中国制造作文
“快来!快来!快来看看我都从国外给你们带什么回来啦!”姑姑在客厅里大呼小叫。
姑姑是个标准的“外国货迷”,她总认为外国的东西更可靠,所以每逢出国出差,她总会给大家淘回很多外国货。瞧,这次她出差欧洲,又给我们带回大包小包的东西。
“子兮,这是我给你从国外买回的耳机带,音质肯定好得不得了!”
“爸,这是给你买的鞋!”
“妈,你胃不好,这是给你买的药!”
……
趁姑姑在分派礼物的时候,我拿着包装盒仔细察看,忽然在盒子的侧面看到几个字“Made in China”。
“姑姑,我这耳机带是中国货啊!”
“不可能!”姑姑一把抢过去纠察。
“这鞋也是中国制造的!”
“这药也是咱们老祖宗的配方!”
爷爷奶奶把盒子上的字样指给姑姑看。姑姑傻眼了。
我帮姑姑又察看了她带回的物品,发现一大半都写着“Made in China”。
“这些物品是要去国外定居的,却被我们家的傻姑娘给请回来了!”奶奶开玩笑说。
“其实啊,‘中国制造’ 现在已经成为世界上认知度最高的标签之一,外国人现在已经离不开‘中国制造’了。很多外国人现在到中国旅游,不光想来看长城、故宫,还要来体验中国高铁的快和稳。改革开放四十年了,我们中国发生了多少翻天覆地的变化,经济、科技等等有了很大的发展,我们已经有了外国人都羡慕的‘中国制造’,你现在还在迷信外国货,太不应该了!”爷爷语重心长地说。
姑姑惭愧地低下头,说:“我真是身在福中不知福,我再也不迷信外国货了!”
我们全家哄堂大笑。