难忘的月夜作文
我现在是一名中学生了,由于我的家离学校很远,所以我一直住在光明中学后勤部。中秋节那天我和室友们一起回家了。在回家的路上我心中无比的快乐,因为我可以和我的家人,朋友相见了。
在中秋节的晚上那月亮是又圆又大,月亮的颜色是暗黄色的,在当天晚上我们一大家子都在院子里面赏月,那皎洁的月光照耀着我们,你仔细观察就会发现,月亮里的嫦娥姐姐和玉兔似乎在向你招手,嘴里说着:“祝你中秋节快乐!”
可是,唯一让我伤心的是我这次回来没有看见我的好朋友,在小学我们俩个人可以叫做合二为一,我们几乎形影不离。可是从上中学开始我们就分别了,我多么想要她和我在一个学校上学,可是她有她想上的学校,她有她的梦想,我不能勉为其难啊。
在中秋节晚上,令我印象最深的是一家人在一起吃着月饼,赏着月亮,每个人脸上都带着幸福的笑容,我和弟弟在挑选着自己喜欢吃的月饼,那场景一直深深的映在我的脑海中。
中秋节月夜的事最令我难忘的,月亮每天都会有,但是在我心目中今天的月亮是最美的,因为中秋节这个日子意义非凡,月亮在我心目中当然也是与众不同。因为它代表着一家人团聚的日子,一年中最幸福的一天。