默默无闻的作文
在我们的生活中,总有一些默默无闻的人在为我们创造幸福、美好、平安、文明的社会。
他们是一群穿着橙色环保服,戴的红色环保帽,拉着一辆三轮垃圾车的环卫工人。他们早晨不到五点就起床,出门打扫马路、街道。他们用一双手为人们创造出了一个干净、整洁的社会。
他们是身着白色大褂,头戴白色医帽的“白衣天使”。他们日夜在医院中奔波,为患病的人医治、疗伤,受了委屈也不吱一声。他们用自己的青春救治着整个社会。
他们是守卫边疆的军人,他们不怕严寒,不惧炮火,坚守边防,他们用自己的血肉身躯创造了一个平安、稳定的社会。
他们是手执粉笔的老师,他们点燃自己的青春、牺牲自己的年华,为祖国的花朵传授知识,却不顾自己的身体,忘我地工作。他们用自己的生命培养了祖国一代又一代的栋梁。
世界上默默无闻的人犹如深夜中的繁星、海边的沙砾一样不可胜数。我感谢他们,我致敬他们,他们是最美的人,因为他们,牺牲自己,只为他人拥有一个平安、健康、快乐的生命时光。