关于毕业的作文
六年的小学生活丰富多彩,如同五味瓶?酸。甜。苦。辣。咸都有。在这六年里我学会了谦让,我学会了互助,我学会了追求并拥有了理想。
六年朝夕相处的同学我难以忘记,是他们伴我走过无数的风风雨雨。在我伤心时他们帮我分担痛苦,在我困难时他们给予关怀,我如何放下这份六年的友谊。
毕业了我是失落还是开心,谁又可以说的清楚。
我又可以认识更多的同学了。
六年朝夕相处的同学在今日就要分别。
六年里我们一起学习,一起游戏一起分痛苦与喜悦,一起……
茶话会上我们一起放声大哭,一起展望未来,一起回忆过去。
如今只能望着同学录傻傻发呆,独自一人傻傻回忆。眼泪慢慢侵湿了那段美好的回忆。
体育课上那张张笑脸,考场上那自信的笑容,春游时那甜美的笑声。早已清楚的烙在我心中,无法逝去。
在素质教育基地,早上我们一起尝试各种游戏,晚上我们一起观看星星与月亮的杰作,如今只能回忆。
关于毕业的作文2
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!