是什么,让中华上下五千年的传统文化水垂青史?是语文!是什么,让诗人们写出一首首让人赞叹的诗句?是语文!是什么,让文学家们畅谈这美丽的世界?是语文!……
语文是诗仙李白,“我歌月徘徊,我舞影凌乱”无比寂寞的心情,举酒问月。语文是弃疾“醉里挑灯看剑”万丈豪情。语文是鲁迅“我以我血荐轩辕”。李清照“一种想思,两处闲愁”幽怨重重。苏轼“乱石穿空,惊涛拍岸”豪迈奔放。曹操“水何澹澹,山岛竦峙”无比地豪情壮志。李煜“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流”。透露了几多忧愁?
我们从小生活语文世界里,语文就在我们身边。从语文中赞叹诸葛亮的足智多谋。看见杨贵妃的美艳倾城看见春秋战国时狼烟四起,四处征战的盛况。语文也记载了一百年前的那段令人不堪入目的历史回首。
走进语文浩瀚的大海,语文或美丽或凄凉,或犀利的文字不仅给我们展现了一段段美丽的传奇。
《简·爱》的执着信念。《巴黎圣母院》的宏伟壮志。贝多芬的坚持努力。屈原的爱国之心……
这,是语文的传奇,当你在的孤独世界里,请打开书,走入语文精彩的世界里。让语文美妙的光明,照耀你孤独的世界!