水族馆作文
周六,爸爸带我去参观水族店,还说要给我买几条小鱼养着。我听了高兴得一蹦三尺高,要知道,我可是一个超级“小鱼迷”呀!
一进水族馆就看到各种各样的小金鱼。哇,原来金鱼有这么多的品种呀!在我的印象中金鱼的身形是一模一样的,只是大小和色彩不一而已。我一边跳一边看,真是大饱眼福,因为我做梦都没有想到,我竟然可以亲眼看到这么多与众不同的金鱼。我先看了我最喜欢的金鱼,它的名字叫草金鱼。草金鱼游来游去,摆动的尾巴与燕子尾巴极其相似。
接着我们又看了热带小型鱼。首先,我们看的是斑马鱼,它全身布满多条深蓝色纵纹似斑马,因此而得名。远看,斑马鱼就像一粒灰尘,颜色很是单一。近看,才发现斑马鱼的颜色不是黑白相间的,而是五颜六色的。斑马鱼行动敏捷,可以说是“鱼中斑马”了。我们还看了三角灯鱼,它身长约两厘米,形状像三角形,属灯科鱼。接着我们看了米奇鱼,米奇鱼身子是橙红色的,只有尾巴有一个倒过来的米奇图案。我又看见了孔雀鱼,只见孔雀鱼的尾巴五颜六色,非常好看,它真是“鱼中孔雀”。水族馆还有数不清的鱼,根本说不完。
然后我们看了大型鱼,最典型的当然是锦鲤和金龙鱼呀,只见金龙鱼的样子像一个雄健勇猛的大将军,全身披着“战袍”,一副超脱俗的样子。锦鲤是“鱼中绅士”,做什么都很好看,它总是不慌不忙。水族店里还有又调皮又可爱的小锦鲤呢。
最后我们看了淡水鲨鱼,本来还以为它像海洋大鲨鱼一样大,样子肯定凶猛,谁知我走进一看,它和金鱼的长度差不多,我看了简介,才知道原来是成吉思汉鲨。我又换了一条观察,这一条鲨鱼叫虎头鲨,是水族馆里最长的鲨鱼了。
这一次参观水族馆,我玩得真开心,不仅让我观察力更强了,而且增长了见识,真是两全其美。希望下次还有机会来水族馆。