在一座美丽的城市里有一个美丽的小区,在一个美丽的小区里有几珠可爱的杜鹃花……
杜鹃花树干大小不一,最粗的跟一个大指拇差不多,最细的和一个小指拇差不多。有的树叶已经长了很久是深绿色的,有的才长出来所以是翠绿色的。
树上开满了红艳艳的花朵。花朵挨挨挤挤,像赶集似的,趁着春光的照射竟相开放。它的周围是满天星,像“星星”围着“月亮”。
晴天,太阳突然变得慷慨大方了,它把光辉给那可爱的杜鹃花。杜鹃花也时刻都在享受阳光的沐浴。
雨天,雨儿们毫不留情的打落在杜鹃花娇嫩的身子上。杜鹃花来不及说再见,就纷纷告别枝头,扑向大地的怀抱。这是我不由得想起:落花不是无情物,化作春泥更护花。的诗句来。
杜鹃花没有牡丹的富贵,没有兰花的高雅,但它总是默默的开放,又默默的凋谢。