我们的世界作文
今年春天,我养了几只小蚕。
刚买来的蚕宝宝们像米粒一般大小,全身黑乎乎,皱巴巴的。经过我几天的饲养,蚕宝宝们长大了许多,身上慢慢长出来很小很小的黑点儿。蚕宝宝们在吃桑叶时,鼻子总是高高昂起,用嘴前的一双“钳子”慢吞吞的咀嚼桑叶,还不时摆动着身子,一副非常骄傲的样子。
我每天放学回家后,第一件事就是观察我的蚕宝宝们有没有长大。每次给蚕宝宝们换新鲜桑叶时,我都很小心翼翼,因为我怕一个不小心把桑叶连同蚕宝宝们一起弄丢了。当发现蚕宝宝们长大了些,我心里非常高兴,拿出了好几片又新鲜又翠绿的嫩桑叶,让蚕宝宝们吃个够。蚕宝宝们在吃桑叶时发出“咔嚓咔嚓”的满足的声音,仿佛在说:“这桑叶可真甜美啊!”
后来的一天,我发现被我养的白白胖胖的蚕宝宝们要吐丝结茧了。它们吐丝结茧的样子真可爱,头往上一昂,四处缓慢移动,仿佛在说:“我在哪儿结茧合适呢?”终于,它们找到了合适的地方开始纷纷吐丝了。过了三天三夜,蚕宝宝们都结茧了。它们的“小别墅”有金黄色的、白色的、粉色的。
过了大约两周,蚕蛾破茧而出了,并生下了自己的宝宝,随即一动也不动了。看到这一切,我为它们坚强而勇敢的行为而感动,它们的生命虽然走到终点,但它们为人们留下了珍贵的蚕丝。
养蚕的这段经历深深地印在我的脑海里。其实,生命不在于长短,对这个世界有所贡献,就是有意义的。