默默无闻的作文
当老师在黑板写出几个大字时,你可能只会注意写的是什么字,却不会注意那细小的粉笔。但粉笔总是无私的,尽管它得不到人们在在意,却总是默默奉献着,它用自己的身体告诉人们如何做人,必须如粉笔一样:“默默奉献,不求回报!”
粉笔的样子普普通通,就像一根小棒,颜色也不是丰富多彩的,我想这是因为它们太“低调”了。粉笔的里面是实心的,颜色也和我们一样,表里如一,我想这是因为它们太“诚实”了。它们上面稍大,下面稍小,这是为了让老师能更好的传授知识,我想这是因为它们太“聪明”了。每当老师用它们的血肉来写字时,它们一声不吭,我想这是因为它们太“坚强”了。
粉笔内心非常坚强,但它的身体却“弱不禁风”。它们却恰恰生存在那狭窄的悬崖边上,悬崖小得只能容下它们的家。而且那里时不时还会有“巨人”来闹腾,弄得它们“连笔带家”一起坠崖,而掉下来的后果就是粉身碎骨。
粉笔尽管这么无私、无悔,但当它“缺胳膊少腿”时,却被人们无视了。但它却不会因为没有掌声,没有关注而自暴自弃,而是仍然继续默默无闻地奉献着。