默默无闻的作文
有人喜欢艳丽华贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢凌云挺拔的青松而我却喜欢那默默无闻的小草。
每天在我上学放学的途中,在那高大的榕树下,碧绿的池塘边,总能看到一些不起眼的小草,他们在碎石缝中慢慢地长大,根须向四面八方伸展开去,深深地扎进土里。
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”春回大地,万物复苏,一场春雨如期而至,小草们一个个迫不及待地晃动着小脑袋从土里钻出来,用焕然一新的面貌向着人们微笑。夏天,时而烈日炎炎,时而狂风暴雨,电闪雷鸣。天边乌云密布,娇艳的盆花早已被搬进室内。只有小草,傲立在风雨之中,仿佛再说,让暴风雨来得更猛烈些吧!
秋风习习,带来了丝丝凉意,树叶飘落,小草也变得枯黄,可它那深深扎在土里的根,却在等待着冰雪的到来,在皑皑的白雪之下,孕育着新的生命。
小草经受住了狂风暴雨,夏热冬寒的考验,用它那顽强的生命力,无怨无悔地回报大地母亲。人生是多苦多难的,未来的道路不会一帆风顺,让我们一起学习小草坚韧顽强、百折不挠的精神吧!
我愿意成为大地母亲怀抱中一棵坚强的小草!