默默无闻的作文
周末,很多人都喜欢逛街。可你有没有注意到每隔几条街,路边就有一个绿色的邮箱。邮箱没有引人注目的华丽外套,只有一件一年四季永不退色的绿色外衣。在路边华丽的商店衬托下,邮箱显得那么朴素。
它,虽然体积没有高楼大厦庞大,但它的心胸比那高楼大厦还要宽广。因为它的心里装着很多的信件,它能给千家万户带来喜乐哀愁,它给村里的老母亲送来了远在国外求学儿子的成绩,它给焦急不安的孩子送来了录取通知书……总之,它心里装着整个世界,当人们收到紧急信时,首先看到的是那些背着邮包的邮递员,可是又有谁想到那默默无闻的邮箱呢?
夏天,酷热的太阳没有把它动摇。它立在那儿,坚守岗位,绝没有退缩之感。冬天,冰冷的雪花飘在它的身上,有时又会莫名其妙地下一场大雨,它却还是立在那儿,情愿自己淋也不让肚里的信件沾上一滴水……
啊!邮箱,你默默无闻,对人们无所求,却无私地奉献着自己的全部力量。啊!邮箱,我赞美你,更赞美具有和你一样品格的人!