老师就像茫茫大海中的指引灯,指引着我们走向知识的世界;老师如同沙漠中星罗棋布的一颗仙人掌,为我们解决难题、解决烦恼、解决困惑,虽说老师只是我们人生道路上的一位过路人,而我却忘不了我四年级的语文老师――李忠平老师。
李老师长着一头短发,一双炯炯有神的眼睛,每天都是精神抖擞的,他总说“诲人不倦,学而不厌”来勉励自己和同学们。
李老师工作非常认真。记得有一次,李老师感冒了,却瞒着我们,依旧坚持来教我们学习,可精神状态却不如之前了。同学们很担心李老师,就偷偷从办公室窗户看到了这一幕,李老师从桌上拿出感冒药,我们大吃一惊:老师生病了?老师都生病了,还给我们上课?我鼻头一酸,强忍着泪水不流下来……
李老师不仅工作认真负责,还十分关心学生。
那次,我放学了,家里人又没来坐,那雨又下大了,老师跑了过来,关切地说:“没事吧,你家在哪?我送你回家。”我看见老师把雨伞悄悄地往我这边挪了一点,而李老师自己的左肩已经湿透。我感到一股暖流流到了我的心房。
李老师就是这样一位工作负责、和蔼可亲的人,我多么希望再做他的学生。