我美丽作文
生活中,爱无处不在。爱,可以是妈妈的一杯热牛奶;爱,可以是同学的相互鼓励。我们在收获爱的同时,也付出了爱。突然间,我觉得,爱像灿烂的阳光普照着我们内心最真挚的感情,我发现——爱让我更加美丽。
爱让我更加美丽,是因为妈妈的一杯热牛奶。
那是一天晚上,作业出奇的多,我很努力地、用心地去写,还是写到很晚。爸爸因为一天都在辛劳,先睡了。陪伴我的,是家务活缠身而且同样辛苦的妈妈。已经蛮晚的了,妈妈还陪我一起学习,我的内心很感动。我越写越想睡觉,这时候,一杯热牛奶出现在我的眼前。妈妈说:“先喝再写吧。”我喝完之后,牛奶的香味还在空气中弥漫,我深吸了一口气,那特有的,甜甜的味道静静地飘入心田。
我永远不会忘记妈妈给我的热牛奶,对我的爱。我能为她做些什么?我常常这样问自己。
学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心学习,不让她为我操心;我抢着扫地拖地,是为了让她休息一会儿……爱是一种情怀,更是一种情操。妈妈的爱,让我体会到了亲情的涌动,家庭的温馨和生活的多彩。是爱,让我变得更加的美丽。
爱让我更加的美丽,是因为我的一句鼓励。那是一节体育课,测800米,我的好朋友就在其中。老师哨声一响,她就冲了出去,像离弦的箭。第一圈,速度很快,处于领先位置。但在快跑完第二圈时,她越来越慢,待她跑到我的面前,我对她说:“加油!相信自己,还有两圈!”她望了望我,我点了点头。
最后50米,我喊道:“快点,加油,终点马上就到了。”她咬牙奋力冲刺,我上前与她拥抱。她气喘吁吁地说:“谢……谢,我的……好朋友。”我觉得我做了一件无比快乐的事情,而且我还发现自己身上有一种闪光的东西,是那么耀眼。我知道去关心体贴他人,在他人有困难的时候,主动地给予鼓励,以鼓励别人为快乐。是爱,让我变得更加的美丽。
这个世界,我们享受着爱,更要学会去爱。
我,因爱更加美丽。
让我们一起努力,营造出爱的美丽空间!