默默无闻的作文
生活中的点点滴滴都是有许多不同种种类的人汇聚成的,有默默无闻的人,有舍己为人的人,还有势力的拜金小人。那一天,我就看到一位默默无闻的人。
那一天,乳白色的云雾还未散开,妈妈就催着我去买早饭,经过菜市场,下起了一阵阵大雨。大家就急匆匆的扔下手中的垃圾往家跑,就在我打伞的一瞬间,我被惊住了,一位年过花甲的老人,穿着橘红色的雨衣,手中拿着一把“饱经风霜”的扫把在大街上清理垃圾。大家没有注意到这个自卑的老人,有的人竟然踩在他的扫把上。大家都走光了,大街上只有我和那位老人。一股魔力把我吸引着,我走到那位老人的面前,我问他:“老爷爷,下雨了,赶快回家吧!”老爷爷停下来亲切的对我说:“孩子,俺是清洁工,把大街扫完是俺的责任和俺的原则。再说这中国是文明、礼仪、文化之国,虽然人们随便扔垃圾,但是还有俺们来打扫,这样,中国就不会被外国人笑话了。”这一句话使我触动惊心,顿时,我呆住了!
是啊!中国是礼仪之邦,是文明之国,如果连这点文明都不行的话,又怎敢担当着文明之国的称号。一直以来,都是默默无闻的清洁工来保持我们的环境,一停不刻,他们也是最伟大的人!