回老家作文
前两年冬天,我妈决定带我回老家过年。我从记事起,就没有回过老家。听我爸那精彩的描述,老家应该是一个比较偏僻且环境比较恶劣的地方。想到那里没什么乐子,我对老家就产生浓烈的排斥感。最后我还是被我妈拖着上了列车,一下车,我就看到了一大片黄土,还有很多小山和小湖,甚至还有很多高大的绿色果树。
我妈还跟我介绍了几个我儿时为数不多的小伙伴,据说当年我跟他们玩得很好。尽管我对着他们,还是觉得很陌生,最后还是很友好地把兜子里的糖果和巧克力分给他们吃。
我只在老家住了4天,但是深切感受到农村给我带来的不便和无趣。这里没有电脑、手提和舒适的大床,只有望不尽的田地和数不清的水牛。
虽然有很多的不好,但是也有让我满意的地方。那就是我每天清晨躺在床上,聆听鸡鸣声,脑袋放空,开始慢节奏的生活。我喜欢闻着那青草味和泥土味,觉得呼吸都是甜的。
其实,偶尔回回老家,还是蛮好的。