你准备好了吗作文
“雅丽,加油,我相信你能考上高中,好好学习,你能的。”挂了妈妈的电话,不想面对人生第一场战争。我不禁想起了班里板报上写的中考倒计时,还有十几天。
上课的时候只能听到老师沙哑的讲解。班上40多名学生中没有一个不诚实的。他们认真听老师的复习要点,考题等等。大多数学生都像大熊猫一样戴着黑眼圈,所以他们不必熬夜学习。每个人都为自己的梦想努力。
老师敲了敲桌子,一本正经地告诉我们:“同学们,这么快你们发现没时间了!看后面的板报。再过十天就要中考了。你的梦想是什么?虽然我不知道你的梦想,但是如果你不去实践,你的梦想只能是梦想!本周,学生们回家填写他们的志愿者,并思考你应该向哪个学校报告。就这样吧,放学后。”当我听到“梦”这个词时,我不禁浑身发抖。我的梦想是什么?我从小就听父母的话。父母让我做什么我就做什么。如果我妈在电视上看哪个舞者很受欢迎,她大概会热三分钟让我学跳舞。然而,我的年龄已经过了学习舞蹈的最佳年龄。等她再看到xx是歌手,她会拽着我学唱歌。她告诉我一切都是为了我好。我乖巧地点点头。我不能每天放学回家,但我必须去上学。我必须唱给她听。三分钟热度之后,她觉得要好好培养我,我应该去学校参加重点高中考试。
我苦笑着看着镜子里的自己,因为我父母从来不知道什么是梦,我也没有梦。回到家,我习惯性的拿起电话问父母我该去什么学校。父母商量了一下,让我考xx中学。我不假思索地填了我父母告诉我的学校。
一次又一次,模拟让我失去信心。自信的我去了哪里?父母对我的期望让我觉得压力很大。能考上高中吗?我能实现父母的梦想吗?每个人都告诉我,我可以去那所学校。没有绝对的成功,就没有努力的成功!
台灯发出微弱的光。在墙上的阴影里,你可以看到背影在努力吸收知识的甘露。你准备好入学考试了吗?
我准备好了。虽然我没有像古代文人一样学会致富,但三年的所有知识都深深地烙在了我的脑海里。我能行!