科技已经在冬奥上震撼了世界,奥运健儿的拼博精神,也让人赞叹,让我们一起感受奥运精神带来的力量吧!更快,更高,更强,更团结,北京冬奥会,一起向未来!