秋天,是收获的好季节。我和妈妈还有爸爸去了陕西省西安市临潼区,游玩儿时还买了几个大石榴,现在就可以吃石榴了。
它的外表像洋葱,叶子是长圆形,褐红色的外皮带着一点黑红黑红的斑点,看上去像长满斑点的农村小姑娘。我问爸爸说:“石榴颜色不是那么鲜亮,石榴应该不好吃吧!”爸爸却摇摇头说:“石榴可不是这么简单,石榴外皮虽然丑陋,颜色发暗,但里面却有鲜红像红宝石的果实。”石榴的内部向紫水晶般的果实,无比鲜红,无比美丽,会刺的你眼睛睁不开。咬一口那可口的汁子,流到我的嘴巴里,酸酸甜甜,越吃越想吃。
石榴也可以治病。首先,石榴可以延缓衰老。如果你能每天适量饮用石榴汁或石榴酒,就可以健康长寿。另外,石榴还可以预防心脏病。石榴的皮还是专治拉肚子的中药呢!
石榴是一个面目难看的黄脸小姑娘,但她的内心是多么美丽。她献出了自己的生命,把健康带给了人类。她请求一个小小的愿望,就是希望人类把自己的孩子种下去,石榴的内心中的美丽真让人感动。我要像石榴一样做一个不图外表,内心美丽实实在在的人。