暑假里的一天深夜,我妹妹突然高烧不退,家人们急忙把妹妹往医院送。
去往医院的路上,妹妹又呕又吐,把家人急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。我坐在车上想:这么晚了,医院还会有人吗?医院就算有人,也没几个医生、护士了吧!开到了医院,我发现我的担心是多余的,儿童科室特别忙,一点儿都没有深夜想睡觉的状态。有的护士在为儿童检查身体,有的护士在为儿童做护理,还有的护士在导医台安排新病人住院。我感觉他们非常辛苦,很有责任心,工作一丝不苟。我们把妹妹送进病房,经过医生和护士的精心检查和护理,妹妹的病情有了好转,我们悬在心中的大石头终于落了下来。但医生说妹妹要留下来住院观察一夜。妈妈在医院陪着妹妹,我和爸爸就先回家了。
在回家的路上,我心里想:唉,医生这么没日没夜地工作,总是废寝忘食,细心照看每一位生病的病人,医生这个职业可真神圣。我长大以后,也要当上一个医生为社会做一点儿贡献。
后来,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸脸上露出了喜悦的笑容。