我家的吊兰作文
漂亮的吊兰看起来不起眼,但是它有一个特点——低调。
那一天,我的爸爸的朋友送我一盆吊兰,爸爸把它挂在墙顶上的一个钩上。我每天都拿个小椅子,并且站在上面浇水、施肥,盼着它能早日开花……
过了一年又一年,整整过去了三年,我一看:哇!和原来的吊兰有明显的不同,叶子变得又粗又长,的摘下一个叶子,尝了尝,好苦啊!用手摸摸,好光滑,呀,我一看,咦,怎么有一个白色的东东呢?我问妈妈,妈妈说:“这呀,是兰花!”我分外高兴。我想:“我养的吊兰开花了!”并且我又开心地说了一遍。
多闻闻这朵花,哦,好香啊!看得让人陶醉,那种香就像蓝月亮洗衣液那样香,看起来那朵花外面白色的,里面黄色的,并且里面还有一点花蕊。
可是我总感觉吊兰越长越向下长,我问妈妈:“这是为什么呢?”我想:“我不懂的事就要问一问。”我的妈妈说:“他呢,很低调,很谦虚,不自大,不骄傲!”
一想想我,我感到无比的惭愧,因为吊兰知道低调、谦虚,不自大不骄傲。可我呢?骄傲,一点不谦虚。我想:“我得把这个臭毛病改掉!
我想说妈妈曾经对我说的一句话:”自大一点就臭了!“我应该不断地努力,争取把这个臭毛病改掉!要像吊兰一样永远飘香。