默默无闻的作文
清洁工,也许你认为他的身份卑微,可是你们曾想过,如果没有他们,我们的城市就不会如此干净。他们总是默默无闻的奉献,我来告诉你们几个故事,你们就明白清洁工是多么的伟大。
有一次,一个寒风硕雪的天里,一位清洁工在用冻僵了的手指,来清扫着垃圾。就在这个时候,一位小男孩骑着自行车被路上的雪给滑倒了,哭了。路上的行人不管他,只想着快点回家,快点吃着热乎乎的饭菜。是清洁工扶起了他,哄了哄他还给了他一块糖,将小男孩的自行车扶起来。并嘱咐他路上小心,不要再滑倒了。
有一次,一个小男孩的风筝挂到树上了,清洁工看见了,用他那笨拙的身体爬上了树,吃力的捉到了风筝。还给了那个小男孩,说,“以后有什么事情,都要来找我。你这么小有些活你还是无法完成的,”清洁工还把风筝带回了家,修理了一番,并还给了小男孩。
清洁工,就是这样的伟大,不求名誉,默默帮助别人,默默的清扫着。