语文,是一个多么诱人的字眼,让我们尽情去捕捉思想的灵光,去吮吸文学的甘霖,去放飞希望的翅膀。我喜欢语文里那些使人深思的主旨,让读者产生共鸣之情,喜欢那些亘古地层里的古老文学,更喜欢那些触动人心,涵养心田的美文佳句,就像一股甘甜的清泉,缓缓从内心流淌,直至心扉。
老师经常让我们摘抄一些优美的段落和语句,让我们去学习各种写作手法,领略作者的心境。每天旭日刚刚升起,新一代的我们坐在教室里,背诵着各种语言材料,与晨曦相呼应,那映射出来的七彩光芒,仿佛谱写着今后我们这群花朵的希望。
赏析语言,感受作者情怀,是语文不可缺少的一部分。老师也就不停地为我们提供各种语言材料,让我们多去思考,多去领略文章主旨。
通过最近的语文的学习生活,我的写作能力有了大幅度地提高,阅读能力也有了质的飞跃。让我更加热爱文学,热爱它那独特的芳香。
掬一捧阳光在手,去采撷文字的芬芳,去绽放语言的华彩,去捕捉思想的灵光。
那是一种凤凰涅盘,欲火重生的喜悦,是一种永远的幸福。