回老家作文
今天是星期天,天气不错,爸爸没有上班。吃过早饭以后,爸爸对我说:“走,收拾一下咱们回老家”,我听了,高兴极了,因为放暑假后我一直在上辅导班,好久没回老家了。我赶紧收拾东西,穿好衣服,下楼等着爸爸开车。
回到老家,我发现家门口的那条马路比原来宽了许多,现在已经被清理干净了,没有那么多垃圾了,路两边的老房子也拆了,那些坑坑洼洼的地方也修补过了,爷爷说现在村里正在修路,清理出来就等着对路进行硬化了。这真是一个好消息!以后再回来就更方便了。
老家门前有一块菜园,爷爷在里面种上了黄瓜、豆角、丝瓜,还有韭菜,长势特别喜人,看着绿油油的菜,让人感觉特别舒服。奶奶说:中午就吃菜园里的菜,你进去摘吧!我高兴的进入菜园子,把成熟了的菜摘了满满一篮子。
中午,奶奶把我摘的菜都做成了香喷喷的美食,我吃的可香了,还是自己动手种出来的菜好吃啊!下午临回家前我和爸爸又进菜园摘了好多菜,足够我们吃一段时间了。