我美丽作文
“孩子,你再试试吧。”母亲用她那双褐色的眸子向我传递她对我的无限希冀。可是……我真的可以吗?我用爪子紧扣住大松树的树枝,小心翼翼地伸长脖子探看:太阳离我是那么的近,烤得我酷暑难耐;连绵的山郁郁葱葱……我分明记得它们是嵯峨的但是现在怎么却这么低矮,几乎要和地平线一样平了呢?
我挥挥翅膀,心却不听使唤地狂蹦起来。别人都说“失败乃成功之母”,一开始我也坚信,于是一次又一次地试飞,屡飞屡败,几天下来没有一次真正完美的飞行,而每一次都是以重重摔在地上告终。从此,我开始痛恨那种气流滑过双翼的感觉——与其说是痛恨,不如说是害怕。是的,我没有自信。
“不,不,我不可以……”我哀哀说道。失败在我心中留下太多的伤痕,它们叠在一起,就如同黑暗将我笼罩,无论我再怎么挣扎,也找不到通向光明的出口。
母亲显然有些失望。她摇摇头,扇动双翅,飞往天际。那一刻,我的心更凉了。我怀疑母亲是不是和这天空一样抛弃了我。
不甘与绝望将我淹没。我冲那背影鸣了一声,没有回应。一切都这样了吗?不!
我尝试着挥动双翼,渐渐腾空。心也犹如擂鼓,“怦怦”地跳。我尽量昂起头,不去看大地,好把自己的畏惧锁在心灵深处。云雾在我的四周缭绕,阳光明媚,我情不自禁地醉在这其中了。风儿从翼下徐徐流过,托起我的身体,将我送往成功的彼岸。我与白云相拥,与疾风相伴。我放声大呼,我想让世间的一切都知道??“我可以!”
莽莽草原,鹰唳荡漾。我清楚地看到,不远处的湖泊映着蓝天,一只器宇轩昂的雄鹰翱翔于天际,他的动作是那么潇洒,流露出无限的自信。
原来,一切正像母亲所说的那样——没有什么不可能,只要你有自信。自信让我发光,让我闪耀,让我美丽!