难忘的月夜作文
在我的脑海里,时常浮现出一个场景,那就是去年的中秋节……
那晚,一轮明月高高地挂在黑漆漆的上空,那月亮是多么的明亮,多么皎洁啊!月亮明晃晃的,好像一个大玉盘,月光洒遍了大地,我和小红,小婕去赏月。
我们在楼下,抬头仰望,数着星星,吃着月饼。忽然,我不小心把小婕的杯子摔坏了!我惊恐万分,指着小红对小婕说:“小婕,小红把你的杯子打坏了,看!”
小红还不明白是怎么回事,小婕就说:“你,你赔我,这可是我妈妈从很远很远的地方买来给我的!你赔!”
小红吞吞吐吐地说:“不,不是我干得的。”
我一看,事情不太妙,连忙煽风点火,大声地说:“你的意思是说,是我弄的?”
小红又说:“不是的,别误会。”
我说:“那你是什么意思,明明就是!你还狡辩,我都看见了,我还以为你会主动承认才不揭穿你的,没想到!”
小红哭着说:“对不起!明天我会把钱给你的!”说完,跑了。
小婕对我说:“瞧她!谢谢你,帮我一把,把这个“伪君子”抓了个正着。我们以后不跟她这种人玩了!”
我顿时感觉脸上火辣辣的,我知道,真正的“伪君子”是我!我在心里默念:“小红,对不起!”
这晚的月光很亮,很美,可我做的事却是多么的丑恶,月光很亮,它也照亮了我的心!
在这美丽的月夜里,我留下了难忘的回忆。