二十年后的我作文
“老师,老师,有两个同学打架了”,一个同学神色慌张地跑了过来,他大口喘着气,一看就知道是跑过来的,我听了这个消息,急忙来到教室里,解决这种纠纷。没错,20年后的我的职业就是拥有“园丁”称号的老师,老师可是一个神圣的职业。
“叮叮叮”,我踏着欢快的脚步来到教室,走进教室一看,发现两个男孩子正在打闹,我走过去敲了敲他们的桌子,那两个同学看到我,立即停止了打闹。“上课,起立”,“老师好!”“同学们好”!之后,我就开始讲起课来。正在上课的同学都在安静无声地听着课,只有一个同学正在画画。下课了,我把他叫到办公室,我生气地对他说:“你怎么在上课时画画,你知不知道这样会影响成绩的!”我望着她渐渐低下的头心软了,柔声地对她说:“你要画画,我不反对,但是你也得看清楚时间地点啊!休息画,午休画都可以,但是前提是你得认真上课,老师知道你一定不会再犯了,你走吧!”他听了我的话,头抬起来了,脸上堆满了笑容,说了一句,“谢谢”就跑了,我笑了,抿了一口水杯里的茶,继续改写作业了。
20年后的我真厉害,能当上老师,现在我一定要奋发图强,变成一个真正的老师。