这周周三,老师给我们布置了一篇题目为《我的语文学习》的周记,虽然我知道这次的周记绝对很难,但没想到有这么难。这几天,我意识到自己貌似有点太心不在焉了,自打这一学期以来,我的语文成绩就没有提高过,反而后退了。回想起我还在一年级的时候,正丫丫学语的时候,那时候的事或许我已经记得不怎么清楚了。
我虚岁六岁就上小学了,学习成绩在班上也是数一数二的,老师们对我的奖励我已经淡忘了,唯有那一次,我至今不忘。那一天,一年级时的我,跟往常一样打算等诵读课下了再去,可就在我刚准备走时,我突然想一会儿跟妈妈一起走上课二,不上第一节语文课,于是我就以我那天真的童趣和三寸不烂之舌说服了妈妈。我如愿以偿了,可课三语文课时,当时语文老师只说了几句话,我就快哭了,之后语文老师也就没说什么了。我从小就是家里的“小皇帝”,总是任何事都让妈妈干,从没有人反驳过我,养成了我的虚荣心和好奇心,一年级第一学期第一学月考试时,我只得了三十六分,当时我十分委屈,回家后大哭了一场,还和妈妈吵架,嫌妈妈把我弄到了考场,害我考了低分。最后从那以后我的语文知识急速增长,取得了好成绩,便这种好成绩稳定了下来,不过今天的我太对不起昨日的我了,昨日我的努力,现在到今天的我,手上就己化为乌烟,我不能再这样坠落下去,我一定要找回昨日的我,让今天的我烟消云散,永远消失。
时代在进步,科技在发展,而我们小学生的语文水平也该提高起来。