北京冬奥会作文
一声声欢呼和一阵阵掌声响彻在2015年7月13日吉隆坡,44张选票将奥运的天平向北京倾斜,北京以4票之差战胜阿拉木,获得了2022年第24届冬奥会的举办权。
冬奥举办权的获得彰显的是中国的地方情,冬奥会北京联合河北省张家口市举办,在河北的山川湖泊,在崇礼的巍巍寒山,冬奥的步伐已慢慢步入中国的山川大陆,融入北京、张家口的一草一木,北京又有紫禁城之称,自古以来便是王室乐于安家之地,回望古今,八达岭长城和高速公路交相辉映,故宫和国贸大厦熠熠生辉,水立方似乎还在上演水上争夺战,而鸟巢的音乐也从未停歇。自北京一路向北,穿过八达岭长城的绵延,走过官厅水库的静谧,飞过如刀斧砌成山脉的险峻便到达了张家口,张家口地势险峻周围崇山峻岭包围,自古以来便是兵家必争之地,所以张家口又被称为北京的最后一道屏障。而冬奥时节最引人瞩目的还是崇礼雪山,适宜的温度和雪质让崇礼成为了滑雪者的圣地,雪花飘落在地上,凝结成中国情,世界各地的雪板划过,将中国的地理情传达给世界。
冬奥举办权的获得彰显的是中国的民族情,上至尧舜禹,下至如今,华夏都是好客懂礼的代名词,中国自古就是礼仪之邦,中国人民自古以来就是好客之人!
冬奥举办权的获得彰显的是中国的开放情,改革开放的号角声几十年间经久不绝,从1978年中国共产党提出改革开放计划到建立经济特区再到开放沿海城市,中国以中国速度在顺应着全球化浪潮,金砖国家的成立、人类命运共同体的提出,无一不预示着全球化的浪潮,无一不预示着中国紧跟全球化脚步。百年前,辫子阻碍国人的视线,蒙蔽了大众的视野,共产党犹如锋利的剪刀,将国人心中旧社会的辫子剪掉,带领着中国人民一步步走向富强,一步步走向繁荣。冬奥会的举办向世界证明了中国发展取得的成绩,而北京作为“双奥之城”历史上也仅此一例,向世界证明,北京是一座有活力的城市,有魅力的城市。
冰雪里闪耀着红星,红星在阳光的照射下反射出初心的光芒,共产党以奉献自己,服务人民为己任,带领中国人民干出了一件又一件惊天的大事,冬奥会中蕴含的不仅仅是运动健儿的拼搏精神,更蕴含着中国向世界宣扬的人类命运共同体,全球化浪潮,中国在推动世界心连心,同住地球村的目标初心,马克思主义深深扎根在每个中国人心中。阳光下的国旗五星闪耀,阳光下的我们心存信仰,人民有希望,国家有力量!