我与语文作文
带着花季的芳香,迎来了雨季的辉煌——初三。这是人生的第一个竞技场,语文是这场竞技的一把利剑,用好它你将斩将过关,无往不胜。反之,悲痛交加。
进入初三下学期,一方面面学习新课程,吸纳新知识,另一方面还要利用闲散时间复习初一、初二的知识,尤其是一些需要背诵的文言诗词和段、篇、章,要做到以新为主,新旧兼顾。
但是,掌握不到它的裨与其中的含义,那就与它有一段距离。进入初中三年级下学期,必然要进行总复习。同时,要有条不紊,夯实基础。有时也会漏网,不时一些重点知识也就从这张破网中溜走,这样的学习就会拉大距离,这样语文这门学科就学不好。但我们也不能停止不前,要认真落实基础知识,巩固基本能力,并能举一反三,触类旁通。以此来弥补自己的薄弱环节,巩固强化。通过这样来缩短与语文之间的距离。
说起距离,大家并不陌生,每个人心里都有五彩缤纷的距离,只是分远与近,距离可以无限远,也可以无限近,距离太远会让人失去自信,距离太近,使人停止不前,或者使人进步,直达胜利的彼岸。
要进步,要取得成就,就要缩短距离,保持零距离,与知识也一样,不分彼此。
我与语文的距离不是永远的距离,这只是暂时的,距离越近,信心就越浓,越足。