我们的世界作文
“母爱,就是一场重复的辜负。而被辜负的人,却永远无怨无悔。”
——题记
“妈妈”向来都是一个闪耀着光芒的字眼——我们以一声“妈妈”为理由向她无限索取,而她则以一声妈妈为枷锁向我们无限付出。
她就像我们人生中的一束光,照亮我们、温暖我们。“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的伟大的,是不求回报的爱,无微不至、无处不在。小时候,妈妈是无所不能的超人,有什么问题都要找妈妈,“妈妈,妈妈”无限地喊着。长大后,妈妈不再是一切,我们开始觉得妈妈唠叨、碍事,总是插手我们的事情,我们总觉得是妈妈变了,觉得她不爱我们了。可是,谁又曾想过妈妈的心境,或许是我们变了?还是我们不需要妈妈了?
直至现在,我们慢慢的长大了、懂事了,渐渐的理解了妈妈,能站在妈妈的角度思考:又觉得妈妈是一切,没有妈妈就没有现在的我们。有什么事情都尝试着自己解决,不再让妈妈担心。懂得了是妈妈的付出,成就了现在的我们。
一路走来,才发现一直陪在我们身边的那个人就是妈妈,妈妈串联起了我们生命中的一切。我们应当好好珍惜,多多陪陪她,不给青春留遗憾。最后,我想对妈妈说:“亲爱的妈妈,我们的世界不能没有你!”因为是你的温柔予我无限眷恋,哪怕岁月容颜已经改变。时间纷繁于我惊不起了波澜,你的存在才是一切美好使然……