我美丽作文
然而,近些年来,伴随市场经济的冲击、涤荡,大家发现,诚信在消退,“拜金”在滋长。“利益”取代了美德、诚信让坐落于欺诈。在好多人的人生天平上,沉下去的那端是“
健康”、“美貌”、“机敏”、“才学”、“资金”、“荣誉”,唯有“诚信”这端高高翘起。诚信,变轻了!
且不说商场上尔虞我诈,风谲云诡;且不必说市场内小贩们短斤少两,以次充好;也不必说黑心米贩污油兑陈米,自来水掺甲醇;就是某一天天气晴好,你也心情愉快,一不小心在马路边发现一个鼓囊囊的钱包:你敢捡吗?且住!要是事情发生在××年前,你会乐呵呵地把它交给警察叔叔取得大家称赞,可是在今天,在人流如织的大街上,我客观一点说,只须你手一触到那包,麻烦就上身了。
小环境如此,国际大环境也有不少例子。瞧瞧大洋那边的山姆大叔,更是视诚信如无物,咱要搞NMD,《反导条约》是个障碍,撕了撕了的没商量。
诚信之风将止将息,有识之士扼腕叹惜。
但是,大家,新世纪,新年轻人,已经在缓缓展开一面旗帜,大家在旗帜上写道,我诚信,我美丽!
青少年时期,是人生的黄金时期,是人生中至真至美至纯的时期。而诚信是最不应该又最简单让人忽视的美德。大家有必要把诚信高高举起,让人人都能看见,并被她的温暖光芒吸引。
我有一种强烈的预感,在可望更可及的将来,诚信将回归到市场,回归到社会,回归到你我身上。她像一股活水,渐渐浸润,深入人心;她又像一缕清风,吹过田野,吹开大家心扉。在那里,到那时,诚信取代了伪饰,有序取代了无序,容易取代了复杂,温情取代了冷漠、大家沐浴在诚信的晨晖中,全都受益不浅。
那样,行动起来吧,朋友们!
我诚信,我美丽;我美丽,我自豪!