关于毕业的作文
晚上,我做了一个梦,弄得我都有点不想毕业了。
一开始,那天是报名的时候。我早早的去报名,竟然遇到了我小姨妈。小姨妈说:“小张张,走,我送你去上学。”然后小姨妈把我拉到了一个大滑滑梯面前。我问小姨妈:“小姨妈,这是哪里啊?”“这是隧道,不用钱,直接滑到你的学校。”我望去,又看到我们班的“猴子”。我拉着小姨妈的手,和他们一起滑到了学校门口。
学校可大了!最起码有十个海光小学那么大,里面有好多副科教室,每种教科室有二十个。一层有一个年级,加所有的副科教室,50个班,一共有两楼!我张大嘴巴,不敢去看。
进了学校,我们就被老师带到了报到处。我们各拿了一张纸,那张纸像是同学录。我们写完后,就拿到了一个书包,书包里就有书。
第一天开学,我因为生病了,没有来。第二天,我到了学校。同学们跟木头似的,我去打招呼,他们只会回答“你好”。到了教室,我去找女生们聊天,可眼前的一幕让我惊呆了!同学们都老老实实的坐在位子上看书,根本没有丝毫想说话或者热情一点的样子。那只“猴子”突然窜出来,吓我一跳,然后他也老老实实的回到了位子上。怎么这么奇怪?
上课了,同学们回答问题的声音特别的小。老师啰里啰嗦的讲了半天。我想,或许是早读课,同学们不敢聊天。可是,我想错了。下课后,我在位子上把十支钢笔都“喝饱”墨水了,才四处张望。以前,男生打闹,女生聊天,可是现在竟然没有一个聊天!
我内心有点伤心,为什么到了初中,同学们会变成这样?下午放了学,作业特别多。我问女生们,作业嫌不嫌多?他们却异口同声的回答:“习惯就好了。”
我走出校门,不是立刻往家里走,而是回到我的母校——海光小学。我看校门开着,我悄悄地溜了进去。到楼梯口时,我就哭了。“为什么!为什么会变成这样?同学们会这么冷漠?以前的六(3)班天天都有笑声,可现在什么也没有,那一群人呢?