表弟作文
我有一个表弟,名叫杨智爽。他有一双大大的眼睛,圆圆的脑袋,胖乎乎的脸蛋和一双白白的小手,让人一眼看到就会觉得好可爱。我的表弟很调皮,接下来我就说说他怎么调皮。
一天,我和表弟出去玩,一直玩到中午,我们就回家吃饭了,吃完了饭,我看见表弟正在玩一个玻璃杯,我赶紧跑过去把玻璃杯抢过来说:“不许玩。”可表弟不听,要到我这儿来抢,表弟左抢右抢,最后还是没抢到,表弟抢不到就假装哭起来,而且我表弟有个神功,假哭会掉出真的眼泪来。表弟哭了一会儿,让我妈妈听到了,就急忙跑过来问我表弟怎么回事,表弟说:“我想玩杯子,哥哥不让我玩。”我妈妈听了之后,盯着我说;“快把杯子给弟弟。” 我说:“我怕弟弟把杯子打破。”妈妈又说:“叫你给你就给,弟弟还小,做哥哥让他一点。”没办法,我只好把杯子给弟弟,弟弟拿到了杯子,立刻笑了起来,而我却只能在旁边偷偷骂表弟:“真是个哭丧鬼。”
我弟弟不但调皮,还很聪明。
一天,我和弟弟来到子妈妈的养虫室,弟弟第一次见到大麦虫,心里非常害怕,我心里想:原来弟弟的弱点在这里呀!就这样,弟弟要是不听话,我就用虫子来吓他,让他听话起来。可是好景不长,有一天,表弟把我欺负他的事告诉了我妈,我妈听了,就把我训斥了一顿,我的计谋也就被表弟破坏了。
这就是我的表弟。