默默无闻的作文
身旁,总会出现一个默默无闻的人。他(她)有可能是路边摆小摊的,也有可能是卖菜的大婶。而我要讲的却是身旁的清洁工,他(她)们的一个小小的动作关系着我们的生活。
清洁工,当我们走在路上的时候,路上干干净净,你们可想过是清洁工们起早贪黑的为我们收拾大街,我们心里可有想到他(她》们?春天,当我们还在赖床时,这些清洁工们早已在大街上干起来;夏季,太阳热的当头是,我们还在家里吹着空调,吃着西瓜时,而清洁工们还在外面的大街上干活呢!你们可想到给他(她)们送一瓶水?秋季,寒风刺骨这时,落叶铺满了大街,若不是清洁工将落叶扫起恐怕车子都走不动了;冬天,外面下起了鹅毛大雪,路上铺满了洁白的雪,清洁工们将雪扫起,好让来往的车子通过,你们心里是否涌起了一丝感激?
一次,我走在大街上,太阳当头,我赶着回家,一个动人的画面闪现在我面前。一个比我还小的小女孩,把一瓶水递给清洁工,我心里也为她骄傲。还有一次,一个年轻人将垃圾随手丢在地上,清洁工好不容易扫好的地又要重扫。这时,一个女同学上去批评了他一顿,我心里都为他害臊。
同学们,不要无视身边人的工作,如果让你去尝试一下,未必会坚持。