这一天,全校老师开大会。我们听到这个消息后,乐翻了天。
班主任刚走下了楼梯,教室里顿时活跃起来,刚才还是鸦雀无声,现在却像小鸟一样,叽叽喳喳,闹个不停。大约过了三四分钟,楼梯上传来脚步声。同学们以为老师来了,串位的忙回了位,喝水的忙向座位跑去,看小人书的忙藏起心爱的连环画。在一起谈笑风生的女生,也忙着坐得端端正正。有的人慌忙中抓起桌上的语文书,胡乱地也翻阅起来,就是书拿倒了也顾不上倒过来,还有人用书遮住自己忍不住笑的脸,强装成专心读书的样子。
门被推开了,没想到进来的,竟是一个顽皮的同学。同学们恍然大悟,知道上当了。教室里又掀起一阵汹涌的笑浪,仿佛这不是教室,而是我们的自由天地。
女生呢?有的用贴纸装饰自己的笔记本,有的聚在一起抄歌,还一边歌唱,似乎比在郊游时还要高兴。有的围成一团,零食摆满了一桌子,一边吃还一边喝水,口里不时发生“啧啧”的声音。突然,班主任回来了,顷刻间,教室里又恢复了平静。班主任看到同学们专心致志得样子,又露出了笑容。
唉,班主任不在的时候……