中国制造作文
这个寒假,我和妈妈去新加坡旅行,在这次旅行途中,有一个词语深深地刻在了我的心上,让我为之骄傲,那就是——“made in china”。
在回国前的前一天,我和妈妈到商场选给家人的礼物,货架上摆满了琳琅满目的商品:糖果、玩具、书本、文具……应有尽有,在服务员的带领下,我们开始逛起来。妈妈想买些中国市场上没有的东西。她给阿姨买了件意大利品牌的连衣裙;为外婆买了盒法国品牌的护手霜。
我也想给妹妹选一个礼物,她告诉过我,她想要个音乐娃娃,我便来到玩具柜前,精心挑选起娃娃来。一个黑头发的中国娃娃引起了我的注意,这个娃娃身穿牡丹印花旗袍,手上拿着画着西湖风景的折扇,这把折扇其实是个机关,把它一打开,娃娃就会唱起《明月几时有》。服务小姐告诉我,这个娃娃是纯“中国风”,全年销售金牌。我很喜欢,妈妈也觉得好看,正欲掏钱购买时,妈妈打开标牌一看,底面十分帅气地打着一行字――“made in china”(中国制造)。我不禁有点好奇,在国外也有中国商品吗?我又看了看其他商品,发现很多商品上也同样印着这样一行字。
我心里激动极了,想起上课时老师曾经说过,在二十世纪,中国市场被洋货充盈着,洋火、洋碗、洋油、洋纸、洋胰子……出现在中国人的日常生活中,而今天“made in china”(中国制造)已走向全世界,中国站在了世界的大舞台上!中国真是太了不起了!不仅如此,如今“孔子学校”也正走向世界,我想,将来,中文将会是世界语。我为made in china”(中国制造)点赞!我为生活在这个叫“china”的国度而骄傲自豪!