默默无闻的作文
默默无闻一直是被世人赞赏的美德,学生的文章里有它,报纸的头条有它。它之所以被古往今来的文人雅士赞美,是因为它大公无私地付出且不求名利,只为别人可以舒心地生活。
但人们总是做出一些与口中所说背道而驰的事。就如一个清洁工一年只赚了一万多,临过年了却在回家路上被人抢走,他们一年赚的钱是白领两三个月就能赚来的,可是赞颂他们多么可敬的人却用行动破坏他们为他人服务的心。
假如有一天,为人们服务的人都因他们不屑的态度而撒手不管了,人们是不是才会认识到那些存在感不高的人其实很重要。不是谁都要华服珠宝,不是外表越好看就越大贡献,人类不是靠视觉吃饱的。新闻报导过一个女司机,她天天起早贪黑地值班,可她的家境其实很富裕,根本不需要她做这么辛苦的工作,她大可在家相夫教子即可。但她很开心地对着镜头说,她很喜欢这份工作,享受握着方向盘把乘客送到他们想去的地方时的成就感,。
每个人,不管做什么工作,是高层还是底层,都应该被尊重。即使是总统、总裁这些大人物也不能没有厨师、农民这些默默无闻的小人物。
希望有一天,所有人都会真正尊重默默无闻的人,都会公平地对待他们,那将是何等友善的画面!