谁像辛勤的园丁,让我们成长?谁像一个蜡烛,燃烧了自己,点亮别人?谁像一架大桥,让我们直通成功的道路?是老师!
我们的数学老师是开学以来,大家最喜欢的老师。
还记得开学的第一天,数学老师给大家介绍了她的名字——赵云!大家都很惊讶,这不是三国里的人物吗?
赵老师有时非常地幽默。有一次,老师正在讲“用字母表示数字”,这一课讲了一个笑话:“大家应该都知道,只有字母和数学才可以简化吧。我家有个上二年级的孩子,有一次,他刚从辅导班回来,他就和我说‘阿姨,我在辅导班学了一个五年级的知识点,我们平时不是要算2×5吗,现在可以简化成25。我说,我看你才是25吧,小男孩疑惑不解,全班哄堂大笑。
但是,我们的数学老师也有严厉的时候。就比如有一次,我粗心大意,数学作业全都没有带,到学校知道这件事已经迟了,数学老师狠狠地批评了我,我也从这事情中得到了许多教训。
这就是我的老师,他教给了我许多道理,让我终生受益。