水族馆作文
今天我参观了上海的水族馆,这里的一切多么美丽多么快乐多么神奇,这个地方使我深深的爱上了它,迷恋上了它。但我更爱这座美丽的城市——上海
走进水族馆整个人就有一种大海的感觉身临其境整个人的细胞都在大海中遨游鱼多得数不清让我眼花缭乱应接不暇看看上方一条海龟便有了过来像是在示好
我看见了一条“招财鱼”它有雪白的身子我来之前它躲在海草后面我一敲玻璃他便连忙踹出一副很生气的样子似乎是我打扰他睡觉了便张开嘴企图想咬我我见后大吃一惊这条招财鱼脾气比我还要暴躁可隔着玻璃他怎么样都是浮云我便张开嘴对他做鬼脸还嘲笑他说你来咬我啊你来啊他似乎气疯了猛撞玻璃还冲着继续咬我想趁现在玻璃没事见好就收先撤吧我小心地跑走了
慢慢地走静静地看细细的品味轻轻的享受除了招财鱼还有许多海洋生物例如行动缓慢的长寿龟长得像水蛇的带鱼叫声像哭的娃娃鱼还有令人胆寒的剧毒鱼等等海洋生物我看了一个又一个很快全部都观赏完了可不带点纪念品回去怎么行于是我跑到门口抓鱼去
我拿起小网选了一个又打又漂亮的鱼拿网一捞谁知道这鱼比我还机灵马达一加速我跑了我灵机一动想了个好办法把鱼全部逼入死角我抓了一只又一只抓了十条最后我选了一条又漂亮又满意的鱼。
水族馆有趣的生物还有很多例如大海龟寄居蟹清洁虾我真想和他们在多玩一会但是光阴似箭如月如梭一转眼就到下午了3点了我不得不回去了以后我有机会一定要再次探望我在水族馆里结实的好朋友他们是我永远的海洋朋友。