父亲的作文
我的父亲是个农民,个子矮矮的。因为开手扶拖拉机的缘故,身上总是脏脏的,在我印象中,父亲只是唠叨,从不关心我,所以我也不喜欢和父亲说话。常常羡慕人家有那么好的父亲。
有一次,父亲到学校找我,他穿着老土,操着“青田普通话”,惹得全班同学哈哈大笑,我的脸一下红了,感到很没面子,就更讨厌他了。
这个学期快要开学时,我在家乡小溪玩,一不小心摔断了手。刚刚运完货物回家的父亲闻讯后飞奔过来,抱起我就跑到公路,我可是初二的大男生了(其实,我只是摔了手,自己能走),小个子的父亲累得气喘吁吁,没顾得上歇一歇,焦急的望着汽车来的方向。几分钟过去了,没有车,我疼得呲牙咧嘴,父亲急得团团转,忽然,他把手一挥,下决心似的说:“你等等,我马上来。”然后急冲冲的走了,一会开着他的拖拉机来了,他小心的把我抱上了车就开着车上路了,一路上,不住的问:“很痛吧?忍忍,就到了。”看着父亲焦急关切的眼神,我没顾得上痛,只是沉浸在沉思中。
医院到了,父亲让我站在一个角落,再三叮嘱:不要随便走动,当心人家碰到手臂。然后小跑着去挂了号,又扶着我找医生,一路向其他的病人吆喝着“小心,小心。”看着父亲头上的汗珠,我不由的眼眶湿润了……
等看了医生,天色已渐渐暗下来了,父亲这才想起连午饭都还没来得及吃。父亲带我到一家餐馆坐下,说:“饿了吧,说,想吃什么?”我说:“你吃什么我就吃什么。”父亲点了两碗大排面,我们吃了起来,由于我的手刚打了石膏,很不习惯,父亲看了说:“还是我帮你吧。”说着放下自己的碗筷,就来喂我了,其实,我只是手刚打了石膏不习惯而已,我的右手还是能用的。可是,我知道不让他夹几筷子他是不会同意的,于是就默默的承受着这如山的父爱,我的泪又来了。我说:“爸,我能行。”父亲爱怜的说:“好吧好吧,就你逞能。看看,男子汉怎么哭了,这么点痛,很快会好的。”我只是默默点了点头,任由泪水流了下来。
这时起风了,父亲脱下他的外套披在我的身上,说:“别着凉了,走,咱们回家。”
于是又坐上了父亲那辆老式手扶拖拉机,一路颠簸着行驶在路上,我却觉得这是我所坐过最舒服的车了,看着父亲专注开车的背影,我真想向所有的人喊一声:“我有世界上最好的爸爸!”