晚上,月光撒在大地上,几颗星星时隐时现。风儿轻轻挽起我的头发,一股不言而喻的悲伤向我袭来。
我因一件小事和外婆大吵了一架。当时我气得跑出了家门,来到一条昏暗而寂寥的小巷中。
我很生气,一路踢着石子,突然踢到了一块碎玻璃,脚面被划破了,流出了鲜血。我只能坐在长椅上,在这,只有清冷的月光与我作伴。
月亮升得越来越高,夜也越来越深,连汽车的鸣笛声也没有了,萦绕着我的只有孤独和无助。
忽然传来几声疲惫的呼唤:“梁可,你在哪……”是外婆的声音,我并不做声。那声音里充满了焦虑,外婆显然找了我好久。当呼喊再次响起时,我鼻子一酸,忍着疼痛朝外婆走去。
外婆看到了我顿时眼泪汪汪,一把抱住了我,然后看见了我脚上的伤,把我扶上她的背,背起我急忙朝家走去。
我趴在她的背上,热泪如雨水般滚滚落下。
明明是我做错了,就让任性的我自生自灭算了,外婆干嘛还要来找我?晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,心里总想着:原来外婆还那么爱我,爱得那样深,我做错了事她也不在乎,我真不该和她吵架。
经历过这件事以后,我懂得了做人要学会将心比心,要有一颗关爱理解他人的心。