妈妈,人人都说母爱是这个世界上最伟大的爱。我当然也是这样认为的。您在我生病时悉心照顾我;在我需要鼓励时鼓励我;我考试考差了,您也不骂我,而是和我一起哪儿怎么错了,为什么错······
在一个明朗的早上,我开开心心地去学校拿试卷,可换给我的却是一道晴天霹雳我居然只考了81分。我坐如针毡似的上了三节课。
放学回家的路上,我脑子中满是妈妈看到我的成绩后怎样骂我的情景,太可怕了。
站在家门口,手握着冰凉的把手,可是我却像握着一个烫手山芋似的拿捏不定。终于,妈妈好像知道我回来了,开了门。就在门开了的一刹那,我愣住了,看看,这些题目都是不应该错的!瞧瞧这‘看拼音写词语’就扣了两分呀!再看看这个,一个标点符号没有加就扣了零点五分,你怎么就这么粗心呀!我低着头,沉默不语。虽然妈妈在骂我,可是话中妈妈和我走在大街上玩。妈妈还说:晓颖,你真棒,居然考进了杭州最好的中学航二中学。我真为你高兴,今天想吃什么,咱们去买。妈妈,我长大了,您不用再为我担心了,今天我请客。说着亮了亮手中的百元大钞。好!好!好!咱家的晓颖长大了。我们开心地在川流不息地人群中走着······
从那以后,我就暗下决心,以后一定要给妈妈一个幸福的生活,不让她再为我担心了。谢谢,谢谢您!我最爱的妈妈。