未来的书作文
一转眼已经到了9098年。
一大早我睡得正香,妈妈便叫我起来读书,“我还不想起来呢!”我小声嘀咕着。
今年的我上高三,每天都起早贪黑,所以早上几乎都起不来,直到我有了未来书,我都可以边睡边读书,我一点书上的阅读键,我就开始读书了。突然,妈妈闯进来,说“小天,你怎么还不读书?”“没有啊,我正在读书哇。”我反驳道。妈妈一看,就看到了一个奇怪的东西,便问到:“这是什么东东?”我轻轻地说:“这是我的未来书。”妈妈似懂非懂,轻轻地走出去了。
上学时,我把这本书放到地上,说:“书虫、书丛,变成一辆车!”我的语音刚落,书就变成了一辆豪华的加长林肯。我坐在车上,向学校出发。突然想起来,老师叫我们背的`《木兰诗》还没有背呢。没关系,车上有快速背诵的功能。只需把要背的全部内容记在电子储存器里,然后,通过电子传送器传送到我的大脑里。我按下快速背诵,一会儿,《木兰诗》就深深地记在我的大脑里了。
这时,我已经到了学校门口,下次以后,我对车说:“书虫、书丛,变回一本书!”转眼间,它又变成了一本书。我拿着书大步向教室走去。
一到教室,老师已经准备上课了。我急忙跑到座位上坐下。老师一看,人都到齐了,露出了满意的笑容。“打开书第32课《赤壁之战》。”我小声念道:“书虫、书丛,打开书第32课”未来书便变成投影。我看着投影,仿佛自己身境此地,突然一把飞刀向我刺来,我一下子用双手捂住胸口,飞刀穿过身体飞了出去。啊,啊!我倒了下去,我以为我要死了,结果,一会儿,我爬了起来。我终于知道了,投影可以仿真,但不会伤人。
午休时,大家都去宿舍睡觉,可我不一样,我就趴在书桌上睡。我也不会那么傻。于是我又对书说:“书虫、书丛,变成一个按摩枕。”话音刚落,它又变成了一个按摩枕,我就趴在上面那个美美地睡了一觉。
它不仅有这么多神奇的功能,而且它还可以防水。
下午第一节课下课了。同学们疯了似的的跑到外面去玩。我的同桌就在旁边喝水。突然,他一不小心,把水洒在了我的书上。同桌大惊失色,连忙向我道歉。我说:“小刚,你可真健忘,你忘了我的书是防水的吗?”小刚一看,他洒上的水一下子就变成了一粒粒小露珠。手轻轻一碰,它就没有了。
其实未来书还有许多功能,我就不再一一举例了。未来书给我们的生活带来许多方便。
放学了,老师布置了一写作业,但我有未来书。不怕这些作业多,最多十分钟就能写完。其实小学生有这些未来书,是他们一生最大的幸福!