我们的世界作文
在我们的身边,不只有动植物,人类除了有各种眼睛可以看见的东西,还有各种细小的微生物,细胞等肉眼看不见的东西。
在我们的感官中,眼睛能获得比其他感官更为丰富的东西,但人的眼睛最高视力也只能看清1/5毫米大小的微小物体。人们很好奇微小世界里有哪些人类看不见的物体呢。放大镜和显微镜的发明大大扩展了我们的视线,让我们走进了微小世界,去观察我们平常见不到的东西。
早在一千多年前,人类就发明了放大镜,放大镜在我们的生活中有很大的作用。放大镜能把东西方大好多倍,显示肉眼看不清的细微之处。使我们看到更多的东西。
用放大镜还可以观察各种各样的晶体,我最喜欢的就是在放大镜下观察雪花晶体,它的晶体差不多都有6瓣,有的粗,有的细,有的纤细,可漂亮了。
在十七世纪。有人发现把两个放大镜放在一起能增高放大倍数,这就是早期的显微镜。显微镜是一个了不起的发明,它使人类的视野一下子拓宽了很多很多。显微镜的发明使人们能够观察到非常小的物体以及精细结构。
随着观察工具的不断发展,现在人类在探索微小世界方面已经获得了丰硕的成果,人们可以利用微生物来为我们的生产、生活服务。