中国制造作文
在泰国的最后一天,导游带了我们一同前去免税店,不用说,一望,人山人海,怎的都提不起慢慢逛的兴趣。
掏出包中的纸条,一大堆的任务扑面而来,我的天哪,只好迈进人堆,去慢慢寻找。当各种青草膏、榴莲干,塞满购物篮时,时间已经所剩不多,答应好给闺蜜带礼物的,于是在免税店中兜兜转转,好不容易找到了各式各样的纪念品。爷爷奶奶腿脚不行,还跟了我跑来跑去,琳琅满目的货架前,我犹豫着买哪个礼物,突然我的目光锁定在那排的玩偶上。
凑近去看,博美犬造型的玩偶格外吸人眼球,忍不住伸手摸摸它毛茸茸的小脑袋,小嘴微微上扬,多样化的衣服将它点缀得很是可爱,还有那圆溜溜的小尾巴,想让它不惹人喜爱都难,兴冲冲地买了两只,回去的飞机上,我再次将它们拿出来,不断欣赏着,抚摸着。无意间看了它的标签,e……尴尬的一幕出现了“MadeinChina”,让我说什么好呢,哑然失笑。不过我也并不懊恼,这只能说明我们中国的物品都已经销向国外。
还记得去年红到爆的中国马桶盖,来自贵州的一家名不见经传的公司,红遍海外,我们的“中国制造”正在迈向世界。之前红极一时的瑞士军刀,却敌不过我国的工兵铲,当然,还有我们的华为,小米手机,多少次的国产手机挡子弹,就是后来居上哪!中国产品正逐渐显示出巨大的魅力,逐渐迈向高质量,高技术的新阶段。我认为,我们不需要也不应该过度崇洋媚外,事实证明,国产也可以出优质。我国的无人机,高铁,共享单车在国际上也拥有着高知名度以及影响力。中国制造的前景有多广阔!
中国制造,我们的骄傲。