我美丽作文
我老家的四合院,又高又大,青青的瓦,红红的柱子,红棕色的大门。大房子的门前是一个大花园。
春天,花园里有各种各样的花儿。有喇叭花、牵牛花、蝴蝶花,每一朵花儿都在竞相绽放,小蝴蝶正在家里换新衣裳。“嗡嗡嗡!嗡嗡嗡……”勤劳的小蜜蜂唱着欢快的歌儿开心地采着蜜儿。
夏天,天气变得非常炎热,知了在树上不厌其烦地叫着“知了知了”。池塘里,荷叶圆圆的,许多小蜻蜓在水面上飞来飞去。一群小鱼在水底下游来游去,却怎么也不肯到水面上来,大概是觉得太热了吧!
秋天,我家门前的那一片果园,葡萄茂密的枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透紫,紫里透亮,像一颗颗珍珠,亮晶晶的,五个一群,三个一伙,头挨着头,脸对着脸。最让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄,汁多,味甜,吃起来让人想着吃下一个。一个个沉甸甸的柿子,压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住地向我点头,好像在欢迎我的到来!
冬天,等到下雪时,那又是另一番景象!雪花纷纷落下来,一层压一层,远远望去,像是给大地盖了厚厚一层棉被。当然,冬天也是我们孩子的乐园,打雪仗,堆雪人,追着赶着笑着闹着,可开心了!
这就是我曾经生活过的家园,一年四季的景色不同,快乐也不同。我爱你,美丽的家园!