你准备好了吗作文
如今扬州提倡创建文明城市,于是我经常在路上看到一些戴着小红帽的哥哥姐姐或是叔叔阿姨们在尽心尽职地指挥着交通。
现在扬州的道路都建设得很好,我平时一上路就是宽宽的柏油路,每当到十字路口的时候,都有红绿灯在有条不紊地指挥着人们红灯停,绿灯行。有一次我去找同学玩,约好了十点钟见面的,眼看就要迟到了。可这讨厌的红绿灯好像跟我过不去一样,一直是红的。于是我一路猛蹬我的自行车,我可不想迟到啊。又是一个红灯,远远的我看见绿灯又跳了过去,看了看手表,已经迟了好几分钟了,我心里一着急,又加快了脚下的速度,还好路上没有很多的车,我不费什么事就过了马路。看了后面还在等绿灯的人们,我心中窃喜了一下。从那以后,只要路上没什么人我就会横穿马路而不走斑马线。
有一天,我放学很长时间了,妈妈还没有回家,我不免有些担心她了。我到门口等了很长时间也不见她回来。就在我打算去超市打电话给她时,妈妈终于回来了,但她的车龙头已经坏了。问过之后,我才知道,妈妈在路上骑车骑得好好的,在十字路口时,有一个行人闯红灯不小心撞到了妈妈,等妈妈从地上爬起来时那人已经跑了。妈妈的车也坏了,于是妈妈就推着电瓶车回来的。看到妈妈的腿都摔破了,我心里挺难受的,但一想到我自己也经常这样,不仅为自己感到羞耻。
车让人,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让车,让出一份文明;人让人,让出一份友爱。
我又一次来到了十字路口,不幸又是红灯,我急忙刹住了车,车子的前身已经在斑马线上了,我又下车将车子退回到斑马线后。
文明城市,人人有责,不光是交通,各方面我们都要守规尽责。文明比赛,我准备好了,那么你呢?