表弟作文
我的表弟今年8岁了,和我在同一所学校上学。他聪明机灵,眼睛大大的,眉毛又黑又粗,嘴巴小小的。
有一次,表弟到我家去玩。我立即把我的东西藏了起来。因为表弟一玩我的东西不是这丢就是那少。但我的表弟聪明胜过诸葛亮,他一见没玩具,就对我说:“表哥,你的玩具呢?”我说:“卖了卖了!”“卖了?”
表弟说:“那你妈妈怎么不知道?我现在就告诉你妈妈去!就说你私自把玩具卖了,把你的零花钱全部扣完。”我立刻傻了眼,赶紧说好话:“别,别呀!一切都好商量。”于是,我不得不把心爱的玩具都乖乖拿出来让他玩。
还有一次,也是表弟到我家玩,妈妈拿了一大块巧克力给表弟,又给拿了一块小的给我。表弟一口气把他那块大的全部消灭掉了,而我的小块还没准备吃呢!表弟央求我说:“表哥,你那块也给我吃吧。”遭到我的断然拒绝后,他又说:“那要不我们藏巧克力吧,如果我们俩都找到了,就平均分,如果我找不到你就一个人吃。”
我想,反正胳膊拧不过大腿,我藏的地方他肯定找不到,就爽快的答应了。我藏到了衣柜里,他果然没找到,我暗自得意。轮到他藏了,我心想这次肯定是胜券在握。谁知道我翻箱倒柜找了半天却一无所获。他却在旁边得意洋洋的看着我,最后我认输了,他终于忍不住哈哈大笑起来,说:“哥哥,我把巧克力藏到肚子里了啊!”
唉!没想到我被表弟这个机灵鬼、聪明包给耍了!不过我依然很喜欢他,你喜欢他吗?肯定也喜欢吧!