六年级,是一个奋发向上的年级;六年级,是一个朝气蓬勃的年级;六年级,是一个争分夺秒的年级;六年级,是一个废寝忘食的年级……六年级了,马上就要上初中了。为了能上一个好初中,所有人都全身心地投入到“战斗”中去,一点儿都不能马虎。
随着时间的流逝,每周我都是通宵达旦,夜以继日地写作业。不过,为了好初中,我忍!虽然累些,但终究是值得的!桌上的闹钟已经走到了十点,而我,还在电灯下奋笔疾书。语数英三科作业一科不少,《弟子规》、《三字经》样样要背,好词佳句个个得抄……我疲惫不堪的趴在桌前,缓慢的挪动着笔尖,眼皮似乎抬不起来了。作业像一座五指山般压在我身上,压得我不能动弹,压得我喘不过气来。
“还有一点儿,一点儿,一点儿就好了,马上就好了,加油,坚持住,冉崇丹,你能行!……”我默默地对自己说,不断地鼓励自己。唉!作业呀!像天上的星星一般数也数不清,像大海一般漫无边际。此时的我,似乎突然顿悟了“题海无边、学海无涯”的意思,望着一页页白纸渐渐地变成了一张张黑纸,心里好不容易涌上一丝欣慰,但瞧瞧桌边,唉!真不知道又要奋斗到几时。这种整晚题海遨游的生活不知还要持续多久—作业真像太行山,正等着我这个小愚公去一点一点地移山呢!
万家灯火数不清,灯下水笔写不停。作业好似满天星,何时才能摘干净?
书山在前推不倒,学海在后躲不掉!
白日依山尽,作业数不清!
唉……