姐姐说她们公司要到日本去旅游,这可羡慕死我了,毕竟那是到国外去,风土人情肯定会不一样,再说岛国四面环海,夏天不会像郑州一样,太阳把人都能考出油来。
“我回来给你带好吃的。”姐姐在电话里安慰我说,我听说也十分高兴,虽然去不了日本,品尝一下日本产的料理,沾沾她的福气了。
之后的几天,我在学校里一有空就想着姐姐给能我带些啥好吃的东西回来。每天晚上都给妈妈打电话第一句话就问:“姐姐回来了没有?”
“别着急,她要是回来,我会给你说的,带回来的东西会给你留着的,我们不会独自享用的。”之所以妈妈天天在电话里重复着同样的回答,是因为我每天都会问她同样的问题。
一周过去了,前天晚上妈妈在电话里说姐姐回来了。这可把我高兴死了,妈妈说姐姐在日本买的食品已经通过快递寄回去了,姐姐还特意为我买了个日本动漫人物组合的玩具。妈妈告诉我说那玩意老贵了,上面标的价钱是5200元。我说是日元吧,她说即使是日元,也值好几百块呢!
周末回来,妈妈从冰箱里拿出了姐姐买的日本糕点。我迫不及待的打开盒子,抽出一片来,仔细地品尝起来。那细腻的甜,绵柔的香,含在嘴里就像棉花糖一样,慢慢地从口甜到胃里,弄得我含在嘴里都不舍得咽下去。到底是姐姐花几千日元从异国他乡买回来的东西,吃起来就是与众不同。
我一边吃,一边把玩着姐姐给我买的卡通玩具。虽然我不懂日文,可从说明书里那夹杂着的一些汉字我可能会读懂其中的一些意思。什么“对象年龄15才以上”呀,什么“株式会社”呀,等等。我爱不释手,甚至不舍得拆开包装。心想我一定要拿到学校里,在我同学面前炫耀炫耀,让我的室友羡慕羡慕。
突然我在盒子的一个角落里发现了一排英文字,我试着翻译一下,大致的意思是“本商品的商标使用权属于日本某公司。”我的眼睛忽然一亮,在这条英文字的最后竟然标着“MadeinChina”!