美丽的青海湖作文
今年暑假,我们一家开车去青海湖。
公路两旁是连绵起伏的青山,山上有许多羊群,远远望去,就像抹茶蛋糕上的白芝麻
。公路旁边还有一大片一大片一眼望不到边的油菜花,太阳一照,油菜花的颜色格外迷人,引人入目。我看见油菜地旁边有一群全身褐黑色或棕黑色像牛的动物,看起来高大威猛,爸爸告诉我说那是牦牛,它们大小不一,毛色多样,在油菜地旁的原野上卧着,走着,真是悠然自得。
不一会儿,青海湖就出现在我们眼前,真是美啊!我不禁赞叹起来,只见青海湖水蓝中带绿,绿中带青、青中带蓝,颜色如此丰富;青海湖真是大啊!一眼望不到边,远远看去水天一色,像一面平静的蓝色镜面。我丢了一块石头下去,湖面波纹就一圈一圈的荡漾开去,然后慢慢消失在眼前,湖面又恢复了平静。这时,阳光洒在上面,水面就会变的波光粼粼,跳跃着耀眼的光点,美不胜收!
我们乘坐游轮来到湖心,站在甲板上,站在青山绿水间,天空格外的蓝,朵朵白云漂浮在青山上,好像给大山穿上一条洁白的裙子。迎面扑来的湖上的空气格外清新,你若深深的吸入一口,会感到几分醉意,让人感觉仿佛走进人间仙境。
美丽的青海湖,我忘不了你的美!