默默无闻的作文
感谢生命,我终于能够骄傲的说,此前我并没有浑浑噩噩的白活,因为从出生到现在,经过漫长的岁月,我懂得了一个道理:应该尊敬普通人。
在现实生活中有很多值得尊敬的普通人:医生、教师、清洁工、交警……他们在自己平凡的岗位上默默无闻、无私奉献。
她看上去有四十多岁了,黑黒的脸上总是挂着笑容。她每天早上六点钟就开始打扫卫生,清洁垃圾,每当我早上上学时总能看见她忙碌的身影。我总是对她不屑一顾,但有一件事让我对她改变了看法。那是一个星期天,爸爸妈妈都去上班了,于是我自己下楼买饭吃。当我走到楼下时随手就把垃圾袋扔到地上,只见她走过来,温和的对我说:“请不要把垃圾袋扔到地上,保护环境,人人有责。”然后我又不小心把刚吃完的面包袋子掉到地上。我想:这下完了,她一定会揍我的。没想到她甜甜的一笑,说“没关系,改正错误又不是一天两天的事。快把它捡起来吧!”我听了他的话,赶快捡起了垃圾袋,而且从那往后,我再也没有随手乱扔过垃圾。
我尊敬清洁工,尊敬天底下每一位善良的普通人,一切诚实的劳动者。