默默无闻的作文
在一个明亮的小镇里,一轮皎洁的月亮在天空中似乎起不了多大的作用。突然这个小镇停电了,月亮也被乌云蒙上了脸,小镇的夜晚变得可怕起来,伸手不见五指。这时每家每户都点起了最卑微的蜡烛,成千上万的蜡烛光在小镇里燃烧着自己的身体,不顾自己的生命!这时,来电了,月亮婆婆也像变魔术似的把乌云踩在了自己的脚下,蜡烛被吹灭了,一只就要燃烧完自己的身体的小蜡烛哭起来,月亮婆婆问它怎么了,小蜡烛觉得自己太卑微了,比不起那小镇的街灯,它快伤心死了。月亮婆婆却说:“小蜡烛,你不应该自暴自弃,你想呀,刚才停电时是谁用自己的生命点亮了小镇,振作起来,面对生活,骄傲的抬起你那头吧,想想你是在人们最需要的时候献出自己的力量的,这才是你最伟大的地方啊!”
对呀!月亮婆婆说得对,所有卑微的东西实际上是最强的、最伟大的呀!
教师就像蜡烛,为了学生默默无闻地奉献着自己的青春。为了学生他们可以放弃一切!
让所有自卑的人都骄傲地抬起头来吧!