中国女足精神作文
昨天晚上,是2022年女足亚洲杯总决赛:中国对阵韩国。最终的结果已经家喻户晓,中国队以三比二战胜了韩国。取得了冠军!
得到这个结果后,我心潮澎湃,为我国女足感到由衷的骄傲与自豪。看了这场比赛的应该都知道,中国队从0:2连进三球,扭转的最终的结局,3:2战胜了韩国队。真是应了一句老话:乾坤未定,你我皆是黑马。从而我们也看到了中国女足的抗压能力十分强大。她们能够沉住气,坚持到最后一秒。中国女足不仅不自暴自弃,反而越战越勇,他们永不言弃的精神值得我们去学习,去发扬!
此外,今年中国女足夺冠已时隔十六年。在这十六年里,中国女足一定受了许多的打击和冷嘲热讽;在这16年里,中国女足平平常常,但是中国女排却正值大满贯的时候,但这些女足运动员们并没有退缩,并没有颓然失意,她们不半途而废的精神令我敬佩,也让我由衷地感到敬意。
在学习中国女足精神的同时,我也要学会把他们的精神运用到我身边。在以后的学习中,再遇到困难时,我不应该像以前直接放弃,而应该反复品读题目,反复钻研,反复理解,并成女足永不言弃的精神。当我的成绩一落千丈,名落孙山时,我应该从中找到自己失分的原因,不去羡慕别人优异的成绩。只做一个自己满意的“李怡函“。不过面对种种可能,最好的解决方法就是不让它发生。
“巾帼不让须眉”的女足拥有的是团结一心和永不言弃的精神,正是他们的努力和团结,才让中国女足时隔16年再度夺冠。我相信,只要我不半途而废,勇于做出自我,就可以取得自己成长道路上的桂冠!