默默无闻的作文
学校,顾名思义,就是学生学习的地方,可是你们却不知道,在同学们欢声笑语和朗朗书声的环境中,校园的卫生保洁也是一部分。
在我们学校的每个角落,清水池、洗手间、包干区……都能看到清洁工们辛勤劳动的身影,而腰腿疼痛都是他们常有的。
记得有一次,我和几个同学上完数课去洗手间方便一下,见到了满头银丝的清洁工奶奶,她身着藏青色洗的有些发白的包衣,一手拿着扫把一手拿着簸箕,这时候有个同学漫不经心的把用完的餐巾纸丢在了地上,头也不回的就走了,清洁工奶奶一边操着外地口音斥责那位同学,指责她不该随地乱丢纸屑,一边三步并成两步把地上的纸屑扫进手中的簸箕里。
可是,事情又接二连三的发生了,午饭后,一位同学走进洗手间准备洗拖把,她一下子将水龙头拧到最大“哗”,的一声,水立马溅往四处,拖把都还没挤干就拎起来走了,水滴了一路。清洁工奶奶轻声的叹了口气,拿起一旁的干拖把默默地拖掉了地上的水迹。
校园的主角,不仅是同学、老师也是我们校园的清洁工们,校园是一个大家庭,我们要爱护它,珍惜它同时我们也要赞美清洁工们,是他们默默无闻地美化着校园,是他们为我们创造良好的学习环境,是他们创造了美好校园!