说起我和语文,真可以用谢霆锋的专辑名称来概括——零距离。
生活有多广阔,语文就有多广阔。我们不仅在课堂上学习语文,在生活中我们也在学习语文、接触语文。从小开始,我就喜欢语文。上了小学以后,我认识了许多字,我觉得方方正正、匀称娟秀的汉字,是世界上最美的图案。后来,我开始接触越来越多的书籍。在书中,我“游览”雄壮的万里长城;体会了抗日战争的艰苦……我开始阅读鲁迅、老舍、朱自清的作品,他们给我的生活抹上了灿烂夺目的光彩。书的滋润是我情不自禁地拿起笔,用淡淡似水的比画出一道道心灵的轨迹,于是,读读写写成了我生活的一部分。我爱拿起笔,独自在书桌前写我的感受、我的理想……久而久之,我的作文水平提高的很快,我曾今多次上过校报。至今我还清楚地记得第一次上校报的情景、心奋、激动、喜悦充满了我的心。
我爱语文,因为它使我的生活更加充实,使我懂得很多道理、掌握更多的知识。语文,你和我像亲密的朋友,难道不是吗?