你准备好了吗作文
“你,准备好了吗?”朋友轻轻地问。是啊,我准备了吗?三千多个日日夜夜的准备,只在六月那天释放,压抑许久的痛苦无奈在那一刻迸发成青春的眼泪。三年前,青涩的我怀着对未来的美好憧憬,怀着对完美生活的向往,踏入这里,展开双翅,御风而行。从那一刻我带着年轻的姿态和不懈的追求,开始了我对完美生活的探讨,开始一场未知的旅程。
三年,在时间的无涯的荒野里,我们安静地凝望岁月的流逝,目送青春的末日,站在十八岁青春的渡口,动情的呼唤,可是那些忘却的年华和人事却再没有了痕迹,想要离开却被疲惫困在原地。三年后,我18岁,站在梦与季节的深处,等待着破茧成蝶的痛与快乐,因为我在长大,我已经18岁了,承载着梦的理想,等待高考的莅临,在那个季节,放任自由,放飞理想,让梦在那天大鸣大放精彩。莎士比亚说,青春是场短暂而缥缈的梦,当你醒来时,它已消失的无影踪了。
70天后,面临高考,毕业的离别,我们已做好准备,接受某些事情。大学成了功成名就的代名词,成了千军万马挤独木桥时最冠冕堂皇的借口,成了多少人奋斗的目标,为了大学而准备,为了成功而投入。岁月易逝,韶华枯荣,人的一生洽注定匆匆,生命在路上一点一点拉长它的长度,实现它的价值。年华似水,匆匆一瞥,多少岁月,轻描淡写。就让我们用最虔诚的信仰悼念一场终会成为记忆的青春。我们还很年轻,我们用绚丽的梦想装帧我青春的书页,用理想填补生活的空白,在梦与现实的交接处,燃烧理想,放浪天涯,有梦就有理想,让一切有了准备的理由。
有人说,毕业是一窗玻璃,我们要撞碎它,然后擦着锋利的碎片走过去,血肉模糊之后,开始一个完全不同的人生。我没有理由反驳,只需要做好生命另一轮的改头换面的准备。人生,就像一场华丽的放逐。带着梦想,带着睿智,开始放逐。轻声地问:你,准备好了吗?