默默无闻的作文
有人喜欢顽强的小草,有人喜欢婀娜的垂柳,还有人喜欢寒风中的梅花,而我却喜欢默默无闻的荷花。
夏姑娘来到人世前,荷花早已从污泥中探出头来,钻出水面,来看看美丽的世界。夏姑娘来了,她吹开荷花娇嫩的花瓣,把荷花的清香传到远处。
荷花经得住困难,在太阳猛烈的烘烤着大地时,有些娇花热得喊:“太热了,太热了!”可荷花从不这样做,在太阳下仍然挺直着身体。
荷花的开放,不是清爽的夏风,而是强烈的阳光;它从不抢用别人的地方,而在污泥中慢慢成长;它不像其它花朵,用最好的土地,而在污泥中进化着自然界。
有荷花精神的人有很多,比如:不怕脏的清洁工人,不怕苦的农民,不怕累的工人……荷花凋零时,一定想:哎,我要凋零了,但我为世界贡献了我自己,我没有白来这世界上。
我爱这美丽的荷花,我爱这默默无闻的荷花。