默默无闻的作文
当天还没有亮的时候,大街上就能看到清洁工们忙碌的身影。当公鸡喔喔报晓时,清洁工们已经开始了他们一天的工作。
在夏天的时候,天气炎热,在太阳的照射下,地面上就像是一个大烤炉一样,人们都窝在家里,不肯出门,然而清洁工们还在大街上工作,忍受着天气的炎热,汗水浸湿了衣服,他们依旧在继续工作,从来没有抱怨什么,他们穿过一条条大街小巷,只要是他们穿过的每一个地方都会变得焕然一新。环境好了,人们的心情也就好了,人们也很珍惜这干净的环境。转眼间太阳下山了,人们都开始吃晚饭,清洁工们还在大街上工作着,天黑了,清洁工们也结束了一天的工作,他们的一天就这样结束了,日复一日。
在冬天的时候,天气有的时候十分寒冷,人们都窝在被子里,玩着手机,看着电视,甚是舒服,然而清洁工们,继续在街道上工作着。天气冻得人们直哈热气取暖,清洁工们还在衣服外面穿着薄薄的工作服,即使手被冻僵了,仍继续工作着,扫得十分干净,十分认真。
默默无闻的清洁工们,工作十分认真,给人们一个干净的生活环境,人们一定非常感激那些勤劳的清洁工们。而我们这些学生要做的是少往地面上扔垃圾,减少清洁工们的负担,给人们营造出一个舒适的生活环境。