我家的吊兰作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人喜欢婀娜多姿的玫瑰,而我却钟情于小小的吊兰。
吊兰是一种生命力旺盛,惹人喜爱的观赏植物。它的叶子和枝干都是碧绿色的,叶子的两边还镶嵌着乳白色的边呢!叶子的中间有纵形花纹,顶端尖尖的,像针一样,一到春天,吊兰就从叶丛中长出了白色的嫩芽,接着,逐渐成了淡绿色。等到叶子长得很茂盛的时候,你就会看到一根根枝条垂下来,下面长着一丛丛可爱的吊兰,真像一个个调皮的猴子。
自从吊兰落户我家后以后,我每天都要去看它,给它浇水。可是有一天,我不小心被它刺了一下,心里很生气,就不想搭理它。妈妈知道后,笑着对我说:“你自己碰了吊兰,怎么反而怪它呢?”妈妈的话,让我突然明白过来,我知道自己错了,忙端来一盆水,给吊兰浇上。此刻,吊兰就像一个扎着辫子的小姑娘站在那儿向我微笑,我也开心地笑了。
吊兰虽不华丽,却有一种朴实的美,只要你留意它,一定能得到美的享受,我要学习它的品格,做一棵朴实的吊兰。