我们的世界作文
盼望着,盼望着,终于迎来了冬天的第一场雪。
冬日的常州,寒风充满了每一个角落。寒风吹在脸上像针扎一样的刺疼,小树都压弯了腰,仿佛被一只无形的大手压迫着。屋子里紧闭的玻璃窗户被吹得“哗哗”直响,不停的抖动着。顿时天空乌云密布,不一会儿,下起了倾盆大雨。晚上,我看见窗外鹅毛般的雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,于是。我带好手电筒从楼上飞奔到楼下。我站在雪中,雪花飘飘洒洒像珍珠一样向我扑来,弄得我睁不开眼睛。我情不自禁的伸出手,另一只手打开手电筒,不一会儿,一朵洁白无瑕六瓣形的雪花落在我的手心里,冰冰凉凉的,又立刻融化,变成一滴晶莹剔透的小水珠。
第二天清晨我便早早地起床了,我迫不及待地打开窗帘,地上、树上、屋顶上到处都是白茫茫的一片,美极了!我和爸爸来到楼下开始堆雪人,首先滚两个大小不同的雪球,胡萝卜当鼻子,纽扣当眼睛,树叶当嘴。很快雪人就被我们堆好了。不一会儿,过来了好多小朋友,他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在追逐嬉戏。
我喜欢雪中的美景,更喜欢雪后给我带来的无限乐趣!