北京冬奥会作文
我百无聊赖地坐在书桌角,用手中的笔在日历上勾下一个又一个不完满的圆圈。时间就这样一天天从指间流逝,距离中考只有四个多月的时间了,而我对于未来仍然不知所措,像被晨曦的大雾混淆了前进的视线。
冬奥会在北京拉开了序幕但若不是为了应对时事考题,我可能并没有心思去看。华灯璀璨,“一起向未来"的和音在神州大地奏响。我在惊艳世人的那场开幕式中看到了一个如九万里风鹏正举的中国。那中国式的浪漫,令人热血沸腾的开幕,令我灰蒙蒙的心温暖了许多。
在奥运会的赛场上,在奥运健儿的故事里,我看到了尊重、热爱与坚韧。他们让我感动的不是赛场上的光辉与荣耀,而是背后无数的努力与心酸。我看到不带扬鞭自奋蹄的羽生结弦,挑战自我,坚持所爱,像是守一座守不住的城,打一场打不赢的仗。也看到带队夺冠的武大靖,想起他那双畸形的脚,倾诉着一日一日的艰难训练。谷爱凌放弃美国国籍,用对滑雪最拼命的热爱为国争光……我似乎看到了那些无数次的失败,一日日的积累,一天天熬过那些想要放弃的日子,最终铸就的不仅是一块奖牌,更是给予我们最纯真的感动。
我猛然发现,唯有梦想与热爱方可抵御岁月漫长。冬奥带给我的不只是作为中国人的骄傲,更让我坚定了前进的方向——中考与奥运是同样的,岂能尽如人意,但求无愧我心,只要坚持梦想,勇往直前,山海皆可平。
盛大的冬奥会已然落幕,对于我来说却是新的开始。恍然发现,迷茫的大雾背后,是万丈光芒的黎明。
带着留恋与感动,我义无反顾地踏上了征程。与冬奥同行,这一次,我为梦想而战。