难忘的月夜作文
又是一年中秋夜,话说八月十五正圆,看着天上玉盘似的圆月,她真美,看着他时心中有说不出的喜悦。
月下,我们一家五口坐在院子里月光洒在院子里特别亮。看着我们一家团聚在一起心里也很开心,爸爸常年在外地打工,一年也不见回来几次,往年的中秋她也很少回来,我非常非常珍惜爸爸在家的每一天,风吹在我的脸上凉凉的可心里暖暖的,像爸爸的手抚摸着我的头,爸爸的手腕虽然粗糙用秋风来比喻再合适不过了。
我们边吃月饼边说话,今年的月饼真好吃,正在我沉浸在自己的美食中时,爸爸问我:“女儿,上中学了成绩怎么样!该怎么回答我想不让爸爸失望又不想说谎,便利用嘴边的月饼含糊不清的说:“阿西”翻译出来就是还行。什么!我听不清?老爸是一个打破砂锅问到底的人,我吃得好饱,想去睡觉了”“先说你的成绩,我不会打你的”。老爸其实我成绩比较差,不过我会努力的,你要相信我”爸爸笑着说:其实你的成绩我从你班主任那里知道了。我相信你加油好好学习,谢谢老爸我开心的大叫起来。妈妈在一旁漏不出的笑容。
月亮是乎在对我笑,银霜在大地上,我和爸爸妈妈和妹妹玩起了影子游戏,我摆了1个茶杯,妹妹用两只肥嘟嘟的小手摆出了一只小鸟,爸爸妈妈摆出了一个心形,我们是幸福的一家。
这一天晚上笑声到了月亮,它与我们共同度过了一个难忘的月夜。